유튜브 동영상을 광고 없이 보자!!! (프리미엄 아니고 무료!!!)

자유게시판

유튜브 동영상을 광고 없이 보자!!! (프리미엄 아니고 무료!!!)

5 bluechhc 21 1070 1

일단, 기본적으로 크롬에서만 쓸 수 있습니다.
(크롬 확장프로그램이라...)

크롬 '웹스토어' 검색,
웹스토어에서 '광고제거' 검색

"유튜브용 애드 블록" 설치하시면 됩니다.

그런데 유튜브 영상 보려고 클릭하시면 첫화면이 아래와 같이 뜨는데
그대로 조금만 기다리시면 동영상이 정상적으로 재생됩니다.

아니, 저런게 뜨면 광고가 뜨는 거랑 뭐가 달라.. 싶겠지만
재생 시간이 긴 영상의 경우 중간 광고가 몇번이나 들어가는 것도 있잖아요.
애드블록 설치하시면 그 중간 광고가 하나도 안뜸!!

그리고 전체화면 광고가 아니고
재생 중에 하단에 조그맣게 계속 보이는 박스 광고
그건 X를 눌러 없애주기 상당히 귀찮은데
조그만 그 박스 광고도 안뜸!!!

첫화면에서 약간의 불편함 (광고 보는 것과 비슷한?)만 감수하시면
아무리 긴 영상을 보더라도 다른 중간 광고나 끊김 없이 보실수 있으니
개인적으로 추천드립니다.!!!

저 앱이 나오고 한동안은 저런 초기화면도 없이 바로 영상을 볼 수 있었다던데
유튜브 측에서 뭔가 조치를 취한듯...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
26 장곡  
동영상대로 따라하면 잘 됩니다.
21 LeBois  
좋은 정보 고맙습니다
1 류진호  
오 이런게 있었네요
5 bluechhc  
그런데 컴을 재부팅 하고 다시 보니 저런 초기화면도 없이 바로 영상이 재생되네요!!
물론 광고 없이요.
사람마다 다를 수도 있을것 같습니다. 다른 분들은 어떨지 모르겠네요.
1 까망스  
유튜브 광고 수익이 얼마인데 아마도 조만간 해결책이 나올 듯 합니다.
16 oO지온Oo  
다른 것은 다 맞는 내용이고
크롬에서만 쓸 수 있다고 하셨지만, 다른 웹 브라우져에서도 당연히 쓸 수 있는 것으로 생각됩니다.
저는 크롬 안 쓰고 파이어 폭스, 마소 엣지 사용하고 있지만, 유튜브 광고 본 적은 없습니다.
5 bluechhc  
아.. 다른 브라우저에도 있나보군요. 저건 크롬 확장프로그램이라서요. ;;
저도 파폭도 쓰긴 하는데 방법을 몰라서 ;; 검색을 해봐야겠네요.
크롬은 재부팅하니까 위에서 말한 초기오류화면도 없이 바로 영상을 볼 수 있더라구요 ㅎㅎ
S 맨발여행  
유블록 오리진을 쓰는 게 낫습니다.
일반 웹페이지, 유튜브를 다 막아주죠.
12 블랙헐  
애드블록만 썼는데 좋은 정보 감사합니다~
유블록 오리진 크롬말고도 있겠죠 ? ^^
S 맨발여행  
웬만한 브라우저는 확장 플러그인에 있을 겁니다.
애드블록 쓰다가 유블록 오리진으로 넘어간 지 몇 년이 되었네요.
다만 지원하고 싶은 사이트에서는 광고 차단을 풀어주는 게 낫겠죠.
12 블랙헐  
아~ 그 정도로 유용했군요 당장 바꾸겠습니다 !!!  ^^*
14 Harrum  
애드블록플러스에서 갈아탔어요
무겁지도 않고 차단도 잘 하네요 ^^
S 맨발여행  
예, 느린 제 시스템에서 가장 가볍더군요.
40 백마  
정보 감사합니다
14 막된장  
저역시 오래된 파이어폭스 유저라서
PC, MAC, 모바일 모두 파폭에 UBLOCK 사용하는데
아직까지 광고 때문에 스트레스 받아본적은 없습니다.
광고는 무조건 척결... 아니 차단이닷!!
34 금옥  
정보 감사합니다~
16 momaraine  
그냥 애드블록 플러스 설치하면 됩니다.
9 레이니v  
애드가드 괜찮습니다
5 M250  
좋은 정보 고맙습니다
2 탈골한회원임  
와우 감사합니다.
1 슈우우  
감사합니다.