이 노래 너무 좋네요 내게 남은 사랑을 드릴께요

자유게시판

이 노래 너무 좋네요 내게 남은 사랑을 드릴께요

유투부에 떳길래 무심코 클릭해 봤는데 노래가 너무 편안하고 아련한게 좋으네요

저는 나미의 슬픈 인연은 지금까지도 참 많이 들어봤는데 이 노래는 처음 듣습니다

방송국이 이런 노래가 있으면 좀 자주 기억시켜 줘야지 유투부때문에 알게 되었네요

장혜리라는 가수분은 미모가 자연적이라 인상도 좋아보이고 노래도 잘 부르시는데

그때 당시에 별로 인기있는 가수는 아니었나봐요 제가 잘 모르는걸 보면..

요즘 나왔다면 탑스타가 됐을텐데 시대를 잘못 만난 것 같아요

아울러 숀 코네리 할아버지가 별세하셨는데 이 노래를 애도곡으로 바칩니다~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

29 Comments
6 발바닥02  
기억하진 않아도 지워지진 않아요. 정말 그런 곡입니다. 오랫만에 듣네요. 감사합니다.
S Cannabiss  
들어보셨군요 저는 이번에 처음 알게 되었네요ㅎ 저도 감사합니다~
10 가즈햐  
좋은 노래 듣게 해주셔서 감사합니다....
S Cannabiss  
저는 메신저일 뿐이고(영화대사임).. 유투버가 편집기술이 대단하지 않습니까? 입씨가 딱딱 맞는게..
40 백마  
옛날 생각이 나네요. 지금도 가끔 흥얼거립니다.
S Cannabiss  
하.. 저는 지금 이틀째 흥얼거리고 있습니다 옛날 생각이 나면 좋은 곡입니다
26 마른가지  
나미는 80년대 초 탑스타라면
장혜리는 80년대 말 탑스타이며 양수경과 상벽을 이룬 가수죠
5집 중에 3집정도 대 히트 했는데
지금은 장로로 기독교 방송에 가끔나오걸로 알고 있습니다
S Cannabiss  
히트를 치긴 했군요 제가 한곡만 딱 들었는데도 노래가 엄청 괜찮더라구요
근데 요즘 가수였다면 더 인기있었을 거란 생각엔 변함없습니다 시대가 안 좋았잖아요
아이유나 장윤정 같은 애들과 비교하니까 시대가 비껴갔다는 생각은 어쩔 수 없네요
S MacCyber  
나름(?) 인기 가수였는데요?
칸나님이 '어리셔서' 모르는 겁니다. ㅎㅎ
후에 '파리의 연인'에서 김정은이 락으로 리메이크 했죠.
36 GuyPearce  
S Cannabiss  
뭐 맨날 중간에 낑겨가지고 유투부 링크만 걸고있노? 말도 안하고..
호.. 김경호 버전도 괜찮네요(48분 뒤에 들음)
12 블랙헐  
^^ㅋ
저도 김경호 버전 좋네요. 넣고 다니고 싶을 정도로~
S Cannabiss  
근데요~ 제가 이미자나 패티김 같은 나이많은 가수도 아는데 이분은 너무 묻혀있는 것 같았어요
다음 세대를 위해서 계속 기억나게 해줘야 되는데 방송국에서 일을 안하네요 맨날 놀고먹는 프로만 찍고
불륜 드라마만 만들고 티비 안본지 10년이 넘었는데 진짜 매달 나가는 시청료가 아깝습니다
11 먹는게낙  
카~ 옛날 생각나네요
감사합니다
S Cannabiss  
윽.. 듣다 가세요 저도 감사합니다~
20 암수  
장혜리...짧지만 굵게 활약한 가수입니다...
그당시 인기는 거의 탑을 다툴 정도였으며..
이곡과 더불어 "추억의 발라드"는 지금 들어도 흥얼거리게 되는...제 개인적으론 희대의 명곡으로 가슴에 담고 있습니다...
늘씬한 키에...이쁘고도 서구적인 미모...비디오와 오디오를 다 갖춘... 큰 가수가 될줄 알았으나...
무대공포증 등...갑작스런 큰 인기를 얻었을때...위축되어 버려...빨리 은퇴를 해버린 아까운 가수입니다...
기독교 관련 일을 하는 것 같더군요...
S Cannabiss  
아.. 씨네스트에는 장혜리를 기억해주시는 분이 많아 기뻐요 제가 이틀만에 팬이 돼버렸네요
비디오와 오디오를 다 갖춘..분에게ㅎㅎ 근데 노래부를 때 좀 수줍어하고 움찔거리는 모습이
많이 포착되는데 이게 말씀하신 무대공포증이었나 봐요 저는 이런 모습이 더 좋게 보이는데..
88년도인데.. 의상과 헤어스타일이 아주 시크하지 않아요? 화장도 촌스럽지 않고 은은한게..
26 장곡  
오랫만에 들어보네요.
S Cannabiss  
감사합니다 듣다 가세요~
S 궁금맨  
길옥윤선생님의 권유로 가수가 되신분입니다.
갑작스런 큰 인기로 인해 무대공포증까지 생겨 은퇴를 너무 빨리 하신분이죠.
묻혀버린 이야기, 머무를수 없는 순간들도 좋습니다. ^^
10 무비조아  
저도 좋아하는 노래네요. 좋은  노래도 여러곡이구요
잘듣고 갑니다.
이분을 아는분들은 나이대가 나오죠  ㅋㅋ
17 달새울음  
그러고보니 장혜리는 스테디셀러가 아니라 베스트셀러인듯..
문득 장덕이 떠오르네요... 소녀와 가로등
27 오큰실드  
갓띵곡이죠
34 금옥  
좋은 노래군요~
14 개작두  
ㅎㅎ 연식이 있는 사람이면.. 명곡 폴더에 꼭 저장되어 있는 노래랍니다...^^
12 블랙헐  
초초탑스타는 아니셨으나 누구나 아는 이 노래........아~ 소오름~
S 푸른강산하  
이 시간에 딱 듣기 좋습니다.^^*
5 혀니마세상  
장혜리님 너무 예쁘셨는데... 추억의 발라드도 좋습니다^^
13 이내에는  
오랜만에 들으니 좋네요..