알리익스프레스 보조배터리!!!!!

자유게시판

알리익스프레스 보조배터리!!!!!

23 다솜땅 20 873 1

안녕하세요~ 그냥 기분내켜서 써봅니다. ㅎ

휴대폰이 하나가 깜빡깜빡하길래. 마침 노트20이 나와서 구매를 했습니다.

사전예약이라 기분도 낼겸 알리에서 보조배터리를 구매햇져!! 

오랜만에 들어가니, 그리 크지 않은데 99,000mAh, 80,000mAh, 60,000mAh, 쬐끄만것도 30,000mAh나 되고 가격도 1만원에서 2만 3천원 정도 밖에 안되어서 지인도 줄겸 신나게 구매를 했습니다.

배송기간은 원래 포기하고 아무생각없이 기다리보니 하나씩 오는 맛이 있어서 오는대로 종종 까대기를 햇습니다. .그런데..

놀라운게... 3만 mAh인데.. 너무 쪼그맣고 .... 깃털같이 가벼운거에요!!!!! ....원래..... 이런가?????????

했죠...

두개, 세개, 네개 도착할 때마다 드는 절망감 ㅠㅠ 

용량은 다 거짓이었습니다. ㅠㅠ 

뻥카.. ㅠㅠ

그리 큰돈 들인건 아니지만, 너무 아쉽고 안타갑고 화가 나네여 ㅠㅠ 

결국, 쓰레기를 사들인 꼴이 되어버렸네여 ...

가장 큰 교훈은, 적어도 배터리는 알리에서 사지 말아야지!! 하는거에요 ㅠㅠ

에휴, 잘 알아보지도 않고 순진하게 산 제가 잘못인거죠 ㅠㅠ 

8만 mAh로 노트 20 49%남은걸 충전하는데...벌써 10% 정도의 용량이 떨어졌는데, 노트20은 15% 충전 되네여.. ㅠㅠ 정상대로라면 10%는 8,000mah가 되어야 하는거 맞죠? ㅠㅠ

배터리는 역시 국산이 최고인가봅니다. ㅠㅠ

걍 푸념이었네여 ㅠㅠ

즐거운 저녁들 되세여~.. 해가 점점 짧아진여 .8시 넘어서도 밝았는데. 이젠 7시 반 넘으면 어둑어둑해지네여~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
M 再會  
지금 알리 세일하더라고요... 현대카드 50불에 20불 할인
23 다솜땅  
당분간 알리는 안살라그여 ㅠㅠ
8 mrmeiam  
비싸더라도 믿을 수 있는 곳에서 사는 게
제일 마음 편한 법이죠...

옛 속담에 이런 말이 있잖아요
싼 게 비지떡이다
23 다솜땅  
....충격 먹었어요 ㅠㅠ ... 중국의 '그게 그거다'라는 말이 이렇게 저에게 돌아올줄은...
S 푸른강산하  
인생사 새옹지마라 했습니다. 이젠 좋은 일들이 생길 것입니다.^^*
23 다솜땅  
그러게요ㅠㅠ 개인사업자로 몇달간 강제휴식했으니.. 이젠 바쁘게 일해야져 ㅠㅠ 감사합니다. ㅠㅠ
34 금옥  
크나큰 충격에서 벗어났길 바래요~
보조 배터리는 삼성꺼로 25W짜리로 새로 장만해 보세요~
34 금옥  
1.삼성전자 USB-PD 25W 배터리팩 EB-P3300 10000mAh
2.삼성전자 USB-PD 25W 무선충전 배터리팩 EB-U3300 10000mAh
이렇게 2가지 종류가 있네요~  첫번째께 나을거 같아요
23 다솜땅  
이번 갤공책20에 배터리팩 사은품 준다고 하더라구여.... ㅋ
아! 그러고 보니... 25레벨로 올라가셨네요! 축하드려여 ㅎ
6 윤혜정  
샤오미 USB PD지원 보조배터리 검색해 보시길...
뻥스펙 아닌 표기용량 지원해요... 가성비 갑일걸로... 대륙의 실수...ㅎ~
23 다솜땅  
감사합니다. 찾아볼께요 ㅎ
40 백마  
분실도 잦아서 전 그냥 충전기 가지고 다닙니다.
26 장곡  
좋은 정보 감사합니다.
23 다솜땅  
알리에서 배터리류 사지마세여 ㅎㅎㅎ 네이버 블로그 찾아보니, 비슷하게 사기당한분 있더라구여... ㅎ
26 장곡  
감사합니다. 저는 이미 두 개를 가지고 있는데 알리에서 구입하지 않았습니다.
5 bluechhc  
중국제 배터리... 혹시나 하다가 뽑기를 잘못하셨나보네요.
(그런데 만약 다 그런 거라면 뽑기라고 할 수 있나..;;)
23 다솜땅  
....;;; 그러게요 ㅠㅠ 배터리 5개 모두 ... 쓰여져 있는 용량보다 가볍네요 ... ㅠㅠ 뽑기보단 사기.... ㅎㅎ
12 블랙헐  
웃기는 현실은 드론 (대형, 중형, 소형) 에 들어가는 배터리는 모두 중국산입니다. 아쉬운 현실입니다. 대형은 가격도 제법 쎈 편입니다.
6 푸른태양  
환불 같은건 안되는 거예요?
10 쌍동이여우  
중국산 참 계륵입니다