크롬에서 왜이리 첫페이지 로딩이 느릴까요...

자유게시판

크롬에서 왜이리 첫페이지 로딩이 느릴까요...

M 再會 18 1059 0

씨네스트 디비 열어보고 이것 저것 손 봤는데 그래도 느리네요..'

그런데 희안하게 모바일하고 엣지에서는 큰 문제가 없네요....

서서히 버릴때가 된건가요 크롬을... ㅠ.ㅠ 

크롬 최적화 시켜도 같은 증상인것 같고...

글쓰는 동안 ... 

TouchEn PC보안 확장 차단하니 잘 되는 것 같네요.. 아님 몇가지 확장 프로그램 같이 차단했는데 거기에 문제가 있었나 봅니다.

이제 빠르네요.. ㅠ.ㅠ

씨네스트 메인페이지 느려지신다면 확장 프로그램 확인해보세요.. ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
6 푸른태양  
크롬 은근 무거워요. 일단 확장프로그램 너무 많이 설치 되어있진 않은지 체크를 해보셔요.

별 차이 없다면... 다른 브라우저 써보시고 반응 빠릿한 놈으로 갈아타주면 완벽 ㅎ

추천 드리는 브라우저 파폭, 오페라 ㅎ
12 블랙헐  
저도 공감해요~ 크롬은 유튜브 볼때만 유용하게 adblock ^^
23 다솜땅  
크롬이.... 메모리를 엄청나게 잡아먹네요 ㅠㅠ
15 Harrum  
파이어폭스가 빠르네요.
크롬이 정말 비만인가 봅니다
확장도 달랑 2개인데도.
33 스피리투스  
구라 제거기
https://teus.tistory.com/707

PC 뱅킹의 주적은 PC 뱅킹 프로그램이다.
PC 뱅킹을 하고 나면 컴퓨터가 미친 듯이 느려지기 때문이다.
키보드 보안 프로그램을 필두로 컴퓨터를 느려지게 만드는 악의 무리들이 너무나 많다.
전통의 명가(?) nProte**부터 컴퓨터 발목잡기의 거목 안* 온라인 시큐**, 그 외에도 수많은 잡 구라들…
KISA에서 I사 보안모듈 프로그램에 문제가 있다고 발표할 정도로 완성도가 엉망인 경우도 있다.
보안 취약점을 갖고있는 보안 프로그램이라니… 무슨 열림교회 닫힘도 아니고…
더군다나 이런 프로그램들은 몰래 설치가 되는 것도 아니고 아예 (강제로) 동의를 받아 설치된다.
마치 건물 철거 강제 집행하면서 동의서 서명당하는 기분이다
그래서 간단히 만들었다.
설치 프로그램 목록에서 이러한 백해무익한 쓰레기들을 찾아서 한방에 제거해주는 프로그램.
16 momaraine  
TouchEn PC 이런 프로그람은 PC를 갉아먹는 암 덩어리입니다.
12 블랙헐  
공공업무, 은행업무등 볼때 어쩔수 없는 부분인지라... 쩝....
S 푸른강산하  
저는 그런 것도 잘 못 느끼는 절대컴맹입니다. -,.ㅡ;;;
26 장곡  
저도 잘 모르는 사람인데 잘 아는 분에게 물어봐야 겠네요.
S Sens720  
Edge로 갈아탄지 약 1달정도 되는데 확실히 빠른감이 옵니다.
저는 출석의 모든페이지 (약 45~50)를 뒤져야 하다보니 속도가 조금이라도 늦으면 약간 짜증이 납니다.
** 참고로 브라우저 말고도 몇가지 프로그램 수행할때 걸리적(ㅎ)거리는 것이 하나 있는데
몇개의 은행거래시 필요로하는 AST (Ahnlab Safe Transaction)가 프로그램에서 키보드를 빨리 입력하면 이상하게 뻑이 걸리일이 발생하여
은행거래시만 수동으로 AST 동작시키고 은행브라우저 끊나면 자동으로 죽게 설정을 해서 이제는 문제 없이 사용하고 있습니다.
물론 win7에서는 문제 없었으나 win10으로 올라와서부터 문제가 발생하였습니다.
win10에 은행거래시 설치되는 active X 중 AST 가 설치해야 하는 경우라면 신경을 좀 써야 하겠습니다. ^^
10 dooyacom  
그놈의 보안프로그램...평소엔 쓰레기
S 궁금맨  
묘한 무거운이 있죠.
S 맨발여행  
제 경우엔 광고 차단용 유틸이 웹페이지 체크하느라 잠시 잡아먹는 경우가 있습니다.
그래서 자주 가는 신뢰하는 사이트는 광고 차단에서 예외로 해뒀습니다.
1 이든K  
크롬은 확장기능이 많아서 개발자들에게 좋은거 같은데... 일반적으로는 좋은지 잘 모르겠네요. 갠적으로 파폭을 더 선호하지만... 호불호가 있긴 합니다. ㅎㅎ^^
1 우유멍  
카스퍼스키 문제인지 오랜만에 씨네스트 방문해서 로그인하니 로그인이 안되네요. 혹시나 해서 파이어폭스 다운받아 로그인하니 잘 되는군요..
1 소름  
삭제하고 재설치요
11 darkface  
크롬에 확장프로그램 안깔아서 그런지 저는 별 문제 없습니다
10 쌍동이여우  
pc 뱅킹 프로그램은 정말 문제가 많은것 같아요 시스템 자원을 가장 많이 잡아먹는 주범인것 같아요