21일 이후에는 택배가 더 늦어질 수 있습니다

자유게시판

21일 이후에는 택배가 더 늦어질 수 있습니다

4000여 명의 택배기사들이 오는 21일부터 택배 분류 작업을 거부한다고 하네요.

추석 지나기 전에는 택배시키지 말아야겠네요.

가외로 일 시키며 돈을 안 주는 건 한민족의 전통인가 봅니다.

세경을 안 주는 악덕 지주 같은 재벌 놈들...--;

관련 기사: 

https://www.ajunews.com/view/20200917103207365

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

30 Comments
S 푸른강산하  
분류작업을 택배기사에게 시켰나 봅니다. 그것도 무임금으로..
이런 사업자들이 무노동 무임금은 바이블처럼 애지중지합니다. 
S 맨발여행  
맞네요. 무노동 무임금...
분류 작업 파업에 들어가면 사측에서 뭐라고 하는지 봐야겠습니다.
17 달새울음  
택배하는 친구가...배달은 오전 10시부터 밤 8시까지 하는데...
분류작업때문에 오전 6시까지 출근한다더군요...
자기 차에는 대형택배사 브랜드가 붙어있지만,
배송건당 수당받는 개인사업자라 분류작업은 무임금이라더군요.
안하면 그만이지 싶지만 모두가 동참하지 않는 한 자기 택배만 분류를 안해놓으니...
분류작업 거부 참여자가 택배 전체인력의 10분의 1이라고 하는데 효과가 있을런지 걱정이네요
S 맨발여행  
택배기사가 배달할 물건을 챙겨야 하는 걸 악용하는 거네요.
M 再會  
필요한 것은 미리 미리 주문해 놔야 겠네요.. ^^  이번 분류 거부 우체국은 상관 없는 거죠..?
S 맨발여행  
대통령이 CJ, 우체국 등에 택배기사 처우 개선을 권고했지만 묵묵부답이라고 합니다.
우체국은 잘 모르겠네요. 민노총 소속 택배기사들이 파업 하는 거 같습니다.
12 블랙헐  
왜 이렇게 항의하고 뭉쳐야 해결이 되는지...... 아쉽네요.
S 맨발여행  
줄다리기 하는 것도 아니고 말이죠.
5 와구웨로  
우리나라는 늘상 문제가 터지면 무수히 해결책을 쏟아내지만 거의 고쳐지거나 개선된것이 체감되질 않네염~
택배 파업이나 의료계 파업 등 .... 이런 상황과 재방송 이제 지겹고 그만 봤으면 소원이 없겠네염~!!
S 맨발여행  
손해 보는 건 싫다는 거겠죠. 말로는 공생을 떠들지만요.
5 bluechhc  
택배하시는 분들 힘든줄은 알았지만 이정도 일줄이야...
분류작업에 보수가 없다니!!! 날강도들이군요.
확실한 노동 착취네요!! 지금까지 아무 소리 없이 해온 게 신기할 정도..
S 맨발여행  
그래서 분류 작업을 얼른 기계로 해야 한다는 의견도 노동계에서 나오는 모양이네요.
일부 하고는 있지만 트럭에 싣고 내리는 마지막 과정이 문제죠.
S 궁금맨  
이번기회에 택배비도 올려으면하네요.
너무 싸지않나요.
옛전 기억에 이천년 초반대에 오천원에 물건 보낸 기억이 있는데
지금보니 평균 삼천오백원대 기업 택배는 그 보다도 싸다고 하던데 쫌 올려서 분류 작업하시는분 택배 하시는분들에게 골골루 분배가 되으면 하네요.
S 맨발여행  
예, 소비자가 지불하는 택배비 2500원에서도
1000원 이상을 판매 업체가 리베이트로 가져간다고 하네요.
리베이트도 제도적으로 막아야 할 거 같습니다.
12 철판남  
앗;;;어머니 선물 드릴 것 배송 전인데!!T-T
택배사들 일한 만큼 돈을 줘야지 아오~
S 맨발여행  
서둘러 주문하는 게 낫겠네요.
21일이 월요일이니, 오늘 오전까지는 주문하는 게 좋겠습니다.
10 쌍동이여우  
앗 택배 주문할 것 있었는데 ㅎㅎ
S 맨발여행  
미리 주문하세요.
8 바라기2  
경비원에게 청소 재활용품 분류 시키는거랑 마찬가지죠
업무가 아닌데 부당하게 시키는일
S 맨발여행  
생각해보면 주위에서 흔히 볼 수 있죠.
"가족같이 일하실 분 구함"
40 백마  
다행히 벌써 주문해서 이번주에 모두 배달되네요.
S 맨발여행  
저는 출발했어야 하는 게 다음주로 밀려서 난감합니다.
M 再會  
분류작업 거부를 철회했다고 속보로 나오네요...  "사" 짜 붙는 선생님들 보다 훨 더 나아보이네요...
S 맨발여행  
몸만 축나는 거 아닌지 모르겠네요.
돈 많은 거지(재벌)들이 이기면 안 되는데요.
26 장곡  
철회했다니 다행이네요
S 맨발여행  
다행인지는 좀 애매하네요.
결국 택배기사들의 가외 노동은 계속 된다는 의미여서...
2 qhanfaos  
철회했군요. 정말 다행입니다만...
S 맨발여행  
앞으로는 사주들의 태도가 문제겠네요.
24 바보정  
한국이라는 나라가 과연 21세기 3만불의 선진국이 맞나 싶습니다
이렇게까지 비뚤어지고 시대에 뒤쳐지고 빈부 격차가 심해지고
남녀 차별이 심해지고 인종 차별이 심한거 보면 거꾸로
돌아가는거 아닐까 싶습니다
지금 한국은 70~80년대 군부정권시대보다도 못하다는 말이 결코 틀리지 않은것 같습니다
S 맨발여행  
사회가 순수하게 자본주의로만 돌아가면 한국 같은 사회가 될 거 같습니다.
한국은 순수한 자본주의 국가인 거 같아요.