오늘 시장을 지나가다...

자유게시판

오늘 시장을 지나가다...

17 달새울음 10 602 0
어떤 정치인은 지역구 전통시장에 사람하나 없다며 걱정하는 SNS게시물을 올리던데
우리 동네 시장은 어깨를 스치지 않고는 지나갈 수 없을 정도 사람이 많더군요
날씨가 선선해져서 그런지 술집들도 야외테이블까지 깔아놓고 장사할 정도로 붐비는데
지역경제가 살아나는거 같아 기뻐해야 하는지, 방역에 대한 무신경에 걱정해야 하는지,
잘 모르겠더라고요.
그나마 요며칠 코로나 확진자는 줄었나 보더라고요...
제가 올 명절은 가족들끼리 모이지 말자고 했는데 우리집만 차례를 안지내는건가 싶기도 하더군요.
누군가는 아쉬워할테고...누군가는 다행이다 싶은 생각이 드는 한가위가 될 거 같습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
34 금옥  
저희 집안도 모이지 않기로 결정했고, 집콕하기로만 했습니다...!
안부전화는 영상통화로 하고요~
명절도 시대의 흐름에 바뀌는 모습이 안탑갑습니다
1 순대랠라  
지방 저희 동네요. 시장. 마트에 사람이 빡빡하더군요. ...
23 다솜땅  
그러네요... ㅎ 저는 혼자사는데... 결혼을 안해서 그런지, 가족끼리 잘 안모이게 되더라구요..
올해는 낮에 모여서 점심한끼 하기로 했는데.. 너무 어색하네요....  ㅎ
13 리시츠키  
코로나로 죽으나, 장사가 안되 굶어죽으나, 딜레마겠죠.
아시다시피 우리나라는 경제적인 사회안전망이 거의 전무하다시피해서,
한번 쓰러지면 재기하기 힘든것도 사실이자나요. 가난한자들이 코로나로 더 고통받는것도 사실이고요.
물론 대놓고 방역을 훼방놓는 사람들에게는 사회적인 비난과 재제를 가해야하겠지만,
저는 지역경제가 살아나는것과 일상의 방역도 함께 조율될 수있다고 생각합니다.
S 맨발여행  
고속도로 통행량이 가장 궁금합니다.
휴게소부터 코로나19 지뢰밭일 거 같습니다.
12 블랙헐  
일가 친척은 모이지 못하더라도 제수를 올리거나, 온 가족 명절의 느낌을 위해 마트와 시장이 붐비는 건 당연한 것 같습니다.
올해 장마로 농산물이 꽤 올라서 약간 걱정이긴 합니다만........ 8월 초에 오랜된 가족동반 모임을 경남 거창에서 했었는데 상추 2주먹이 일만원 가까이 나와서 깜짝 놀랬습니다.(하나로마트)
금 상추라 맛은 있더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  그때 즈음 상추가 나오지 않는 식당도 꽤 있었던 걸로 기억합니다. 워낙에 고가라...
26 장곡  
저희 가족모임도 하지 않기로 하고 각자 집에서 지내기로 했어요.
시장에 사람들이 많은 것이 정상인데...
빨리 코로나가 지나가기를 기원합니다.
S 푸른강산하  
넉넉하고 즐거운 한가위가 되시길 바랍니다.^^*
11 먹는게낙  
그러게요
저희 집 근처에 냉동삼겹살집이 새로 생겼는데 사람들이 바글바글 합니다
40 백마  
교통량은 줄었지만 야외나 음식점은 사람이 많더라구요.