시장에 사람 많네요

자유게시판

시장에 사람 많네요

S 맨발여행 43 977 0

낯선 동네에서 볼일 마치고, 집에 가는 버스를 검색해보니 근처 시장 앞에 있네요.

시장을 가로질러 갔는데, 우와, 사람이 많네요. 확진자가 생기지 않는 게 희한할 정도입니다.

마스크를 제대로 쓰지 않은 사람도 종종 보이는데, 괜찮나요.

좀 위험하다는 생각이 들어서 사진만 찍고 바로 나갔습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

43 Comments
S 맨발여행  
저도 잘 피해 다녔는데,
저런 대형 시장의 복작대는 느낌은 코로나19 이후에 처음이었습니다.
21 Cineaste비정규직  
저 정도면 사람을 피해가는 보법이라도(?) 써야겠네요.
언제 근처에 있는 부평시장에나 가봐야겠습니다.
추석 이후가 정말 걱정되기는 합니다.
맨발여행님 말씀처럼 오지 않을 봄을 기다리는 느낌이 현실이 될 거 같은... 자연 소멸되지 않는 한...
S 맨발여행  
상인들은 그래도 마스크를 쓰고 있더군요.
집 근처의 재래시장은 마스크 쓰지 않은 상인들이 많습니다.
10 쌍동이여우  
마스크 쓰야 합니다
S 맨발여행  
재사용 마스크 하나로 여름을 나고, 얼마 전에 새 마스크 꺼냈습니다.
기온이 내려가서 그런지 입김이 보이기 시작하네요.
5 bluechhc  
붐빈다고 해서 '어느정도길래?' 하면서 들어왔는데 예상보다는 덜하군요 ;;
저희 동네 재래시장은 조금 과장하자면 많이 붐빌때는 헤치면서 나아간다는 느낌이 들 정도거든요.
물론 요즘은 많이 썰렁해지긴 했지만 말입니다.
여러가지로 힘든 시기네요. 많아도 걱정, 없어도 걱정...
S 맨발여행  
저 사진만 좀 덜하게 찍혔습니다.
마스크 벗는 게 위험하다고 해서 그런지 시장의 다른 곳에 비하면 사 먹는 사람이 적었거든요,
1 소름  
음식은 포장해서 집에서 먹지.
가판대에서 마스크 벗고 먹는 것은 대체 뭔 생각인지 모르겠네요.
벌써 반년 이상이 지났는데 아직도 이렇게 안일한 사람들 때문에 끝이 안 나죠.
22 CINWEST  
저는 여전히 불안해서 그냥 배달로 해결합니다. 점점 온라인 시대로 가고 있다는 생각이..
영화들이 기약없이 개봉을 미루기만 하던데 차라리 여러 경로로 VOD 출시는 어떨까 하는 생각이..
헌데 대부분 릴되어서 공유되어 버리니 어쩌면 이랬다가는 더 힘든 시기가 오지 않을까 싶은 걱정도 드는군요 ㅠㅠ
S 맨발여행  
저는 일주일에 한번 포장해 와서 먹는 식당이 있습니다.
사람이 적어서 그런지 갈 때마다 고마워 하며, 사이다를 끼워 주네요.
VOD를 꽤 구매하고 있는데, 네이버 시리즈는 요즘 미리보기 화질 설정을 자동으로만 해 놔서 불만입니다.
FHD 아니면서 해상도만 높인 뻥튀기를 구분하기 어렵게 됐습니다.
화질, 음질이 처지는 건 여전하고요.
22 CINWEST  
저도 그게 불만인게 화질이나 음질에 대한 필터링은 없이 모두 같은 가격으로 책정하는게 좀 싫더군요.
웹하드의 경우 제휴가 걸리면 누가 번역기 자막 돌린 것도 그냥 다 제 값에 받아서 사람들이 웹하드에 대한 인식이 더 안좋아 지는 것 같아요.
16 momaraine  
사진을 어느 위치에서 찍은 건가요?
S 맨발여행  
2층 높이에도 통로가 있습니다.
시장에 뭐 사러 간 것도 아니고 지나는 길이어서
딱히 어느 위치라고 적기는 애매하네요.
저 시장이 큰 데다 제가 선 곳이 어느 건물인지도 모르겠습니다.