미, 잡지 코스모폴리탄(cosmopolitan) 선정 "꼭 봐야할 한국영화 15선"

자유게시판

미, 잡지 코스모폴리탄(cosmopolitan) 선정 "꼭 봐야할 한국영화 15선"

5 bluechhc 20 1048 0

1. 기생충

2. 부산행

3. 7번방의 선물

4. 엽기적인 그녀

5. 올드보이

6. 아가씨

7. 오직 그대만

8. 내 머리 속의 지우개

9. 김종욱 찾기

10. 와이키키 브라더스

11. 내 여자친구를 소개합니다

12. 슬픔보다 더 슬픈 이야기

13. 웰컴 투 동막골

14. 비밀은 없다

15. 지구를 지켜라

요기 사이트 가시면 트레일러도 보실 수 있습니다.

https://www.cosmopolitan.com/entertainment/movies/g33973467/best-korean-movies/

저는 위 영화들 중 10편을 봤네요.

'와이키키 브라더스'랑 '지구를 지켜라'는 정말 명작!!!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
21 holyshit  
마누라 죽이기는 없네요.
17 달새울음  
7번방의 기적이랑 엽기적인 그녀의 순위가 좀 높은거 같아서 의외네요...
물론, 한국에서도 흥행에 성공한 영화이긴 합니다만...

추카추카 20 Lucky Point!

5 bluechhc  
'코스코폴리탄'이란 잡지가 2,30대 여성들을 주 타겟으로 하는 잡지라네요.
그래서 멜로가 추천 목록에 많이 있는 것 같습니다.
외국 영화팬들이 최고로 꼽는 '살인의 추억'도 없는 걸 보면 말이죠 ;;
참,  '7번방의 기적'을 '7번방의 선물'로 수정했습니다.
영어 제목이 'Miracle in Cell No.7'이라... 제가 아직  '7번방의 선물'을 못봐서요 ;;;

추카추카 1 Lucky Point!

17 달새울음  
아, 그래서 '오직 그대만'이 있는건지도.. 갠적으로는 잘 만든 통속멜로라고 생각합니다만...
7번망의 선물은 저도 자연스럽게 7번방의 기적으로 생각했네요 ㅋㅋㅋ
S 푸른강산하  
그녀들이 '8월의 크리스마스'를 아직 못 본 모양입니다.^^*
23 다솜땅  
쉬리가 이써야 하는데... ㅎㅎㅎ ㅎ 저는 all 봤네여 ㅋ

추카추카 3 Lucky Point!

34 금옥  
못본 영화들이 많네요
12 철판남  
5개나 못 봤군요 ㅎㅎ 찾아봐야겠어요~
26 장곡  
그 중에 몇 편은 봤네요.
S 마카  
못본 영화가 두편 있네요...

추카추카 20 Lucky Point!

S 푸른강산하  
2, 30대 남성 주 타겟 추천작 '인정사정 볼 것 없다(1999)'
12 블랙헐  
크흐~지구를 지켜라! (Save The Green Planet!, 2003)
1 코자자  
얼른 챙겨 봐야겠네요. 감사합니다.
27 오큰실드  
살인의 추억이 없다니...
17 oO지온Oo  
살인의 추억도 그렇지만, 괴물/The Host (2006)이 없어서 20대 여성들의 관점에는 크게 호응할 수 없군요.
어차피 관점의 차이라서 그러려니 할 수 밖에 없겠습니다.
1 yeezydrizzy  
7번방이라....ㅋ
40 백마  
본 영화중 걸작 들만있네요
1 김야옹군  
곡성이 없다니
3 장산해운대  
그래도 여친소는 아닌 듯
3 마크러팔로  
안본 영화가 5편이나 되고 멜로가 의외로 많네요.  '비밀은 없다'는 정말 혀를 차며 본 영환데 왜 있는지.