소변기 앞에서 명상

자유게시판

소변기 앞에서 명상

15 하스미시계있고 16 854 1

남자 화장실 소변기에는 격언들이 종종 붙어있다. 

그 짧은 시간에도 뭔가를 배우라는 평생교육의 취지(?)일 것이다. 

예전 같았으면 피식하고 지퍼를 올렸을건데 나이를 먹으니 모든게 다 명언으로 여겨진다.

오늘 소변기 앞에서 오줌을 누다 멍하니 쳐다보았던 지혜의 말씀.

'있다고 다 보여주지 말고

안다고 다 말하지 말고

가졌다고 다 빌려주지 말고

들었다고 다 믿지마라'

글쿠나~ 요즘은 소변기가 내 스승이다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
14 스눞  
저 정도면 인생 격인입니다. ㅎ
제가 본 화장실 격언 중 최고는

1) 잔잔한 바다는 결코 유능한 항해사를 만든 적이 없다

2) 만족하게 살고 때때로 웃으며 많이 사랑한 사람이 성공했다, 입니다.

두 번째 격언을 볼 때마다 영화 <제리 맥과이어>가 생각납니다. "화장실에 들어가서 TOTO라는 로고를 볼 때마다 <로잔나>를 흥얼거리는 것은 나뿐인가" 라고 하루키가 <샐러드를 좋아하는 사자>에 썼던 것처럼요. ^_^
TOTO가 화장실, 욕조 관련 만드는 일본 업체네요.
로잔나 노래 나오는 걸 보니 새삼 하루키의 연륜이 느껴집니다.ㅎ
9 알투엑스  
제리 맥과이어 보니까 우스갯소리 생각나네요 : 제목을 제리 맥과이어(Jerry Maguire)가 아닌 제리맥 과 이어(Jerry Magu & ire) 두사람이 주인공 인줄 알았다던 분이 계셨더라는ㅎㅎ
20 큰바구  
TOTO변기가 그 파리가 새겨져 정조준하게끔 유도하는 그 변기 회사입니꽈? ㅋㅋㅋ

"남자가 흘리지 말아야 할게 눈물말고 ... 거시기 입니다.." ㅎㅎ
S 푸른강산하  
34 금옥  
요즘은 그림으로 대체 하고 있더군요~
15 Harrum  
ㅋㅋㅋ
23 다솜땅  
훌륭합니다!!!!!!
S Sens720  
멋진 명언입니다.
점점 공중 화장실의 명언이 많아지고 있는 것 같습니다.
잠시라도 생각할 수 있는 기회를 주어서 고맙지요. ^^
12 블랙헐  
스승을 매일 하루 3번이상 뵈시겠죠~ ^^*

추카추카 11 Lucky Point!

40 백마  
화장실이 스승일줄이야 허 허
26 장곡  
좋은 글들이 많이 있지만 실천이 문제지요.

추카추카 11 Lucky Point!

12 철판남  
가끔 정말 깜짝 놀랄 격언이 보이곤 하죠ㅎㅎ
20 큰바구  
저도 고속도로 휴게소 화장실소변기앞에 서면 이런 명언들이 많이 붙어 있더군요
그 짧은 순간에 명언을 읽고 "맞아 그렇지! "하고 공감을 하고서는 그 자릴 떠나는 순간 잊어먹는데ㅎㅎ
하스미님은 그 명언들을 다 기억하시고 그대로 옮겨적으시네요
덕분에 좋은 명언 오래도록 기억하게 해 주시네요

추카추카 15 Lucky Point!

10 쌍동이여우  
명언이네요
11 먹는게낙  
뭔가 확 와닿네요^^

추카추카 8 Lucky Point!