마스크 생활화....

자유게시판

마스크 생활화....

M 再會 14 667 0

처음 코로나 시작 당시에는 뭔지 모르고 쓰고 다녔고 초기라 하며 지방이니 괜찮겠지 하는 마음에 방심하는 느낌이였는데...

깜빡 깜빡 잊기도 하고....

요즘은 철저하네요.. 마스크 없으면 나가지 않고... 잠깐 밖에 나가더래도 무조건 마스크..

그러다 보니.. 사무실에서도 무의식 중에 마스크를 쓰고 있을 때도 많습니다.

손님 들어오면 무조건 마스크 부터 찾고...

점점 마스크 착용이 생활화 되는 것 같아요..

습관이 되니 불편 하다는 느낌도 거의 안드네요...

어쨌든 다들 마스크 생활화 해서 이 사단이 후딱 지나갔음 합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
8 mrmeiam  
요즘은 유튜브같은 곳에서 마스크 안 끼고 돌아다니던 옛 영상 보면 이상하다고까지 느껴집니다 ㅋㅋ
거의 1년 하니까 익숙해진거겠죠...
40 백마  
문제는 우리같이 안경낀 사람들이 문제입니다. 사무실 계단 이용할때 성에 때문에 위험할때가 있더군요
34 금옥  
마스크 없이이 돌아 다니지 못하니_______ 챙기는 습관이 들었습니다
22 시간의항해  
이 시국이 최소 1년은 더 갈 거 같아서 아득하긴 하네요.
S Sens720  
마스크 착용 때문에 감기 환자가 급감했다는 예기도 있는데
다 같이 코로나 박멸을 위해서는 착용해야겠습니다.
저는 가끔 운전중에도 마스크 착용하고 있는 저를 발견하곤 얼른 벗기도 합니다. ^^
12 블랙헐  
전 운전할 때 턱스크~ ^^*
11 먹는게낙  
저는 담배 필 땐 턱스크
12 블랙헐  
당근이져~~~~ ^^ㅋ
11 먹는게낙  
S 푸른강산하  
한여름엔 정말 힘들더만 날이 쌀쌀해지기 시작하니 쓰고 다닐만 합니다.
한때 마블 영웅들 로고로 마스크를 만들면 미국에서 통하지 않을까 하는 생각도 해봤습니다.
악당은 코로나 바이러스 모양이고 그것과 싸우는 어벤저스들을 광고판으로 세워놓는거죠.

가면 쓴 히어로라면 좋아서 난리 부르스이면서 마스크는 죽자고 싫어해서 생각해 본 거죠. ㅎㅎ
26 장곡  
깜박 잊을 때도 있어서 다시 들어가서 쓰고 나올 때도 종종 있지요.
이 사태가 빨리 지나갔으면 좋겠습니다.
5 bluechhc  
이제 뭐 거의 습관이 돼서 없으면 뭔가 빠진듯 허전할 때도 있습니다. ㅎㅎ
1 Platoni  
회사 안에서도 마스크 의무착용이라 ㅜㅜ.. 귀가 눌 어파요