[TIP] PC에 영화를 USB에 담아 티비로 시청하기

자유게시판

[TIP] PC에 영화를 USB에 담아 티비로 시청하기

1 렌코쿠 16 1312 0
오늘에 마지막글 도배는 저도 원치 않아성
===============================

PC에 있는 영화를 티비로 보고싶은분들

폰과 티비에 연결선 필요없음
본체랑 티비 연결선 필요없음

그냥 USB 하나만 있음 되는데욤.
허나 티비가 지원하는 형식에 파일만 가능

물론 아다리?가 맞아서 바로 그냥 나올수도 있음
하지만 영화의 파일들은 각각 인코딩이 다르므로 100%무조건 나오지는 않음.

본인에 집에 영화 파일중 10개중에 2개만 나옴.
프레임 비디오 사운드 코덱 해상도등 하나라도 TV가 지원하는 형식에 어긋나면
나오지 않음!

하지만 방법이 있음.

100%나오게 할려면

그럴려면 인코더 프로그램 다운받아서
티비책자에 나와있는 동영상 파일 형식에 마춰

따로 인코딩을 해서 USB에 담음 무조건 TV로 시청가능
보통 2기가나 4기가 인코딩 시간은 1시간안에 완료

스샷을 첨부해서 글을 올리곤 싶지만 귀찮아서 글로 설명했음.

난 글로 보고 모르겠다.
인코딩 프로그램다운부터 인코딩방법부터 더 자세히 스샷을 첨부해달라 고 하시면

컴맹도 1분이면 따라하게끔 새로 올려드림 ㄷㄷ
하지만 그럴분이 없길 바람.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
21 LeBois  
좋은 정보 고마움 .... ㅎㅎ
1 렌코쿠  
가족이나 친구들에게 보여주고픈 영화나 또는 같이 보고픈 영화가 있으면 저렇게 해서 같이 보면 분위기 훈훈~
26 장곡  
좋은 정보 감사합니다.
26 티거  
혹여나 티비에서 재생이 안될시
재인코딩하셔도 되고 iptv셋탑박스에 꼽아서 재생하셔도 됩니다
단, iptv회사및 요금제에 따라 usb단자가 없는 셋탑박스가 있을수 있습니다
12 블랙헐  
저 요근래 시험때문에 모텔 숙소 2박을 했었는데 셋탑박스 앞에 USB단자가 있어서 영상이 담긴 화일 USB를 꼽았는데 (하도 볼게 없어서요~ ㅎ~)
인식이 아예 않되군요. 요거는 참~ 어떻게 해결할 수 있는지 궁금해 지던군요.
1 렌코쿠  
1.영상파일형식의 문제
2. tv가 usb  FAT32 방식의 포맷 NTFS 포맷방식을 구분하는경우
3.단자 불량
4.위 3가지가 아니라면 모르겠음
아 셋톱박스가 인식이 무반응일땐 tv단자에 꼽아보셈 저희집두 셋탑박스엔 인식이 앙댐~
 딴 tv는 반대로  셋톱박스가 인식 되공 tv가 인식앙댐 ㅋㅋㅋ
12 블랙헐  
1. 가능성 있는 것 같아요.
2. FAT32 포맷 이였습니다.
3. 가능성 있는 것 같아요.
숙소로 잡았던 모텔이 꽤나 오래된 모텔이였어요. TV가 구형..... TV 틀어놓고 지나다니면 TV가 후끈후끈 히터처럼 느껴지더군요. ㅎ~
40 백마  
자료 감사합니다.
1 티키바버  
정보 감사합니다
22 bkslump  
이런식으로 보다가 안나오는거도 있고 변환 귀찮아서...
나스에 쉴드티비 조합으로 코디 깔아서
땡겨서 보네유..ㅎㅎ
11 하얀나라  
요즘 나오는 티비 업그레이드 하시면 웬만하면 모든 코덱 다 됩니다.
10 섬진나루  
여기서 중소기업 티비와 대기업 티비의 갈림이 있습니다. 제 경험에 따르면 중소기업 티비는 재생되는 포맷도 적고 또 재생 되더라도 화면 비율이 파일의 형식에 따르지 않고 티비 비율에 따르는 등. 쪼금 그렇습니다. 전 노트북에서 영화는 돌리고 티비 화면으로 보는 방식을 씁니다.
6 업타운  
진짜 연결할 수단이 없을때 마지막으로 하는 해야할듯 ..
인터넷티비라 메즈모 설치해서 티비로 틀면 왼만한거 다 나오는데 요즘나온 x265 코텍은 컴터도재생안되서 안해봤지만 x264 고용량도 재생되니 만족함
1 광동아재  
본인 피씨 안의 파일 10개중 2개만 티비에서 인식된다고 하시면서 그때그때마다 인코딩을 해서 본다구요??
HDMI 케이블은 뒀다가 뭐 하는 물건인가요? 효율과 정력 낭비 중 후자를 선호하신다면 할말은 없습니다만...
1 렌코쿠  
케이블을 구매하지 않은 분들에게 드리는 팁 인데도 왜 댓글을 불편하게 다시는지욤?
케이블은 누구나 없을수도 있음.. 하지만 usb는 누구나 한개쯤을 가지고 있을테궁. 인코딩30분 걸림. 보고싶은 영화 30분만에 편하게
티비에 연결해서 봄 여기에 무슨 효율과 전력낭비를 따지시는지??
어두운 방안에 형광등만 켜도 효율과 전력낭비를 거론하실거 같은 말씀이시네욤
그리구 정력은 복분자 많이 드세욤