어디서 들어봤는데 이름은 기억 안 나는 곡 100선

자유게시판

어디서 들어봤는데 이름은 기억 안 나는 곡 100선

13 소서러 15 943 1

헉...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주옥 같은 클래식 음악 명곡들은 제게 있어서 그냥.. 본래 제목이나 작곡가는 들어본 적 없고
아름다운 선율과 장대한 화음으로 심리적인 폭을 변환시키고
마음에 자리잡는 원리로 작동된다고 종결지어야겠습니다...ㅎㅎㅎㅎ
영화와 ost와는 달리 이쪽 세계의 명칭들은 많이 문외한이라는 걸 깨닫게 되네요.
정성스럽게 한글자막 달아주신 분께 정말 감사드릴 따름입니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
26 장곡  
피아노 선율이 아름답네요.
26 D295  
아저씨ㅜㅜ 여기 좀 그만보지... 감상에 방해가 되요 표정이....
12 블랙헐  
베토벤 비창 소나타2장 들을때 정말 방해되네요~ ^^ㅋ
17 oO지온Oo  
드뷔시의 달빛(Clair de Lune) 하면 바로 공포게임 생각나는 아이러니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아름다운 곡조와는 별개로 이블 위딘 시리즈가 바로 떠오르죠.
공포감 쩌는 내용 전개의 게임 내에서 세이브룸이 근처에 있을 때 들려오는 드뷔시의 달빛.
드뷔시 달빛 곡이 들리기 시작하면 세이브룸 찾아서 세이브 해야 할 듯 한 느낌이 물씬~

옛날옛적 오락실 게임 중에 은행강도 잡는 게임이 있었는데
문 3개가 랜덤으로 열리면서 은행강도일 경우 총으로 쏘고 고객일 경우 총 쏘면 안 되고 하는 단순한 게임이었지만 당시에는 굉장히 재미있게 했었고
이 은행강도 잡는 게임과 함께 기억되는 곡이 스콧 조플린의 파인애플 렉 곡이군요.
그런데 너무 오래전의 게임이라 기억이 정확하지 않을 수도 있음. ㅋㅋ

게임 중에서 의외로 음악과 함께 기억되는 작품이 많기는 합니다.
그런데 곡 소개만 하는 영상이라 곡이 너무 짧게 나오는 것이 아쉬워요. ㅋㅋㅋㅋ
12 블랙헐  
듣다보니 예전 오락실 '너구리'게임 음악도 나올것 같아요~ 전 개인적으로 오락실 게임 '손오공' (횡 스크롤게임) 음악이 좋았었는데....^^*
40 백마  
피아니스트의 진면목이 보이는군요.
S 푸른강산하  
제목과 제 경우가 딱 맞아 떨어집니다.
12 블랙헐  
공감 1인 추가요~
S 토마스모어  
끝까지는 못 봤지만 2-3분 봐야지 하고 봤는데 너무 피아노를 자유자재로 재미있게 연주해서 좀 더 오래 보게 되었네요.
스팅의 주제곡 '엔터테이너'가 뜻밖에 등장해서 귀가 번쩍 트였습니다.
'엘리제를 위하여'도 저에게는 리 밴 클리프 주연의 '잘있거라 황야' 주제곡이지만.
15 Harrum  
에르네스토 나자레스 음악도 유명한가 보네요.
12 블랙헐  
'그린 북' (Green Book, 2018) 인종차별로 마지막 일정을 박차고 나와서 오렌지버드에서 낡은 피아노로 연주했던 곡도 나오네요.
11 하얀나라  
음... 정말 많은 곡이 광고나 영화.... 드라마는 물론 게임에까지 ..
뭐... 자동차 후진할 때...
22 bkslump  
밤에 취침음악으로 스포티파이로 클래식 피아노 틀어놓고 자는데, 즐겨찾기해놓고 들어봐야겠네요 ㅎㅎ

추카추카 15 Lucky Point!

5 bluechhc  
정말 대부분 익숙한 곡들이네요 ㅎㅎㅎ
1 코자자  
이 분 표정이 ㅋ