소문난 잔치에 먹을것 없다더라는데...

자유게시판

소문난 잔치에 먹을것 없다더라는데...

4 뱅갈만두 16 895 3
요즘 영화나 게임, 그리고 전자제품들은 리뷰어들에게 슬쩍슬쩍 정보 흘려주면서 홍보하는게 유행이 된거 같은데

특히나 덕후나 일명 빠들이 핥아주기 시작하면 정말 답도 없는거 같습니다.

난 아닌거 같은데? 요런 취지로 댓글하나 달면 우루루 몰려와서 후둘겨패거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

특히나 콘솔게임기 같은 경우에 충성도가 높은 콘솔기기가 닌텐도의 제품들인데

실상 당근 마켓들어가보면 닌텐도 스위치가 가장 중고매물이 많습니다.

블로그나 유튜브에서 핥고 빨아서 사봤는데 킬러타이틀 한두개 하고 나면 별볼일이 없어지거든요

닌텐도 스위치가 나쁘다는 말은 아니지만 각종 커뮤니티에서 너무 빨아재끼는 바람에 생기는 일이라고 생각합니다.

얼마전 사이버펑크2077 게임도 그런 식이고

요즘은 잭스나이더의 저스티스리그가 그 모양새인것 같아요

정작 중요한 정보는 없는데 두리뭉실한 썰만 펼치는게

요새 블로그 타임라인보고 있자면 스멀스멀 냄새가 피어오르네요

오늘 제가 사는곳에는 눈이 어설프게 내려서 녹아버리는 바람에 빙판길 예상됩니다.

밤운전 하실 분들 조심하시고 다들 좋은 저녁되시기를요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
34 금과옥  
실 사용자의 후기가 전 도움이 됩니다.~
4 뱅갈만두  
제가 흑우라서 그럽니다 귀가 얇죠 팔랑 팔랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ
S 푸른강산하  
사용자인 척 하면서 여론을 호도하는 경우도 있는 듯합니다.

추카추카 3 Lucky Point!

4 뱅갈만두  
합리적인 의심이 가능하죠. 본적들은 없으시겟지만 존재감이 있는 그들

댓글 알바

추카추카 7 Lucky Point!

40 백마  
진정으로 올리는 사람도 있지만 일부러 혼선을 빗게 만드는 사람도 더러 있더라구요.
4 뱅갈만두  
어느 포털게시판 자동차관련 뉴스 카테고리 들어가면 각 메이커 회사 직원들의 화려한 키보드 배틀을 보실 수 있을 겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
어쩜 그리 회사 내부 사정들을 그리 잘 아시는지들 ㅋㅋㅋ
26 장곡  
글세요. 게임을 하지 않아서 잘 모르겠네요.
17 oO지온Oo  
사이버펑크 2077 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버그가 얼마나 많은지 개똥같은 그딴 게임을 그냥 판매한 것도 그렇고..
게임 내용 자체가 엔딩밖에 볼 내용이 없으며 그 엔딩조차도 명작이라고 할만큼 뛰어난 것이 아니고..
A.I 가 얼마나 후졌던지 게임이 너무 쉬워서 황송할 따름.

