아이패드 프로 5세대 12.9 겟~~~

자유게시판

아이패드 프로 5세대 12.9 겟~~~

8 널울또 24 817 0
2, 3세대도 보유하고 있지만,

m1칩,  미니led,  램 상향  이 매력을 어찌 뿌리칠수 있을까요????

결국 또 지르네요.... 캬캬

안투투 테스트 해봤는데

5세대는 105만점

3세대는 67만점~~~

하드웨어적인 세대 발전이 눈에 보이네요~~~

하지만

아이패드 프로 라인업이 워낙 괴물종인 지라~~  실제 깔린 앱을 구동해보면 2세대든,  3세대든,  5세대든  버벅인다거나...  쭈뼜함은 1도 없답니다~~~

앞으로 6세대는 건너 뛸거고,,,  7세대 쯤 다시 노려 볼렵니다.

ps : 3년 지난 2세대 프로는 배터리 수명이 97%,  2년지난 3세대는  94% 남았네요.

역시 태블릿이나 핸폰의 배터리는 애플이 진리 인건 확실 하네요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
8 mrmeiam  
현재 4세대 11인치 쓰는 중인데 정말 만족 중입니다 ㅎㅎ

5세대 12.9인치 축하드려요!
8 널울또  
이번에는 좀 작은 사이즈로 갈까 고민 많이 했는데

미니 led 때문에 어쩔수가 없더군요.~~~

태블릿은 애플이 넘사벽이죠
8 널울또  
8 널울또  
8 널울또  
12 블랙헐  
배터리 성능 ㄷㄷㄷㄷㄷ
갤럭시도 그렇지만 아이폰도 짝수 시리즈가 만족도 높은 것 같은데 아이 패드는 예외인가 보군요. (예를 들면 최근 앱이 6S까지 지원가능)
8 널울또  
괜히 애플 애플 하는 건 아니니까요~~~~

요번애 괜히 쿠팡 쿠팡 아니라는걸 깨닫게되네요.

171만원짜리가 152만원이 되는 마술과 더군다나 12개월 무이자 까지~~~~

이로써 태블릿만 갤럭시 시리즈 부터 시작해서 천여만원 어치 구매하네요.....
12 블랙헐  
아이폰 잠시 썼던 (잡스 생전 출시된 4) 유저로서 만족도는 굉장히 좋았습니다. 시스템 전체 업그레이드 전까지는 버벅임 1도 없었고 하다못해 정품범퍼 케이스도 좋았습니다.
카메라도 찍어서 올렸을 때 아이폰4로 찍으신 것 맞나요? 할 정도 였습니다. 레알~

크게는 아니지만 떨군적이 한 두번 있던것 같은데 범퍼케이스가 잘 받쳐주었네요. 운도 있었죠. ^^*

아이폰 쓸때는 앱둥이였던 적인지라 무료로 어플 풀리면 다른일 다 제치고 후다닥 다운로드~ ㅎ~
이전 업무를 금융관련 쪽 업무를 할 때의 상황과는 맞질 않아서 안드로이드로 교체하고 쭈욱이긴 하지만 참~ 좋은 기억이 많습니다.
정말 좋았던 건 아이폰 자체가 백신 이라는 것!
8 널울또  
하드웨어적인것과  유니크한 감수성은  아이폰  아이패드 시리즈가 넘사벽이지만
편의성이나, 적응성, 합리적인 측면에서는 안드로이드 계통이 압권이죠~~~

저도 아이패드 레티나 패드 나올즘엔 탈옥이니 머니  온통 머리속에 아이패드 밖에 없던 적도 있는데...

이젠.  그냥  수집이 아닌  수집의 단계로 쓰고 있어요....

2세대는  식탁의  웨이브 넷플릭스 머신

3세대는 욕실, 화장실의 만화책, 독서 머신~~~

5세대는 이제  주력으로 써야쥬~~~  ㅋㅋ
12 블랙헐  
아~ 맞다~ 정말 좋았던 것 하나 더 !
상단 전원 버튼 On/Off 시 찰칵 소리~ 마치 듀퐁라이터, 지포라이터의 느낌의 매력적인 감칠맛의 소리(?)
지금 출시되는 아이폰도 그 소리 나오는 지 궁금하네요~
8 널울또  
처음 프로1 12.9를 봤을때 그 넓고 광활한 화면에 빠릿한 움직임의  충격이 아직도 가시지 않네요.

세대를 거슬러 올라가도 똑같은 감동을 계속 선사하는 아이패드 프로~~~~

애플빠가 아닙니다만...  이 부분은 인정
12 블랙헐  
감동 먹으셨(?)다면 빠 인정해야 됩니다앙~   ㅋㅋㅋ
8 널울또  
아이패드 말고...  아이패드 프로만 그래요
이유가 될려나 모르겟지만

아이패드의 플래그쉽으로 내놓을려고 프로 1이 멋지게 런칭됬거든요...  거기서  개선판이 2...  프로3에서 usb c단자  터치로 화면 깨우기...  페이스 아이디 적용등... 또 한번 대 격변 프로4가 개선판.....

또 요번 프로5가  대격변~~~~~  이런 추세랍니다.
12 블랙헐  
아~ 프로만 그렇군요.
제가 필요로 하는 기기 이외에는 관심을 잘두지 않는터라....
기종도 어떤 기종이 좋은지도 몰라요. 아이패드, 아이패드 에어, 아이패드 프로 (듣기론 에어도 괜찮다고 했는데 문외한 인지라....ㅎ)
갤럭시도 탭 종류도 너무 많은 것 같아요.
34 금과옥  
테블릿은 아직 써보지 안아서요,,, ㅋㅋㅋ
26 장곡  
저는 노트북이 익숙해서 잘 모릅니다.
8 널울또  
탭블릿을 쓰는 사람치고  노틉북에 익숙하지 않은 사람 적죠 ㅋ
15 쪼으니까  
아!
애플 먹고 싶다
ㅋㅋ
진정 최고네요
2 달빛새벽  
저는 10.5 이제 기변 했는데 부럽네요 너무 부럽다...
14 막된장  
23 자막맨  
전 아직도 에어1쓰고 있습니다 ㅠ.ㅠ
8 널울또  
다 취향이죠~~  전 그냥 참지 못하고 사는거고  님은 절제하시는 거고.
40 백마  
괜히 애플이 아니죠. 잔상도 없더라구요. 그렇지만 가격대가 쎄서 구매하기가 선뜻 나서질 않네요.
22 bkslump  
부럽네요 ㅜㅜ
애플빠로써 추천~ m1 성능 장난아니라던데...
패드는 아미레 이후로 안(못)사고 있네요 ㅜㅜ
아미레도 배터리가 죽음 직전...ㅎ
맥OS 쓸줄도 모르면서 맥북 사서 방치중이네요 ㅋㅋ