한국여성이 외국남성과 결혼하는 나라 3위!!!

자유게시판

한국여성이 외국남성과 결혼하는 나라 3위!!!

17 달새울음 11 676 0
유툽을 어슬렁거리다 흥미있는 영상을 봤네요.
2018년 한국여성이 결혼한 외국남성의 국가 순위를 보니
미국과 중국이 1400명대로 1,2위로 나와 어쩌면 예상가능한 국가들인데
3위의 국가가 좀 의외더라고요. 바로 베트남으로 500여 명 정도 되더군요. 
4,5,6위는 캐나다, 일본, 호주 순으로...
사실 그동안 베트남 신부만 생각했지 베트남 신랑은 첨 들어본 것인데...
베트남 신부가 한국남성과 결혼해 국적을 취득한 뒤 이혼하고 베트남 남자를 초청해 재혼하는 경우가 많아서 그렇다는 겁니다.
물론 1년에 들어오는 베트남 신부의 숫자가 얼마인지 모르기 땜시 그 비중이 얼마나 되는지 모르겠습니다만...
2019년 한국거주 외국인 범죄자 중 베트남인이 천여명으로 9위였던 것으로 보면 적은 수치로 봐도 문제 없을 듯 합니다. 
어쩌면 이게 다 말 잘듣고 어린 노예신부를 구하려는 파렴치한 노총각 아저씨들 때문이 아닌가 싶어
베트남신부를 비난할 수만은 없을 듯 합니다.
결혼은 사랑으로 맺어지길...

혹여 베트남 비하 목적으로 쓴 글은 아니니 오해없으시길 바랍니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 인피두개  
쉽게 좋고 나쁘고를 결정할 수 없는 문제죠
40 백마  
우리나라 남,녀가 문제 같아요. 100%로 완벽한 사람을 생각하니까요.
26 장곡  
뭐라 멘트할 수가 없네요.
사람마다 생각이 있고 환경이 있기 마련입니다.
이제는 세계가 좁아져서 의미가 없습니다.
우리나라가 한 민족이라고 자랑하던 시절은 이미 바뀌었습니다.
S 푸른강산하  
슬픈(?) 사연이 숨어 있었군요..
5 bluechhc  
일본에서는 베트남인들이 외국인 범죄건수 1위를 차지했더라구요.
인구수와 체류자수 1위인 중국을 제치구요.
그걸 보면 우리나라 불법체류 베트남인들 조심해야할듯..
17 달새울음  
그래서 외국인 범죄 순위를 본건데 한국에선 베트남이 9위더라고요...
베트남인들이 일본경찰보다 한국경찰을 무서워하는건지...
범죄로 발전할 요인이 한국이 일본보다 덜 한건지...
여러 조건을 따져봐야 할거 같습니다.
아직까진 한국에서 베트남 범죄비율은 작다는거 정도로...
24 바보정  
일본과 미국 같은 나라에서는 범죄자가 아닌한 지문을 안찍습니다
그러나 한국은 한국인인 이상 무조건 찍어야 합니다
그때문에 범죄율이 낮은 것이죠
물론 전국민을 준 범죄인 취급하는 것 같아서 언젠가는 이
지문 찍는 제도는 없애야 한다고 생각합니다
15 Harrum  
말씀대로 돈으로 아내를 사오는데 행복할 리 없겠죠.
전 주변에서 안타까운 사정을 너무 많이 봤습니다.
우리가 꿈꾸던 아메리칸 드림이 아시아 저개발국가에서는 코리안 드림으로...
슬프고 일그러진 자화상이 인간세상에서는 다 통용됩니다.
9 알투엑스  
매매혼(?)의 폐해...베트남인들이 이제는 역이용 하는거네요
38 BullDog  
'말 잘듣고 어린 노예신부를 구하려는 파렴치한 노총각 아저씨들'이란 표현은 좀 심하십니다.
17 달새울음  
네... '일부'라는 표현을 썼어야 했는데 문장에 실수가 있었네요.
제 주위에도 외국인과 결혼한 친구들이 있는데 오해를 살 수 있는 표현입니다.
죄송합니다.