좀 편안하게 볼만한 SF나 환타지 미드 있을까요..

자유게시판

좀 편안하게 볼만한 SF나 환타지 미드 있을까요..

1 냥이홀릭 19 971 0
드라마를 전부 다 보는 스타일은 아니고 장르물위주로 워낙 보는편이긴한데
그중에도 SF나 환타지류가 취향이다보니 그런것만 골라보느라 드라마 찾기가 좀 힘이 듭니다^^;;
근데 이것도 요즘 나오는 드라마들이 청불수준인것들도 많다보니 전엔 그래도 웬만한 건 그럭저럭 볼수 있었는데
이젠 잔인하거나 정신적으로 피곤하게 만드는 드라마를 보는게 힘들어지더라구요 -
특히 코로나 터지고부턴 그런건 아예 거의 안보다시피합니다 -
그러다보니 볼만한게 더 없어요;;;;;;;
(그런관계로 [위쳐]와 [왕좌의 게임]을 못보고 있어서 개인적으로 슬퍼요 ㅜㅜ)

놓친드라마가 있나 보다가 Under the dome이 있길래 아주 대충 소재만 파악하고 볼만할것 같길래 보다가..
이게 외양만 Si-Fi의 탈을 쓴(?) 트윈픽스 류의 드라마더라구요 ㅡㅜ
결국 보다 접었습니다...ㅜㅜ (왜 이걸 내가 SF휴먼물인줄 알았는지 모르겠어요.. 스필버그때문인가;;)
힐링될만한 편안하게 볼수있는 SF나 환타지 없을까요?
고이 모셔놨던 Once Upon a time 을 다시 보고 있는데 꽤 많이 봐서 질렸던 드라마가 오랫만에 다시 보니 재미있네요~
어린이 동화수준이긴 하지만 편안해서 좋아요..
저거랑 Lost in space도 가족드라마이면서 SF라서 꽤 재밌게봤구요,
Stranger Things도 호러장르긴 해도 가족드라마수준이라 재미있었어요 -
Locke and Key는 좀 어둡긴해도 그럭저럭 재밌었고..
Mandalorian은 그 많은 폭력적인 최근 드라마사이에서 드물게 폭력적이지 않고 귀여운(?) SF라 인상적이였구요~
the good doctor도 따뜻한 분위기때문에 애정하는 드라마입니다.

중요한건 SF나 환타지 장르였으면 하구요, 그중에 덜 폭력적인거였음해요..
완전 휴먼장르는 그다지 좋아하지 않아서^^;;;;
입맛 까다롭지만 이런 입맛에 맞는 작품들을 아시는 분들이 많으실거 같아서 질문드려봅니다^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
26 장곡  
저도 기대해 봅니다.
S 맨발여행  
전우치...
S 푸른강산하  
한 땐 이런 저런 미드에 꽃혀 밤샐 줄 모르고 봤었는데, 최근엔 미드에 손길 안 준 지 꽤 된 듯합니다.
그나마 요즘엔 리들리 스콧 감독이 연출한 '레이즈드 바이 울브스'를 보고 있습니다.
1 냥이홀릭  
요즘 자막이 올라오길래 어떤 드라마인가 궁금하긴 했는데 HBO꺼라 선뜻 손대기가 두렵네요..
물론 HBO 작품이 재미는 있지만 폭력적이거나 불편한 장면이 있는경우가 많아서...
소재는 꽤 흥미로워보여요. 일단 봐봐야 어느정도인제 알겠네요~ 감사합니다 -
9 나생문  
SF 환타지이긴 한데 HBO 신작 미드 <러브크래프트 컨트리>를 보고 있는데 편하게 볼수있는지는 잘..
1 냥이홀릭  
재미있을거 같긴한데 호러물인듯하고 잔인한 장면이나 폭력적인 장면이 있을거같아서 조금 두렵네요^^;;; 추천 감사해요~
22 CINWEST  
더 보이즈 시즌 2가 나왔다고 해서 볼 예정입니다 :)
1 냥이홀릭  
히어로물인가봐요~ 재미있어 보이긴한데 제가 히어로물은 그닥 선호장르는 아니라서..
봐볼까하고 좀 알아보니 원작이 고어스런 장면이 많고 선정성이 꽤 높은가봅니다;;; 드라마는 많이 순화했다고는 하는데 어쨌든 좀 걱정되네요^^;;;
2 Memnoch  
최근 레이즈드 바이울프

러브크래프트 컨트리

멋진신세계 재밋읍니다
1 냥이홀릭  
두개는 윗분도 추천을 해주셔서 재밌는건 보장된모양이예요~
근데 전 멋진 신세계가 끌리네요^^ 내용 대충 알아보니 제가 볼만한 내용같아요.. 폭력적이진 않은거 같아서요~
하나 건진거 같습니다 - 감사해요^^
40 백마  
똑같은 영화나 미드라도 보는 취향이 달라서 선뜻 추천하기가....
1 냥이홀릭  
그렇죠^^; 취향이 가지각색이니.. 그래도 여러가지 추천주시면 그중에서 건질만한게 있더라구요^^
1 랑기아누스  
원헌드레드 시즌 6보고 있는데
재밌습니다
1 냥이홀릭  
아 전 엊그제 올려주신 자막으로 시즌 7의 14회까지 재밌게 봤어요^^
제가 찾는 순한 작품류는 아니지만 그렇다고 그다지 불편한 드라마도 아니어서 잘 보고있어요^^
22 시간의항해  
딱 하나만 추천 드리자면 [배틀스타 갤럭티카]
1 냥이홀릭  
오우 그건 명작이죠^^ 한번 보면 끝까지 몰입해서 주행할수밖에없는 중독성 강한 드라마구.. 몇번을 주행했는지 모르겠네요.
고이 모셔놓고 생각날때마다 정주행하는 작품이랍니다^^
9 알투엑스  
the boys 추천이요~ 히이로물 이면서도 히어로물 같지 않은 오묘한 맛이 있습니다. 뭣보다 수퍼 히어로중에서도 넘사벽격인 수퍼맨(홈랜더)이 악역이라 흥미있더라고요.
프리처도 수천합니다
1 냥이홀릭  
그작품 꽤 재밌나봐요~ 간간이 언급된거 본적있는데 개인적으로 히어로물은 그닥 선호하는편은 아니지만 여타 히어로물과 다른 개성있는 작품인가보군요..
그래서 봐볼까하고 알아보니 원작이 꽤 고어스럽다고;;; 제가 지금 좀 유순한 작품을 찾고있는지라 보기가 두렵네요^^;;;;
5 bluechhc  
이전에는 미드를 꽤 봤지만 시즌제는 정말 적응이 안돼서 요즘은 거의 안보고 있습니다.
심지어는 10시즌이 넘는 경우도 있어서 ;;;
오랜만에 저도 여기 추천하시는 것들 중에 저도 한 번 찾아봐야겠네요.