오늘 트럼프 대통령이 재선이 안되면

자유게시판

오늘 트럼프 대통령이 재선이 안되면

S Cannabiss 25 1655 2

한국사람치고 트럼프 좋아하는 사람 없겠지만 사람 마음이야 어떻게 다 똑같을 수가 있겠습니까

싫어하는 사람이 있으면 좋아하는 사람도 있어야죠 씨네스트에 적어도 4년간 활동하신 분이라면

4년 전에 제가 적은 글을 보셨을 겁니다 하루만에 지우기야 했지만 뭐 내 나라 통령이도 아니고 해서..

저는 그때도 트럼프가 좋다고 했습니다 말하는거 들어보면 사람이 괜찮다고 그 마음은 지금도 변함 없습니다

사실 트럼프가 되고 난 다음에 한국도 많이 변했어요 이전에는 한번도 이념으로 자파우파 갈려서

극렬하게 싸운 적이 없었거든요 일반 시민이.. 씨네스트에도 요 몇년간 정치글 올라오면 바짝 날이 서서

난장판 되는 경우가 많았잖아요 그게 다 트럼프 대통령이 그렇게 만든 겁니다 간접적으로 영향을 끼쳤어요

나쁘게 보면 분열된거고 좋게 보면 원래 억제되어 있던 갈등이나 문제가 수면위로 표출된거죠 저는 좋게 봅니다

저 또한 트럼프가 되고 난 다음에 미국 정치에 아주 관심이 많아졌어요 중간선거라던가 선거인단제도 같은..

특히나 토론하는게 재밌더라구요 멋지고.. 한국껀 재미가 없어요 연설을 한두시간 해도 요점이 없어요

저는 그런 힘이 어디에서 나오는지 모르겠네요 지지자든 안티던 사람들의 중심에서 관심을 끄는 힘?이..

어쨌든 그때 그 마음 지금도 뜻을 다 바쳐 오늘 트럼프 대통령이 재선이 안되면

저도 씨네스트에서 잠정은퇴를 하겠습니다 사라지겠어요 4년 뒤에 돌아오겠습니다

저는 끝을 항상 이상하게 적는게 재밌답니다 안녕히계세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
22 Cineaste비정규직  
첫줄에 말하고자 하는 바가... 있네요 ^^;;

ps. 한반도는 늘 요동쳤습니다. 주변 국가에 의해서 말입니다.
지금은 크게 달라지는 건 없습니다.
26 장곡  
흔들리지 마세요.
S 푸른강산하  
트럼프가 재선에 실패하면
제 2의 남북전쟁이 일어날 듯한 살벌한 분위기

그런데
누가 되든
우리에겐 별 차이 없다는 게 그동안의 역사적 경험
26 마른가지  
미국 대통령은 우리나라에 도움을 줄 마음이 없습니다
17 달새울음  
有口無言
S 맨발여행  
트럼프나 바이든이나 견제해야 할 악이죠. 오바마한테 낚인 거 생각하면...
20 highcal  
우리나라의 분열은 주류 언론과 그 언론을 의심 없이(혹은 별로 없이) 받아들이는 사람들, 누가 적었을지도 모르는 익명의 공간 인터넷 글들에 너무 심취하는 사람들에 의해 주로 발생됩니다.
미국 언론들도 이젠 많이 알려진 소위 딥스테이트 세력들에 의해 오래전부터 작업이 되어 왔는데 작은 땅덩이의 언론들을 주무르는 건 더 쉽겠죠.

