코로나 실감 나네요...

자유게시판

코로나 실감 나네요...

M 再會 22 1240 4

이전에 대구 서울 광화문 때 까지만 해도 그런가 보다 하는 느낌 이였습니다.

제가 사는 곳은 나름 청정(?) 지역이라서요....

그런데 요즘은 체감이 장난 아니네요...

하루 자고 일어나면 작은 도시에 확진자가 6~7 명 계속 늘어나고..

밤에는 아예 문 닫은 업소도 많습니다.

운영중인 매장에는 전화 한통 방문자 한 명도 없고...

심각하다는 느낌 보다는 그냥 멍 하네요...

어디를 가 봐도 마스크 안 쓴 사람 찾기는 힘들고요..

단 ! 밤에 술집.... 다들 마스크 안 쓰고... 이 시국에... 아이고야..

어쨌든 빨리 끝났음 좋겠습니다.

계속되면 경제 활동 하는 여러 분야 다 방면에서 사람들 다 무너질 것 같아요... 

저도 좀 쉰다는 마음으로 편안하게 버티고 있었는데 이제는 좀 서서히 지쳐가네요... 

끝도 안보이고... !

다들 화/이/팅 입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
S 푸른강산하  
그래도 어렴풋이 터널의 끝이 보이는 듯하니 그나마 다행입니다.
S 맨발여행  
말을 듣지 않는 벽창호들이 많아서 쉽지 않겠네요.
바이러스가 문제인지 인간이 문제인지...
40 백마  
갈수록 심해지는 군요. 더 큰 문제는 수능 끝나고 일거 같아요.
S Sens720  
모든 것을 정지시키는 듯 합니다.
하루 속히 백신이 나와야 되겠습니다.
그때까지 모든 분들이 분발하시기를...
34 금옥  
어제 아파트 단지에,,, 그러니깐 살고 있는 동에 라인은 모르겠고
코로나 환자가 발생하여 큰 소동이 일어 났었네요~
이 지역에 하루에 5~6명씩 계속 늘어 나고 있어요~ 우리모두 조심해요~
26 장곡  
끝이 안보이네요.
하루 빨리 백신이 개발되어야 겠네요.

추카추카 10 Lucky Point!

1 에리카  
요즘도 근데 마스크 안하고 다니는 사람 너무 많아서 무서워요..

추카추카 15 Lucky Point!

12 철판남  
정말 대구, 광화문까지는 체감이 안 됐는데
시골이라고 느껴지는 강원도까지 터지기 시작하고 청정지역 됐던 곳에 다시 확진자 늘어나기 시작하면서 위험하다는 생각이 확 드네요;;
몸 조심 하시고, 어서 풀려서 매장도 매출도 늘기를 바랍니다T-T
1 앙공  
깜깜이 감염자와 무증상 감염자가 많아져서 그런가봐요. 무섭네요. 조심해야 할듯..
S 컷과송  
멀리서 재회님의 건강을 기원합니다. 항상 편안하셔야합니다. 한국 영화문화의 1할은 여기 씨네스트가 담당하고 있으니까요.
S 궁금맨  
제 지인도 올초에 코로나로 인해 생전 처음 이틀 동안 손님이 없어다는 얘기 듣고 헉..
겨울이다보니 적으면 300 좀 많다 싶으면 700정도 나오면서 치료제 나올때까지 좀 잡히다 다시금 폭증 이런 현상이 계속 되겠죠.
17 달새울음  
신발 좀 볼게 있어서 뉴코아백화점에 갔는데 5층 매장(스포츠매장과 푸드코트) 전체에 손님이 저 포함해서 네다섯명 있더군요...
백화점을 나오다 체온감지기 앞에 섰더니 38도...열감이 전혀 없는데 시뻘건 불이 들어와서 깜놀...
경고음이 들리는데 나타나는 경비원은 어디에도 없고... ㅜ.ㅜ
전에 매장 직원이 코로나 확진 받은 백화점인데 방역이 엉망이더라고요...
혹시나 싶어 나갔다 다시 들어와 재봤더니 36도더라구요... 한숨 돌렸네요.

추카추카 25 Lucky Point!

23 다솜땅  
집밖을 안나갑니다. ㅠㅠ 그래서 나가고 싶은데. 갈데가 없네요 ㅠㅠ
13 dschung  
빨리 끝나기 위해서라도 다... 경계하고 마스크는 썼으면 합니다...
가끔..술집예기....마스크 않쓰는 얘기.. 참..이시국에 걱정입니다
8 신여해  
슬슬 걱정이되긴합니다. 힘든상황이오면 항상 먼저 버티기가 힘들어지는건 중소 영세 사업자들인거 같습니다. 그래도 이것도 어떻게드누지나 가길 바랄수밖에요.
14 미스터쏸  
정말 걱정입니다. T.T
10 쟤시켜봐알바  
우리에겐 내일은 없다라고 생각 하는 사람들이 마스크 안쓰고 노는 사람들이 아닐까요?아휴~~정말....
22 CINWEST  
인류 90프로 이상이 걸릴 것 같다는 생각이 드는 요즘입니다..
32 빨강머리앤  
다들 파이팅입니다. 외출 자제하면서, 얼른 끝나길 빌며 조심하고 또 조심합시다!
20 highcal  
돌아가는 분위기 보면 조심한다고 해서 빨리 끝나고 그럴 문제는 아닌 것 같죠. 현재 중국이 하고 있는 행태만 봐도...
20 큰바구  
정말 언제 끝날런지 끝이 안 보이네요..ㅜㅜ
10 쌍동이여우  
누구나 걸릴 수 있습니다 어제 시골 장터에 갔는데 모두 문을 닫은 상태였습니다