커피 하루에 얼마나 드세요? (커피가 우리 몸에 미치는 영향)

자유게시판

커피 하루에 얼마나 드세요? (커피가 우리 몸에 미치는 영향)

5 bluechhc 27 1104 1

그림이 나타내는 영향은 순수 '원두 커피 (블랙)'의 경우입니다.
설탕, 프림이 많이 든 믹스 커피 아니예요.
당분(설탕), 지방(프림)이 포함된 커피를 많이 드시면 비만, 당뇨가 올 수도 있습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
1 person89  
원래 커피 써서 안마시다가 요새 콜드브루 마시고있습니다 ㅎㅎ 하루에 큰잔으로 두잔정도??
23 다솜땅  
반대의 경우는 없나요? ㅎ 커피가 우리 몸에 미치는 악영향.... ㅎ
8 BoA4  
커피는 기본적으로 살충제입니다. 다만 체중대비 했을때 사람에게 치명적이지 않은 은은한 살충력이죠. 바로 그 은은한 살충력이 우리 사람에게 포근하고 안락한 기분을 느끼게 해주는거고요. 그래서 원두커피가 아주 나쁜거죠. 그런데 정제커피는 설탕과 프림같은 첨가물이 많으니 또 나쁘죠. 그냥 안먹는게 좋습니다.
23 다솜땅  
ㅎ 요즘엔 좀 덜 그런데... 제가 컴피 마시면 밤을 샐 정도로 영향을 많이 받아요... ㅎ 한달에 두세잔 먹을 정도? ㅎㅎㅎ
8 BoA4  
제가 굳이 말하려고 했던건 원두커피는 안전하다는 속설이 너무 꼴보기 싫었을 뿐입니다. 차라리 정제커피중에 무설탕쪽으로 드세요. 근데 밤 샐 정도의 영향력을 받는다면 그냥 안드시는게 낫겠네요. 아니면 드시더라고 점심 식후커피 정도. 그리고 카페인에 쩔고 쩔어서 익숙해지면 취침전에 한잔 마시고 자도 잠 잘잡니다. 그게 제 커피23년 인생의 마지막이었고, 1년하고도 4개월전부터 커피 안먹고 있습니다.
23 다솜땅  
와.. ㅎㅎ 저보다 더 안드시네여 ㅎㅎ 전엔 안마셨는데.. 5-6년 전부터 접대용으로 사면서 같이 손님이랑 먹어요 ㅎㅎ
S 푸른강산하  
헐~
억수루 조아라 했다가
믹스커피는 아니라는 문구에 그만..
11 먹는게낙  
저도....
21 LeBois  
헉 !!!  난 믹스커피 하루에 3잔 마시는데....  ㅜㅜ
38 벌써아침인가  
한 잔도 안 마셔요 ㅎㅎ
일 년에 두세잔 정도?
다른 이유는 없고 그냥 맛이 없어서.........ㅎㅎ;
3 schwimmen  
저도 보통은 안 마셔요. 녹차도 그렇고 굳이 쓴 걸 먹고 싶다는 생각이 안들어서.. ㅎㅎ
20 highcal  
커피 마시면 거의 직후에 식도 쪽 역류감이나 눈이 침침해지는 등의 증상이 나타나는 사람도 있습니다.
모든 인간이 다 같지 않고 다르다는 것을 전제로 하고 얘기해야 하죠.
26 장곡  
전에는 믹스 커피를 하루에 두 세잔 정도 마셨는에 어느날 부터는 들어가는 순간에 몸이 거부를 해서 아메리카로 바꿔서 먹고 있습니다.
요즘은 더워서 아이스 아메리카 한 잔을 매일 마시고 있답니다.
8 바라기2  
이런 연구의 대부분은 협회나 업체에서
 로비로 이루어집니다

커피 대신 차 다른 음료 마셔도 비슷한 효과 나옵니다
34 금옥  
어쩌다간 한잔 이요~
S 궁금맨  
하루 한잔 마시는데 아이스 아메리카는 정말로 끈기 힘드네요.
12 철판남  
저는 카페인에 민감해서 가끔 기분낼때 디카페인으로 달달하게 마시곤 합니다^^;;
6 MozartEntrophy  
이래서 커피를 끊을래야 끊을수가 없네요.
9 레이니v  
운동전에 커피 먹으면 효과 있다고 합니다
32 빨강머리앤  
커피를 못 마시는 저랑은 상관없는 연구 결과로군요. 하하하.
커피향은 좋은 방향제인 건 틀림 없습니다!^^
1 미니미니미니  
커피가 몸에 안좋은줄 알았는데 그게 아니었네요!!
11 하얀나라  
저는 하루 6잔에서 8잔 정도를 마십니다.
일반적으로 마시는 것보다 더 희석해서 연하게 많이 마십니다.
중요한 것은 자기 전 4~5시간에는 마시지 않는 것이 숙면에 도움이 됩니다. (제 경우인데요..카페인 때문에 잠이 않와서라기 보담 소변 때문에 자다가 깨요... ㅎㅎㅎ)
녹차는 빈 속에 자주 마시면 위염이 생길 수 있다고 하지요.
커피는 빈 속에 마셔도 큰 지장은 없는 듯 합니다. 벌써 몇 십년째 모닝커피를 마셔도 ....
뭐.. 개인별 차이는 있겠지만 저는 나름 만족합니다.
다만, 불과 몇년전에는 발암 물질이라고 했지요.. 후후후  좋다고 생각하고 마시면 좋겠지요...
16 momaraine  
녹차를 마십시다.
1 소름  
뇌의 활동을 일시적으로 활성화 시켜주는 역할을 합니다.
하지만 그런 상태를 커피를 매일 마셔서 지속적으로 유지할 경우 커피를 마시지 않을 때 평소 뇌의 활동을 오히려 예전보다 더 떨어지게 한다고 합니다.
커피가 각성제로 일시적인 좋은 영향도 주지만 그걸 매일 지속하면 오히려 뇌에는 더 안 좋다고 할 수 있겠죠.
22 bkslump  
아침에 롱고로 한잔 끝~이네요 ㅎㅎ
14 풀잎이  
믹스를 더 많이 마시는 나로써는...ㅠ.ㅠ
1 초조래빗  
에쏘 5~6 잔이요 ㅎㅎㅎ