노안이 왔어요 ㅜ.ㅜ

자유게시판

노안이 왔어요 ㅜ.ㅜ

17 달새울음 33 849 1

노안이 온지는 오래됐는데 다초점렌즈는 불편할 것 같고...

그냥저냥 핸드폰 볼 때는 안경 벗고 보고 하면서 버티다가 

테를 고르면 렌즈값은 무료인 안경점이 있길레 하나 맞췄네요. 

젤 저렴한 19000원짜리 테를 골랐습니다 ㅋㅋㅋ 

배보다 배꼽이라고 아무래도 컴퓨터 앞에서 사용할거라 블루라이트 차단 코팅비용이 더 비싸네요. 

기존 교정시력보다 5단계를 낮췄는데...

모니터 글자가 대빵 커보이네요. 정상시력인 분들은 원래 이렇게 크게 보고 사셨군요....ㅠ.ㅠ

디스플레이에서 120% 확대한 것만큼은 아니어도 매우 큼직하네요. 

문제는 작업실 밖으로 나갈때 깜박하고 그대로 외출할까 걱정인데

가방 안에 안경을 넣고 다니면 될거 같아요. 

올해부턴 루테인도 열심히 먹고 있는데 제발 더 나빠지지는 않았으면 좋겠네요... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

33 Comments
1 무다리  
지금 이 시간 모니터 화면 이 뿌옇게 보입니다. ㅠㅠ

추카추카 20 Lucky Point!

4 rlgnsl  
핀홀 안경이라고 있는데 그거 함 사용해보세요 효과가 있습니다.
저도 반신 반의하면서 사용해봤는데요 눈피로가 덜하고 효과는 있습니다
다만 다른사람 보기에는 좀 보기 싫을듯 합니다 ㅎㅎ 이미지만 보세요 아래 링크 걸었어요

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=793701791
17 달새울음  
이런게 또 있군요 ㅎㅎㅎ
근데 제가 단순히 노안만 온게 아니라 고도근시라서.... ㅜ.ㅜ