자막 제작하려는데 유의할점이 있나요?

자유게시판

자막 제작하려는데 유의할점이 있나요?

1 픗힛ㅎ; 9 313 0
홍콩 영화고 한국 미개봉한 영화인데 제가 직접 한글자막을 만드려고합니다.
혹시 유의할점이 있나요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
자막 번역을 해본적이 없어서 모르지만...
왠지모르게 끈기??
수고하십시오~

추카추카 12 Lucky Point!

4 mrmeiam  
인정합니다 ㅋㅋ
질문이 추상적이네요.
유의할 부분으로 생각할 것도 범위가 넓습니다.
저작권 얘기인지 자막 작성에서 가이드라인을 묻는 건지 모르겠네요.
여기 게시판 둘러보시면 관련 정보가 있으니 그것부터 찾아보세요.

추카추카 11 Lucky Point!

기대하겠습니다. 고생하십시오.^^*
35 백마  
본인이 자막번역하는데 유의할 점이 있을까요?
저작권이면 간직하시고 아니면 배포하시면 됩니다.
9 장곡  
수고 하시겠네요

추카추카 28 Lucky Point!

자막 제작하시고 보신 분들의 의견을 받는게 가장 좋고~ 다른 회원님께서 올려주신 "베스트 자막 만들기?"(제목이 기억안나서...) 글 참고하시면 도움되실거예요~
착한 자막 가이드는 한번은 꼭 읽어주시기 바랍니다.
자막은 '번역'도 아니고 '텍스트'도 아닙니다.  영상의 일부라고 생각하셨으면 합니다.
기대됩니다^^