어차피 나오기 전부터 소문에 걱정될만한 것들이 산더미 같았음.
특히 유도 총알............................................ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장난하나?
쏘기만 하면 머리에 헤드샷 밖히는 총알이라니 ㅋㅋ 그딴  아이템을 아이템이랍시고 만든 것도 개 웃기고..
G.T.A 5에도 못 미치는 A.I 때문에 볼만한 것도 없을 뿐만 아니고 진행중에 게임 자체가 재미없음. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
비싸기는 오질라게 비싼 가격에 그딴 삽질을 쌍으로 하고 앉았으니 진심 다시 생각해 봐야 마땅할 CDPR 제작사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스위치는 그다지 후회되지는 않았음.
선물한 스위치  가지고 조카들이 게임 잘 했고 요즘에는 마인크래프트 하느라 정신없던데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플스5같은 경우.. 이것저것 무료 게임도 많이 풀고 해서 괜찮고 게임기 자체도 괜찮다고 생각은 하는데..
플스5 갖고 있는 게 뭐 그리 자랑질 할 꺼리인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 번 정도는 자랑하는 것 이해함. 오~ 플스5 있네? 좋겠다................................................... 이정도 말해 줬으면 되었다고 만족해야 할 것인데..
이 띨띨이가 게시물 올릴 때마다 플스5 사진 함께 올림..................... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직한 말로 이정도 하면 정신병자 느낌 나긴 함. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
돈 있으면 누구나 사는 게임기 하나 가지고 세상 최고의 아무도 없는 보물 있다는 것처럼..
좀 불쌍해 보이기까지 하죠. ㅋㅋ
구입이 좀 힘들다고 하더라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플스5에 목 매달지 않는 사람은 그냥 사고싶을 때 사면 됨. ㅋㅋ
플스5 언제 살지 따위에 관심 없음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명작 게임이란 것은 언제 하더라도 명작인 거임. ㅋㅋㅋㅋ
G.T.A 5 지금 해도 개 재밌음...................................................................... 온라인은 어이없는 짓거리 해서 못할 게임이 되었지만.. ㅋ

추카추카 9 Lucky Point!

4 뱅갈만두  
ㅋㅋㅋㅋ 저같은 경우도 유행에 밀려서 플스3플스4샀는데 먹고사느라 그런지 그냥 저냥 심드렁해요 ㅋㅋㅋ
심지어 스위치/엑스박스도 가지고 있습니다.
조금이라도 젊을때 열심히 살아야지 이러다보니까 게임에 투자하는 시간이 자꾸 후순위로 밀려나가죠 ^^;;;
손 뻣으면 닿을거리에 각 게임기와 패드가 있는데도 말이죠 ㅋㅋㅋ
그리고 해가 갈 수록 "굳이 콘솔을?"이라는 의문이 생깁니다. 40~50만원+게임값 을 인테리어로 활용가치가 있느냐라는 의미에서요 ㅎㅎ
게임과 프라모델 어렸을때부터 정말 미친듯이 좋아했지만 40대가 넘어가니 미친듯이 시간이 부족하고 그러네요
솔직한 심정으로 게임할 여력이면 좀 더 영업에 신경써야하지 않나 그런 ...
12 블랙헐  
전 방에 두 종류의 게임기가 있어요. 플스2 (그란투리스모4 타이틀 한개), 닌텐도 패밀리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (건을 갖고 있다는 자부심으로 놓았는데 정작 친구녀석 놀러오더니 그게 뭐냐?
 (제맘은 털썩~)

추카추카 17 Lucky Point!

4 뱅갈만두  
그맘 저도 압니다 저는 크라이시스인가?  그거하려고 센서봉하고 총모양 거치대사서 친구놈이랑 같이하려고 사놨는데
친구가 놀러와서 왜샀냐며 혀를 차더군요 배신감 쩔....
12 블랙헐  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'뱅갈만두'님 저 혹시 건콘하고 크라이시스3 이시면 저한테 당근 좀 해주실 수 있으세요 ?
(이 게임은 2인용이 제격인 것 같아서요. 건콘 한개는 있는데 타이틀이 없어요~~~ ^^;)
만약 안쓰신다면요~~~~  ^^*
4 애플그린  
패밀리건콘이 아니라 플스3용인가 그럴걸요? 건콘이 아니라 센서봉+카메라+거치대 세트가 있어야합니다 ㅋㅋㅋㅋ
구매의사가 있으시면 팔 의향은 있는데 2년동안 충전안시켜서 센서봉의 상태는 보장 못드립니다
12 블랙헐  
아~ 플스3용 이군요. 털썩~~
8 슬기로운  
호재~ 인가요?
텨텨텨
4 애플그린