아마존 드론 마더쉽...

자유게시판

아마존 드론 마더쉽...

좀 된 영상인데 이걸 이제야 봤네요... 좀 황당히기도 하고

실용적이지 않을 것 같기도 하고..

그냥 컨셉일까요... ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
17 oO지온Oo  
미친............................ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 봐도 굉장해 보이는데..
생김새로만 봐도 택배의 신세기가 도래할 듯한.. ㅋㅋ

느낌이 스타 디스트로이어에서 타이 파이터 발진하는 느낌임.
S 맨발여행  
저 배달만 배송비가 따로 붙겠네요.
26 장곡  
굉장하네요
어렸을 때 공상과학 만화에 나옴직 했던 장면입니다.
1 adsasdsadsad  
현실화 되다니... 20년 전에는 생각도 못헀는데
40 백마  
평지는 상관없는거 같은데 우리나라처럼 고층에 아파트는 택배가 힘들지 싶어요.
34 금옥  
스타워즈군요~ 신기할따름 입니다
S 푸른강산하  
우리나라엔 적용 불가?
12 철판남  
CG라는 말을 어디서 들은 것같은데 그 정보도 확실하진 않네요ㅎㅎ
12 블랙헐  
드론의 단점은 배터리입니다 그리고 제 아무리 좋은 모터를 달아도 강한 풍속에는 버틸수 없습니다.
일종의 베이스캠프라 생각하시면 되십니다. 비행선 말고 차로 운송지역 중간지까지 가서 각자 띄워 날리는 건 지금도 하고 있고요.
재미있는 사실 하나 페이스북에서 무인항공 드론기를 띄워서 운행중입니다. 날개도 고정익으로 되어있습니다.
전 지금도 날고 있는 줄 알았는데 날고 있진 않군요. 근데 포기하진 안을거 같은 느낌적 느낌이...ㅎ

그냥 참고용 기사 한줄 링크입니다.https://news.joins.com/article/23139061
5 bluechhc  
리튬이온 배터리로는 30분 정도가 한계인데
수소를 기반으로 하는 배터리는 2시간에서 3시간 정도 비행할 수 있다네요.
세계 최초 수소 드론 개발과 관련된 영상입니다.

수소 드론 실제 실험비행 영상
https://www.youtube.com/watch?v=hcr8s661C9Y
12 블랙헐  
이 분야만큼은 우리나라가 선도했으면 좋겠습니다. 세게시장 70%이상 점유하고 있는 중국을 넘어서는 그 날을 위해 응원합니다.
좋은 동영상 고맙습니다. 아, 그리고 드론에 사용되는 배터리는 리튬폴리머 배터리입니다. 흔히 '리포'라고 칭하죠.
강점은 방전률을 조정할 수 있는게 가장 큰 장점인 듯 싶습니다.(물론 사용자가 조정은 불가능하고 제작자가 조절하죠.)
 레이싱드론과 같이 고속 비행하려면 그만큼 밧데리도 고속으로 뽑아줘야 하거든요.
(마치 레이싱카 연료먹듯이~)
6 푸른태양  
정말 편한 세상이예요 ㅎㅎ
1 영화보는곰탱군  
편하겠네요
9 레이니v  
미국은 땅덩이가 크니까 캐리어? 처럼 날려서 택배 보내는 컨셉인거 같은데 ㅎㅎ
1 소름  
드론의 성능과 가격이 중요하겠네요.
지금 당장은 사람이 배송하는 것이 효율적인데 5~10년 안에는 드론 기술에 따라서 드론 배달이 효율적일수도 있겠죠.
일단 기술을 개발하고 실제 어떤지 데이터를 수집해서 개량을 하고 상용화에 있어서도 가장 먼저 시작하는 것이 중요하니깐요.
10~20년 후에는 아마존이 세계 물류를 다 씹어 먹을지도 모르겠습니다.