자주 틀리는 맞춤법 & 당신은 예전 세대? or 요즘 세대? (현 교육과정에서 바뀐 용어들...)

자유게시판

자주 틀리는 맞춤법 & 당신은 예전 세대? or 요즘 세대? (현 교육과정에서 바뀐 용어들...)

5 bluechhc 32 1105 6

요즘 세대는 활자로 인쇄된 책보다는 영상물에 더 익숙한데
그래서인지 우리말 한글 맞춤법을 헷갈려하는 사람들이 많더라구요. (저도 물론 그럴 때가 있습니다. ;;)

낳다-낫다, 싸다-쌓다, ~든 ~던, 처럼 구분을 잘 안하고 쓰는  경우도 있고
아예 정확한 표기법을 모르는 경우도 있고...

장난인지는 몰라도 무조건을 '무적권' 이라고 쓴 것도 봤고
예전에 외숙모를 '애숙모'로 아는 학생도 직접 본 적이 있습니다. ;;;

여러분들은 틀리게 쓴 맞춤법 중에서 많이 거슬리는 건 어떤 것들이 있나요?

아래 두번 째 그림은 요즘 교육과정에서 배우는
이전 교육과정과 달라진(바뀐) 과학 용어들입니다.
외래어는 독일, 일본식 표기에서 영어식 표기로 바뀌었답니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

32 Comments
11 darkface  
감사합니다
9 시리엔  
살짝 아재가 된... ㅠㅠ