중국제 USB 기가 랜카드의 수작질

자유게시판

중국제 USB 기가 랜카드의 수작질

17 아찌찌 21 2194 1

작년 5월, 제 컴퓨터의 인터넷 이상 증상으로 메인보드를 

동일한 중고로 교체하면서 다운 속도를 높이기 위해 중국산 기가 랜카드를 

용산에서 구입, 같이 설치했는데...

하루에도 몇 번씩 인터넷이 끊기는 증상이 발생해서

케이블인터넷 기술자와 통화를 했었습니다.

이상 증상으로는

1. 랜카드 자체 내에 심겨진 리얼텍 모뎀 드라이버 제거

2. DNS 끊김인데요

그분 말씀으로는 인터넷 망은 이상이 없으니 랜카드를 제거해보라더군요...

그래서 지금은 랜카드를 빼고 사용 중인데요,

하루에도 몇 번씩 끊기던 인터넷이 이젠 하루 한 두번 정도로 줄었네요...

곰곰히 생각해보니 지금 끊기는 건 어떤 놈께서(?) 

저장된 제 IP로 공격을 해오는 게 아닌가 하는 의구심이...  ^^

오늘자 뉴스를 보니 

군감시용으로 납품된 장비에 중국산 카메라를 썼는데 

백도어를 통한 정보유출용 악성코드가 심겨져 있었다는...

https://www.hankyung.com/politics/article/2020112637827

(결론)

중국산 제품은 쓰지 맙시다!

트럼프가 그토록 악을 쓰더구만...  ㅠㅠㅠ   

제가 사용한 중국산 기가랜카드

제품명: NEXT-2200GU3

수입처(?) : WWW. EZ-NET.CO.KR

구입가격: 8,160원 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
26 장곡  
그래서 까보중이라고 하는 사람이 있습니다.
까보니 중국산이라고요.
17 아찌찌  
^^...
처음 살 때 : 잘 되겠지...
나중엔 : 그렇지 뭐...

추카추카 17 Lucky Point!

17 oO지온Oo  
개인적으로는 중국산을 믿지 못하기 때문에 중국산을 사지 않습니다.
개개인을 따질 일은 아닌 듯 하고
중국의 관리 체계가 얼마나 엉망진창인지는 여러 미디어에서 잘 보여주고 있죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크로스 체크도 안 되는 애들.. ㅎ
17 아찌찌  
저도 이런 일은 처음인데,
범국가적인 지침이 아닌지...  ^^
12 철판남  
다리미에도 백도어 칩을 심는다는 중궈...걸러내기도 힘들것같아요T-T
17 아찌찌  
헉! 다리미로도 정보유출을?
뭐 필요로하는 정보가 있을까요? ^^
40 백마  
어쩔수 없어요. OEM은 거의 중국발입니다. 요즘은 베트남이 뜨더라구요.
17 아찌찌  
싼 값에 팔고 비싼 정보 훔쳐오고...
괜찮은 장사인가요? ^^
요즘은 보안에 신경을 써야할 때인가 보군요...
너무 늦은 건 아닌지... ㅠㅠㅠ
17 oO지온Oo  
요즘 베트남제가 있나요?
베트남이 대한민국 배신해서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 지네들 이권 챙기느라고 샴숑을 비롯한 다른 대한민국 기업에게도 배신 때린 이후로..
일본이랑 짝짝쿵해서 돈 좀 땡겨보려다가 코로나로 뒷통수 터지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다시 샴숑을 비롯한 대한민국 기업에 손벌리고 있죠. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;
박항서 감독은 왜 건드린 건지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자국민들한테도 몰매맞는 중인 베뚜남.. ㅉㅉㅉㅉ
정말 베트남 어지간히 해야 할 듯.
그래서 베트남은 닭 쫓던 개 신세 되고 인도네시아 뜨는 중이지만.. ㅋㅋ
23 다솜땅  
중국산으로 좋은걸 찾는게 하늘의 별따기네요.......
17 아찌찌  
에궁... 그런가봐요...
앞으론 국산품을 찾아봐야 겠어요 ^^
S 맨발여행  
다음 링크를 참고해서 설정해보세요.
https://m.blog.naver.com/hl5bpl/220905577213

