저런 일이 있었으니, 저 기억이 , 그 처와 아들의 평생을 얼마나 가슴 아프게 할꺼나....

자유게시판

저런 일이 있었으니, 저 기억이 , 그 처와 아들의 평생을 얼마나 가슴 아프게 할꺼나....

원하지 않는 방향으로  일이 흘러 가버리는 것을  '' 머피의 법칙 '' 이라하죠.
불길한 예감은 현실이 된다..는 법칙.

제발 ,
이런 법칙은  안 맞아도 좋으련만...
..
아빠의 출근을 저렇게 울면서,  출근 못하게 막고,
아빠가 방에서 못나오게 문까지 닫았는데..
..
그리고 출근해서
아빠가 사망했으니, 
.
비록 인도네시아 먼 나라 이야기지만.
저 사연이 눈시울을 적십니다.
.
2세 아이라,
표현력이 없어서, 말로 할 수 없었지만,
..
저 아이는  불길한 예감을 하고 있었을까요 ??
아들의 본능으로 ??
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
26 장곡  
안타까운 일입니다.
숨진 승무원들의 명복을 빕니다.
9 힌곰돌이  
정말 안타까워요.
그러나, 그런 불운이 공존하는 것이 세상이니.. 맘이 아파요.
..
방문해 주시고, 명복 빌어 주시고 감사합니다..

추카추카 9 Lucky Point!

12 블랙헐  
뉴스에 나오더군요. 안타까움이.......
9 힌곰돌이  
아마, 세계의 마음이  안타까웠을꺼예요..
..
방문해 주시고, 마음 주셔서 감사합니다..
S 푸른강산하  
9 힌곰돌이  
푸른강산하 님..
감사합니다..
40 백마  
아이의 선견지명(?), 하지만 아이를 키우려면 나가야 하거늘... 가슴아픈 일이네요.

추카추카 10 Lucky Point!

9 힌곰돌이  
백마 님..
그렇죠,  아이가 막았어도,  나가야하는 것이 세상일 이었죠..  ㅠ
..
읽어 주시고, 댓글 주셔서 감사드립니다.
17 oO지온Oo  
고인이 된 분들의 명복을 빕니다.

인도네시아 당국은 책임을 져야 마땅함에도 헛소리만 해댔었죠.
어차피 인도네시아 군 당국은 쓰레기 같은 놈들이라 프라보워 따위가 아니어도 똑같았겠다는 생각이 들더군요.
하지만 동남아시아에서 그래도 선거를 통해 대통령을 뽑는 나라가 인도네시아라서 대한민국이 상생하고자 하는 것이고..
그러나 책임 회피할 생각만 하는 인도네시아 군 당국 쓰레기들.

잘못된 판단 : 승선 인원 초과한 것 / 40년 된 데다가 근 2년간 운용하지 않던 잠수함을 갑작스레 운용한 것 / 제대로 된 창정비를 해야 함에도 하지 않은 것 등등

이런 삽질을 전부 해놓고 처음에는 9년 전에 창정비 및 업그레이드를 해줬던 대한민국에 책임을 떠넘기려 했었죠.
그 후에는 현재 갈등을 빚고 있는 중국에 책임을 떠넘기려 하고 있고..

중공에 책임이 있건 없건, 인도네시아 군 당국이 한 숙맥불변의 짓거리는 인도네시아 국민들이 용서해서는 안 되겠습니다.

추카추카 17 Lucky Point!

9 힌곰돌이  
oO지온Oo 님...
.. 아...  그런 다양한 내막이 있군요.. 하.....
.. 동남 아시아 에서 선거로 대통령을 뽑는 나라.. 음.. 그렇군요..
첨 알았네요.
..듣고 보니 사고도 나게 되어 있었군요.. 저런 ..
.
방문해 주시고,  댓글도 주시고.. 대단히 감사합니다....
28 라이파이™  
그런데 저 잠수함 마지막 수리한 곳이 대우조선이라는데  우리와는 상관 없겠죠?
9 힌곰돌이  
라이파이 님 ..
그랬데요 ? ㅎ
한국인 성격 데로 , 잠수함 수리는  꼼꼼히 잘 해줬겠지만. 
그 사이 관리를 잘 못 했으리라 ,  생각이 드네요..
.
방문 감사하고요. 관심 주셔서 고맙고요...
늘 활기찬 생활 되세요...
34 금과옥  
늦게나마
명복을 빕니다
9 힌곰돌이  
금과 옥님..
방문과  관심에 감사 올리고요.
..
명복을 기원하는데,  빠르고 늦음이란 없을것 같습니다...
감사합니다.
13 dschung  
고인이 된 분들의 명복을 빕니다
9 힌곰돌이  
dschung  님..
왕림 해 주신 관심에  고마움을  올립니다.
.
감사합니다. 늘  건강하세요.