안녕하세요 오늘은 유튜브 하나 소개할까해요~~ 직접 만든거에요 ㅎㅎ

자유게시판

안녕하세요 오늘은 유튜브 하나 소개할까해요~~ 직접 만든거에요 ㅎㅎ

상업성은 아니구, 학생들을 위한 신용에 대한 교육애니에요~ 

아무것도 없는 상태에서 맨땅에 헤딩하는 식으로 만들어서 많이 부족하지만 함 봐주세여~

중학생 용인데, 초등학생들이상 봐도 무방하구여~

주위에도 교육용으로 많이 소개 부탁드립니다.^^

몇개 더 만들어야 하는데.... 흉 ㅠㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
S 푸른강산하  
내용도 좋고 잘 만드신 거 같네요.^^*

다만, 주 교육대상이 중등일 경우 영상 길이가 7~8분을 넘기면 집중력을 유지하지 못한다는 연구 결과가 있다고 합니다.
위의 12:30 짜리 영상 중 채무, 신용거래, 금융(보안)사고, 나의 신용점검 등의 내용을 몇 개의 영상으로 나누고
앞뒤 맥락이 이어질 수 있게 편집해서 영상을 만드는 것도 좋은 방법일 수 있습니다. (채무 얘기하다가 갑짜기 신용거래 얘기가 나오는 게 약간은 뜬금 없어 보입니다)

특히 Y의 영상이면 학교현장에서도 참고자료로 활용할 수 있기에 괜한 오지랖을 떨었습니다. 이해하시고요~^^*
23 다솜땅  
ㅎㅎ 감사합니다. ㅎㅎ
12 블랙헐  
정녕 맨땅에 헤딩하셔서 만드신 겁니까? 너무 훌륭하신데요~ (다만, 금융용어가 닟설게 느껴질 수 있는 여지가 보이기는 합니다만.....) 그래도

하시면 하실수록 능력은 배가되니 응원의 추천 꾸욱~~~!!!  ^^*
23 다솜땅  
감사합니다.
23 다솜땅  
감사합니다. ㅎㅎㅎ YMCA분들과 협으해서 만들었어요. ㅎ 협의시간이 좀 길어서 시나리오 작성하는데 오래걸린게 흠이지만 여 ㅋㅋ, 원래는 15분짜리였는데... 줄인게 이거에요. ㅠㅠ
5 bluechhc  
협업으로.... 그럼 다솜님 채널은 아닌가봐요?
아니시면 이참에 채널 하나 만들어보세요. 구독~ 좋아요~!!!
23 다솜땅  
조만간 여행이랑 바이크, 카 ... 종합적으로 하는 채널 하나 만들려구여 ㅋㅋ 흉... 남에것만 만들어봤지 제건 ...  ㅋㅋ 낮간지럽네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
34 금옥  
잘 만드셨네요,,, 좀 약간 긴게___ 2편으로 나누웠으면 합니다
23 다솜땅  
원래 의뢰가 15분이었어요 ㅎ 저것도 줄인거에요 ㅠㅠ
17 달새울음  
클라이언트가 문제네요 ㅋㅋㅋ
15분짜리 1회 보다 5분짜리 3회가 더 나을 수 있다는 것을...
40 백마  
시간은 짧게 용어는 쉽게 했으면 하는아쉬움입니다. 그래도 직접제작했다니 대단하네요.
23 다솜땅  
동영상 시청 후 질문시간이나 대화시간이 있어요 ㅎ 그때함 되져 뭐 ..ㅋ
10 쌍동이여우  
교육용으로 좋은데요
23 다솜땅  
ㅎ 감사합니다. ㅎ
20 큰바구  
대단하십니다.
23 다솜땅  
감사해여~~ ㅎ
2 pwcwang  
좋네요 ㅎㅎㅎ
23 다솜땅  
밤중에....ㅎ 감사합니다. ^^ ㅎㅎㅎ
5 zeronn  
왓X에서 봤습니다ㅋㅋ 상단에 노출되는 다솜땅님 코멘트가 많더라고요
23 다솜땅  
아..ㅎㅎ 왓챠에 서식하고 있습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1 뀨보링  
댓글내용 확인