BeamCap - BEAM Disable
LDPC cap - disable
QoS Support - Not Support Qos
STBC cap - disable

제 경우에는 USB3.0 허브에 무선 랜카드를 물렸습니다.
허브에 전원 공급이 가능한데, 그냥 쓰고 있어서 가끔 끊깁니다.
이 경우에는 전원 부족이 원인이라서 어댑터 연결하면 끊어지는 일이 없습니다.
무선 랜카드도 너무 저가형은 쓰지 마시고요.
USB 포트에 전원 공급이 안정적인지 체크해 볼 필요가 있겠네요.
노트북이나 PC가 오래 되면 USB 단자에 이상이 생기는 경우도 많습니다.

쓰고 계신 무선 랜카드의 드라이버를 업데이트하는 것도 방법입니다.
장치관리자 들어가서 무선 랜카드에 적용된 이름을 확인하시고
iobit.com에서 드라이버 부스터 유틸을 다운로드해서 점검해보세요.
드라이버 부스터는 오래된 드라이버를 찾아서 업데이트해주는 유틸입니다.
17 아찌찌  
친절하신 조언에 감사드립니다...
헌데 제가 사용한 건 무선이 아닌 단순한 저가형 usb 랜카드예요.
usb에 꽂고 인터넷선만 연결하면 되는 거죠
다만 의아스러운 건... 어떻게 윈도우에 깔린 랜카드 드라이버가 삭제되느냐 하는 거죠... ^^
이 경우엔 랜카드에 드라이버 자동설치 기능이 있어서 뺐다가 다시 꼽으면 되는데
차후에 동일한 증상이 반복된다는 게 좀 의아하고 미심쩍다는 거죠 ^^
앞으론 국산제품을 고려해보아야 할 것 같아요... ^^
S 맨발여행  
아, 제품명으로 찾아보니 그렇네요.
랜카드만 샀다고 적으셔서 당연히 무선일 거라 생각했습니다.
저가형이어서 어쩌면 제품 불량인지도 모르겠습니다.
작동 환경은 제가 못 봐서 뭐라고 적기 힘들고요.

국산 브랜드들도 모두 중국에 공장이 있습니다.
제가 쓰는 것도 NEXT 1200AC입니다.
17 아찌찌  
제품 설명이 좀 미흡해서 죄송합니다 ^^
제 메인보드가 기가비트가 아닌 줄 알았는데, 맞네요...
괜한 고생만했나봅니다 ^^
그래도 저렴한 수업료로 잘 배웠다고 생각해봅니다 ^^
1 픗힛ㅎ;  
아이피 공격이 오는건지 다시 한번 연결해서 확인해보세요. 이거 그냥 넘어갈 문제가 아니라고 봅니다.
뉴스에 제보하고 국정원에도 일단 신고해야할거같네요.
일단 이 글도 다른사람들이 많이 볼수있게 퍼가겠습니다.
17 아찌찌  
헉!
점점 더 커진다! 그렇게까지... ^^
제가 보안문제는 잘몰라서 그냥 그러려니하고 씁니다 ^^
헌데 의아한 점은 제 인터넷 연결을 끊어서 무슨 잇점을 얻는지가 궁금합니다.
제품자체의 버그? (그렇다고 모뎀 드라이버를 삭제?)
다른 케이블 회사로의 가입 유도?
아님 악성프로그램을 설치케 하려고?
아! 넘 복잡해요... ^^
그래서 그냥 빼버렸어요... ^^
1 픗힛ㅎ;  

일단 글내용 캡쳐해서 국정원에 알렸습니다. 혹시 관련해서 연락이가면 수사에 협조해주세요.
20 큰바구  
ㅋㅋ 넘 웃겨서 웃었습니다 ㅋ
15 지혀니아빠  
보란듯이 저런 짓을 하는 중국이 정말 무섭네요.
17 아찌찌  
맞습니다...
개발을 하자니, 실력은 안 되고...
경제를 키우자니, 가지고는 싶고...
전형적인 무슨 놈 심보죠...
하다하다 이젠 무력으로 으름장... ^^