소니타이머처럼 시게타이머가 있는 듯...ㅠㅠ

자유게시판

소니타이머처럼 시게타이머가 있는 듯...ㅠㅠ

6 윤혜정 24 726 0
최근에 하나씩 시차를 두고 HDD가 인식 불량에 빠지는...
주초에 걸어논 시게8TB HDD testdisk-7.2-WIP.win64 정밀분석
결과는 NTFS의 MFT가 백업본까지 없다...입니다...ㅠ

망.연.자.실..................ㅠ....................

이제 놔 드려야 하나봐요...흑~
주옥같은 연느님껀 이제 구하려 해도... 방법이...ㅠㅠ

사고난 시게 4/8TB,...8TB HDD는 2개 전부 인식불...
그런데 웨스턴디지털 2/4TB HDD들은 더 오래 되었음에도
멀쩡합니다... 고용량의 유혹에 시게8TB로 하나씩 갈아타려...ㅠ

앞으론 시게 제품엔 눈길 안주렵니다...흑~
참 나쁜 시게입니다...ㅠ

그동안 맘 설레게 해 주었던 겸둥이 파일들아... ~안뇽~
RIP.....ㅠ

,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
5 bluechhc  
씨게이트가 불량률이 높다고 하네요. 그래서 많은 사람들이 비추하더라구요.;;
6 윤혜정  
설마 했었어요...하지만...ㅠ
감사합니다...
12 블랙헐  
저도 씨게이트 비추~
6 윤혜정  
저도 WD를 주로 써왔는데...
8TB라는 고용량의 유혹에...넘어가서리...
출시되고 얼마 되지 얺은 시점에... 거금들이고... 아이들 보내뿔고... 하아~ 시게
저기 있던 아이들 거진 다 새로 리먹싱 해서 유니크한... ㅠ ... 복원불능의 ...
고맙습니다...
S 푸른강산하  
씨게이트... 저 또한 비슷한 경험을 했습니다.
6 윤혜정  
답없는...상황인 듯...ㅠ
위로의 말씀 함께 전합니다... 감사합니다...
12 철판남  
요즘은 모르겠지만 한때 씨게이트 하드들이 꽤 불안했죠;;;
저도 씨게 하드 하나 날려먹고 그 뒤로는 WD위주로 쓰고 있습니다.
6 윤혜정  
전 WD를 쓰다... 이젠 기술 괘않겠지 하고... 시게를... 어쩔~
감사합니다...
26 장곡  
우째지요
나도 몇 개 있는데...
6 윤혜정  
시게는 4/8TB 썼는데... 이거 있으심 갈아타심을 권해요...ㅠ
웬디는 GB급 부터 썼고... 필요할 때만 PC에 붙여쓰는 습관이라
HDD스마트 찍어보면 연식 대비 런타임은 민트급 수준입니다...만
저리 가버리심은...ㅠㅠ ...참 나쁜 시게입니다...ㅠㅠ
감사합니다...
34 금옥  
전 시게는 아니 쓰지만___ 영상파일들은 전부 구글에 던져 놓고 있습니다
6 윤혜정  
금옥님 언급이 방법일지도...
전 완죤 은퇴하면...
도시 벗어난 한적하고 적막한 곳에서 은둔생활 할 지도...
감사합니다...
12 블랙헐  
은둔 좋지 않아요~~
제가 건강상의 이유로 그랬었는데.....
확실히 인간은 사회적 동물입니다.
반대의견입니다만,,,,,(개인적 의견일 뿐입니다.) 또, 적응력이 뛰어난 생명체가 인간인지라~
12 블랙헐  
허억~ 다 올라가지나요 ?
24 씨니스트  
댓글내용 확인
6 윤혜정  
GPT디스크로 정밀탐색해서 파티션 정보와 MFT 찾아내야 하는데
8TB라 읽어내기만....몇일 그런데... 없어요...
찾은 걸로 FS임시 네비게이팅도 가능해서... 점검 후에
파티션 정보와 액티브 MFT로 복사하면 복구가 될터인데....ㅠ
전 설에 있어요... 관심과 배려... 고맙고 감사합니다...
24 씨니스트  
댓글내용 확인
6 윤혜정  
네...FAT1/2 접근 안되어요...데이타 살아있는건 알지만...
조각모음도 해두는 습관이 있어 FAT도 리니어 할터인데...
저런 경우의 FAT가 복구 가능하단 기술문건을 본적이 없어서...
testdisk가 MBR/BR 깨져있어도 FAT를 찾는게 정밀진단으로 알고있어서리...
보내줘야 겠단 판단을 했었어요... 하아~ 빌어먹으실 시게....ㅠㅠ
24 씨니스트  
댓글내용 확인
24 Hsbum  
아이디와 다르게 남자분이신 거죠? ^^
여자분이 이 정도 지식이 있으시면 대단하신 거고요. ㅎㅎ
20 큰바구  
여자분 같은 느낌이....
전 지금껏 윤혜정님을 여자분으로 생각해 왔습니다만... 모든분들 다 그렇게 생각했겟죠? ㅎㅎ
S Cannabiss  
한국영화 정리를 아주 잘 해놓으셨네요
우리나라 영화 본 게 몇편 없어서 저거 다 갖고가서 보고싶다ㅎㅎ
6 윤혜정  
이젠 죽은자식이 되어버린...ㅠ
6 윤혜정  
---설레임과 감동을 주었던 친구들의 소박한 장례를 마치며---
방문해 주셨던 블랙헐님외 152분께 감사드립니다...