웹서핑 단순 컴퓨터 작업....

자유게시판

웹서핑 단순 컴퓨터 작업....

M 再會 16 933 0

i7 3770/16gb/120ssd  요즘 쓰기에는 많이 뒤쳐지고 성능 떨어지는 컴퓨터 이지만 유튜브 보거나 웹서핑 단순 텍스트 작업에서는 문제가 없어서 버티고 있는데... 

다빈치 리졸브, 루미나 등등 사진 영상 편집용으로는 심각하게 문제가 있네요.. . 

음...  공부 좀 하려고 만지작 거리는데 포기해야 겠습니다.

이전에 사용하던 파워디렉터도 버전업이 되면서 갈수록 힘겨워해서리... 

그냥 좀 가벼운 프로그램 사용하고 말아야지...

요즘 나오는 프로그램들 정말 많이 무겁네요.. 

많이 쓸일이 없는 작업에 업그레이드 하기도 그렇고.. 아직은 쌩쌩.. ~~!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
S 맨발여행  
라이트룸만 해도 버전업이 될수록 점점 커지고 무거워졌죠.
게다가 1600만 화소 DSLT를 쓰다가 2400만 화소 카메라로 바꾸니...--;
이제 사진 편집은 포기했지만, 앞으로 새 컴퓨터 산다면 4K~8K는 원활하게 돌아가야 합니다.
8K 영상은 유튜브 중심으로 나오겠네요.

동영상은 스마트폰으로 편집하는 게 속도면에서 쾌적하더군요.
26 장곡  
요즘 나오는 스마트폰은 별 것을 다할 수 있는가 봅니다.
점점 진화되어가다가 나중에는 컴퓨터가 필요없을 수도 있겠네요.
12 블랙헐  
'프리미어'는 이미 완독하셨을까요?
저 현재 '프리미어'강의를 듣고 있어서..... 저번주 강의 내용중 "컴사양이 딸려도 4K영상편집이 가능한 프리미어"가 있어서요.
별도 자회사 "미디어 엔코더"를 설치해야 가능하지만 꽤 좋은 방법 같습니다.
M 再會  
영상 편집 처음 배운 것이.. 파워디렉터라서리.. 프리미어는 꿈도 못 꾸고 있습니다.  프리미어 최신 버전도 엄청 무겁다고 하더라고요..
12 블랙헐  
아니여요~ 오히려 재회님 사양보다 제컴 사양이  https://imgur.com/a/ySJ6lWM  더 낮은데도 잘 돌아갑니다.
다만 월결제를 정기적으로 해야되는 부담이..... (뭐....이것은.....해결을.....  아....아닙니다. ^^)
M 再會  
헉~~ 사양이... 바꾸실 때가 넘으신 것 같습니다. ^^
12 블랙헐  
ㅎㅎㅎ 이 컴도 이번에 수업때문에 중고로 구입했어요~
당근마켓에서 게임컴으로 저렴한 모델 구했어요. 그래도 나름 잘 돌아가네요~
12 블랙헐  
댓글내용 확인
M 再會  
댓글내용 확인
12 블랙헐  
댓글내용 확인
9 힌곰돌이  
전 나이가 73  ?  오래 되서 나이도 잊어 버렸는지..? ㅎ  49 년 생인데..
누가 내 버린 컴 주어다가 고치는게 낙일 때도있고..    시간 보내기도 좋고,  고치고 나면..  "  야호 "  외치기도 하고.
..그런데. 가끔  게임하던 컴도 누가 내버리기도 하더라고.  ssd  도 껴져 있는체.  외장그래픽카드도 좋고..  그래서 나에겐 게임 가능한 컴 2대.  그냥 좋은 일반 컴 2대....
아파트 쓰레기 장 가면 가끔 좋은 컴들 나 와요.  요즘 win 10  ..  공짜로 깔 수 있고.    좋자나요.
M 再會  
^^ 잘 사는 아파트에서 가능한 일 같습니다.
9 힌곰돌이  
아닌데요.
.. 읍 에 살고요.  내가 새벽에 운동하러 다니는 코스에 아파트가 있어서.  거기 분리 수거장을 매일 들러요.  누가 컴 내벼렸나 보러.
그러면. 가아끔.  컴이 보여요.  잘 사는 동네 아녀요. 중 하 수준 ?.  다만. 요즘 애들이 철이 없어서 걸핏하면. 다 내 버리지요. ㅎ
하여튼 좋은 물건들 무쟈하게 나와요.  특히 전기 콘셑도 흔하고.  와이파이 중계기 ?  그런것도 새것 잘 나오고.  ^^
24 Hsbum  
썩어도 준치라고 그래도 i7 인데요...
SSD만 좋은 거로 바꾸셔도 훨씬 나아질 듯 합니다.
24 jdjm  
새로 산게 10th gen i3인 사람도 있는데요 뭐^^
진짜로 웹 영화보고 자막 싱크, 어쩌다 문서가 다인 용도라...
24 jdjm  
노트북은 초저가 170달러주고산 펜티엄 골드, 4긱 128긱ssd.