출시 며칠만에 완판돼 품귀현상을 보이는 국산 수제 맥주

자유게시판

출시 며칠만에 완판돼 품귀현상을 보이는 국산 수제 맥주

5 bluechhc 15 1153 2

밀맥주라는데 이거 정말 맥주라고 할 수 있나요?
주원료가 밀이라 밀맥주라 부르는 듯.

맥주가 보리의 '맥아'를 써야 진짜 맥주가 맞는데... (보리 맥 : 麥)
하긴 원래 우리나라 맥주들이 외국 맥주에 비해 보리 맥아 함량이 터무니 없이 낮긴 했죠. ;;;
보리 맥아에 비해 밀이 싸니까..

위의 밀맥주는 아직 못먹어봐서 맛은 어떤지 모르겠네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
S 푸른강산하  
맥주가 아닌 밀주? ㅋ
26 장곡  
맛이 궁금하네요.
12 철판남  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디자인이 마음에 들어요~
M 再會  
브랜드 명과 캐릭터 하나로 대박 나는 케이스 인가 봅니다.

우리 씨네스트도 뭐 하나 만들어주세욤.. ~~! 먹고 살기 힘들어 죽겠습니다.
S 궁금맨  
날도 더운데 맛이 어떨지 심히 궁금합니다.ㅋㅋ
21 LeBois  
곰표 패딩도 완판 하더니  맥주까지... ㅎㅎ
11 먹는게낙  
꼭 먹어보겠습니다
10 니꼬내꼬  
곰표가 난리네요~ㅎ
23 다솜땅  
곰표가 ㅎ 마케팅을 잘하네여 ㅋㅋㅋ
13 dschung  
마케팅의 승리지요 뭐 ㅎㅎ
보너스 받아야할 사람들인듯합니다
2 길치뭉치  
유럽 맥주들중에 Weizen 이라고 적혀있는 애들도 밀맥주입니다..ㅎㅎ
6 MozartEntrophy  
궁금하네요. 호가든맛하고 비슷하려나요
28 라이파이™  
수제 손맥주가 맛이 좋지요. 좀 비싸지만 맛은 월등히 좋습니다.
요즘 소규모 손맥주 매장들이 늘어나는 추세.
4 KUPER  
캔 보자마자 밀가루맛이 날거같은 맛
1 소름  
디자인부터 호기심을 자극하네요