지금이라도...

자유게시판

지금이라도...

10 자막요정 14 870 1

비트코인에 발을 담가야 하나?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
26 장곡  
엄청 비싸던데요.
돈이 있어야 투자를 하지 않을까요?
단위를 모르겠네요.
10 자막요정  
구래서 듣보잡(?) 코인이라도 부지런히 모으려고요 ㅎㅎ
얼마 전에 부랴부랴 '고팍스' 가입하고 최근에 개발한 '헌트'라는 코인 적립 중이에요~
12 블랙헐  
테슬라 회장 '일론 머스크'가 발표한 거로 인해 15% 폭등......우허~헛~ 했습니다.
34 금과옥  
코인이 다시 뜨는 건가요?  오오~~

추카추카 7 Lucky Point!

10 자막요정  
일론 머스크 덕분이죠... 게다가 마이애미시는 직원들 월급을 비트코인으로 지급했대요
https://news.v.daum.net/v/20210212171151955?x_trkm=t&fbclid=IwAR2CMJ1zmN3jw9jqeN6oeixF4ED5CDeFtEHq8ZeVXtc6xM3Jysk3362dfb8

추카추카 9 Lucky Point!

34 금과옥  
저는 있으면 있는데로 없으면 없는데로_______ ㅎㅎ~
17 oO지온Oo  
이런 저런 일들을 보면서 그냥 덤덤한 편입니다.
굳이 지금 암호화 화폐에 손을 댈 필요가 있을까 의문이 들거든요.
현재 돈 많은 나라들에서 전자화폐를 계속 연구해서 만들고 있습니다.
미국을 비롯한 서방권은 물론이고 유럽도 하고 있으며 세계 곳곳에 돈을 뿌리고 자기 민족을 이주시키는 중국도 팔을 걷어붙였습니다.
대한민국도 예외는 아니죠.

어떤 전자화폐가 통용될지는 현재로써는 점치기 힘들지만..
다른 나라에 지배되지 않으려면 혁신적인 기술을 만들어야 하겠습니다.
중국이 지금까지 아.프.리.카 대륙에 푼 돈이 장난 아니고..
아.프.리.카 대륙 뿐만 아니고 전 세계로 중국돈을 돌리고 있죠.
중국은 빌려준 돈으로 해당 대륙에 공장을 설립할 경우 중국사람들을 대량으로 이민시키고 중국사람들을 지키기 위해서 사설 용병부대를 함께 파견하고 있죠.

하지만, 전자 화폐가 만들어지고 중국이 싼 이자로 돈을 푼다면.............. 그 돈을 빌려쓰는 사람이 생길 것이고..
그렇게 된다면 대한민국에도 중국사람들이 땅을 사서 이주해 오는 정말 암울한 상황이 도래하게 될 거예요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 우리나라 전자화폐가 획기적인 기술을 가미한 것으로 만들어졌으면 하는 바람이 있습니다.

대한민국 화이팅~
마지막으로 비트코인에는 전혀 관심 없습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비트코인은 그냥 생각해 봐도 가치가 그다지 크지 않은 것으로 보여요.
10 오함마  
지금 들어가면 ....위험
6 제이티  
지금은 왠지 물릴듯한...
40 백마  
좀 더 신중히 생각하길....
10 쌍동이여우  
세상에 땀 흘리지 않고 돈 벌긴 힘들죠 ㅎ

추카추카 3 Lucky Point!

S 푸른강산하  
흘린 땀으로 번 돈은 배신하지 않는다고 합니다.^^*
4 뱅갈만두  
애초에 고스톱이나 복권, 투자등에 운빨 안되는 팔자인거 깨닳게되면 포기가 쉽죠 제가 그렇습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
9 알투엑스  
저는 우연한 기회로 가상화폐가 한창 이슈였던 2017년11월에 비트코인(최고점 2700여만원으로 기억합니다) 접했었는데 그당시도 비트코인 지금이라도 투자해야하나라는 질문 많았었죠ㅋ
아시는분은 아시겠지만 12월을 최고점으로 2018년1월부터 비트코인 포함 모든 코인들이 줄줄이 하락해서 17년 12월에 털고나온 사람들 외에는 많은 사람들이 거의 -90%ㄷㄷㄷ
2020년3월에 비트코인 가격 500여만원선(2017년가격의 20%수준)이었는데 올초에 거의 9배 이상 상승하다가 머스크 이슈로 드디어 10배 상승했고 2017년도 최고점과 비교했을때도 80%가까이 폭등한 상태군요. 알트코인들도 2020년3월에 비하면 거의 10배이상 올랐지만 비트코인과 다른점은 2017년11월에 비해서는 아직도 -60~70%로 회복이 안된 것들이 많습니다. 아얘 상폐된것도 많고요(그만큼 2017년이 알트코인 버블이 엄청났었죠. 당시 알트코인에 5천만원어치 몰빵해서 130억 만든사람도 봤음)

가상화폐야 말로 진정한 하이리크스 하이리턴 이라고 생각합니다ㅎㅎ

어찌됐건 비트코인은 가상화폐 과열 불장이라고 했던 2017년도의 가격보다 훨씬 많이 상승했고 그 추세가 꺾이지 않는건 사실입니다만
투자여부는 개인의 판단이겠죠