제 장례식 때 쓸 음악을 골라봤습니다.

자유게시판

제 장례식 때 쓸 음악을 골라봤습니다.

한 때 미리 쓰는 유언장 같은 것이 유행했던 적이 있었지요.

어차피 한번은 죽을 운명인데 죽음을 담담하게 받아들이는 태도를 기르는 것도 좋은 것 같습니다.

저는 제 장례식 때 오실 분들에게 들려줄 음악을 미리 골라봤습니다.

오리지널 영화 음악 중에 하나 골랐으면 싶었는데 마땅한게 없네요.

현재까지는 쇼팽의 에튜드 No 10. 일명 '이별의 곡'이 제일 마음에 듭니다.

혹시 준비해 둔 곡 있으신지요?​ ^^ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
M 再會  
어디 편찮으신건 아니시죠...?
댓글내용 확인
M 再會  
댓글내용 확인
댓글내용 확인
12 철판남  
이런 생각은 못 해봤네요.
한 번 골라봐야겠습니다ㅎㅎ
40 백마  
누구를 위한 이별곡 일까요.T.T
48 CaMillo  
생각하니 왠지 서글픈 생각이 드네요.~
20 큰바구  
참으로 아름다운 곡입니다.
쇼팽 음악을 들으면 영화 피아니스트가 오버랩되네요 ㅎㅎ

인생을 원없이 충만하게 사시고 공부 해볼거 다 해보고 나름 여행도 다니고 행복한 삶을 살았다면
하스미시계있고님처럼 인생을 뒤돌아 보면서 마지막 가는길 음악까지 여유롭게 준비 할텐데...
21 LeBois  
나이가 어떻게 되시는지 .... ??  벌써부터 ... ㅎㅎ
26 장곡  
죽음이란 슬픈 일인데 더 슬퍼지네요.
건강하게 지내시기 바랍니다.
S MacCyber  
저는 영화 속 장례식 음악 중 가장 기억에 남는 게 '리썰 웨폰 3'에서의
장면인데 It's So Hard to Say Goodbye to Yesterday (by Boyz II Men)입니다.
가슴을 저미는 아카펠라 선율과 가사...  제 장례식을 한다면 그 음악을
사용하고 싶더군요. ㅎ  물론 저는 들을 수 없을 테고 모두 우리나라 사람들인
조문객들은 가사를 이해 못 해서 감동이 반감되겠지만요.

해당 장면 영상이 있어서 음악방에 올려놨습니다.
오랜만에 잘 들었습니다.
M 再會  
제목 보자마자 선율이 스쳐가네요..  영화 장례식 장면에서 많이 나오던 음악.. ^^
1 adsasdsafas  
건강하세요
6 푸른태양  
전 죽은담은 생각하고 싶지 않아요~ 무슨 의미가 있을까요
2 도봉산드러머  
저도 옛날에 생각해둔 노래가 있긴있었는데... 저는 광석이형님 노래요 이거요..

바람이 불어오는 곳~ 그곳으로 가네
그대의 머릿결 같은 나무 아래로
.....
나뭇잎이 손짓하는 곳... 그 곳으로 가네
휘파람 불며 걷다가 너를 생각해
너의 목소리가 그리워도 뒤돌아 볼 수 는 없지
바람이 불어 오는 곳 그 곳으로 가네..