"한국 사람치고 트럼프 좋아하는 사람 없겠지만"은 "중국 사람치고 트럼프 좋아하는 사람 없겠지만"으로 바꿔야 더 적합한 표현일 거고요.
심지어는 중국 사람들 중에도 트럼프를 좋아하는 사람들도 일정 비율은 존재할 거고요.
24 Hsbum  
한 일주일만 은퇴하시면 되지 않을까 싶습니다~
3 고화질눈동자  
오늘은 피자게이트를 공부해야겠다.
그래야 미국정치를 이해할 수 있다고 생각한다.
12 블랙헐  
오늘은 받아쳐 주시는 분께서 안계셔서 섭섭하실듯~ ^^*
40 백마  
누군가는 이득이고 누군가는 불이익이니 판단은 본인 스스로하되 결과는 책임져야 할 사항인거 같아요.
1 앙공  
누가 당선되던지 간에 내분은 피할수 없을 듯 싶네요.
2 paula  
4년뒤에 뵐게요
17 외지인  
도람뿌가 재선 성공했네요 남북관계에 발전적인 상황 기대해 봅니다
예상했던대로 바이든의 당선이 확실시 되네요...는 언론의 바램이고, 샤이가 무섭네요.
S Cannabiss  
아직 우편투표가 히든카드라던데 이대로면 뭐.. 제가 잠정은퇴 할 일은 없겠네요ㅎㅎ
큰바구님은 글 잘 적으셔놓구 왜 지우세요? 댓글 좋았는데.. 저도 잘 지우긴 하지만ㅎㅎ
어쨌든 미국 대선 재밌고 긴장감 넘쳐요 편두통이 깊은 밤입니다 아이고 머리야..
트럼프의 패색이 짙어지네요 미국의 이번 선거 쫄깃하네요
S Cannabiss  
우편투표를 개표하니까 바이든이 13만표 트럼프는 300표가 나왔다고 하네요
투표율도 105%가 넘었다고 하구요
우편투표를 100달러에 파는게 유투버에 포착됐다고도 하던데..
어쩐지 바이든 득표율이 너무 높더라~ 첨부터 계획이 있었구만..
유세다운 유세도 안한 사람이 도저히 이정도 득표율이 나올 수가 없거든요
이거 완전 부정선거에 물귀신 작전 같은데 트럼프 어쩌려고 그럼?
조사하고 재판까지 가도 몇달에서 몇년이 걸릴텐데..
에휴.. 그럼 나도 그때까지 잠정은퇴 보류..!
20 highcal  
조작된 여론조사, 조작된 언론들의 설레발을 제대로 인지하고 소신대로 행동하는 미국 시민들 대단하네요.
잠정 은퇴 없는 걸로 되시겠습니다. ^^
S Cannabiss  
미국 시민들이 정말 대단한게.. 전번에 중간선거에도 느꼈는데 몰표가 거의 없어요
캘리포니아나 동부 몇몇 지역만 빼고는 거의 다 52대 48 정도로 이기더라구요
우리나라는 전라도나 경상도가 몰표를 하기 때문에 내 표와는 상관없이 특정 당만 계속 당선되는 불상사가 발생하지요
어쨌든 바이든의 선전에 제법 놀랐습니다 유세현장이 너무 휑하길레 격차가 많이 날 줄 알았거든요ㅎㅎ
2 플로리프로젝트  
저는 트럼프가 싫어요. 역대 최악의 코미디언 대통령이라고 생각합니다.
하지만 사회는 다양하다는 생각이 듭니다. 트럼프를 지지하는 사람들도 무수히 많거든요. 님과 같이...
그래서 한편으로는 선과 악이 적절하게 조화된 세계라는 생각도 듭니다. ㅎㅎ
트럼프같은 사람은 돈에 의해 움직이는 사람들이 참 좋아라 할 것 같습니다.
트럼프 눈에는 오로지 돈만 있는 것 같습니다. 돈 가지고 노는 사람들은 트럼프를 좋아할 듯 합니다.
또한 트럼프는 나만 잘 살면 된다..즉, 미국만 잘 살면 된다..더 나아가 미국 안의 백인만 잘 살면 된다..백인 중에 돈 있는 놈만 잘 살면 된다..
라는 식의 사람이라고 생각합니다.
하지만, 저는 세계를 움직이는 세력은 분명히 뒤에 있다고 생각하고, 그들은 돈을 떠나서 세상이 바른 길로 가도록 움직이고 있다고 생각합니다.
(대한민국의 뒷세력같은 눈먼세력을 말하는게 아닙니다.)
어쨌든 저는 그들이 트럼프를 그냥 놔둘거라 보진 않습니다.
어차피 공화당 내에서도 트럼프는 망아지같은 존재입니다.
제발 트럼프가 재선되지 않길 바랍니다. 아플카 TV가 망하길 바라는 것처럼요.
1 산군79  
트럼프니까 중국하고 싸울수 있지 않았을까? 생각해 봅니다
8 오호라  
한국사람 치고 미국 보수 꼴통 트럼프를 좋아하는 사람 없겠지만 ㅎㅎㅎ
일본을 누르고 대한민국이 활짝 피려면, 북한 문제를 꼭 해결해서 한반도 평화시대를 열어가야 하기 때문에 싫어도 응원하는겁니다.
트럼프가 성격이 무대포라서 한번 결정하면 밀고나가는 뚝심과 속마음을 숨기지 않고 거침없이 드러낸다는 점이 대한민국 입장에선 상대 진의를 파악하기 쉽고,
일본이 그동안 돈을 뿌려 만들어 놓았던 미국의 그 많던 친일파 라인들의 입김도 안통하지요.
그래서 미국 보수 꼴통이라도 대한민국 국민 입장에선 지지해주는 겁니다.

트럼프가 쉽게 패배 인정할지 끝까지 싸울지는 두고 봐야 하지만, 바이든이 미국 대통령이 된다해도 우리 입장에선 상대하는 방법만 다를 뿐, 다시 시작하면 됩니다.
잠시 휴가라고 생각하고 쉬었다가 놀러오세요 ㅋㅋㅋ
14 인섬니아  
"말하는거 들어보면 사람이 괜찮다고".....
말하는 거 들어보면 이건 사람이 아니다는 생각이 듭니다만
23 자막맨  
누군가를 지지하던 그렇지 않던
상대적인 것이라 생각합니다.
정치적인 의견은 정치적인 싸움(?)으로 가기에
꺼려지는 주제라 생각되네요^^