세계 각국의 속담들...

자유게시판

세계 각국의 속담들...

5 bluechhc 11 775 1

금은 불로 시험하고, 여자는 금으로 시험하고
남자는 여자로 시험하라. (미국 속담)

남자와 여자가 같은 요에서 잠을 자도 꾸는 꿈은 완전히 다르다. (몽고 속담)

기와 한장 아끼려다 대들보 썩는다. (한국 속담)

최상의 거울은 친구의 눈이다. (게일족 속담)

결점없는 사람을 고르다간 끝내 벗을 얻을 수 없다. (프랑스 속담)

짬을 이용하지 못하는 사람은 항상 짬이 없다. (유럽 속담)

당신은 의지의 주인이 되라. 그리고 당신은 양심의 노예가 되라. (유태 속담)

아름다운 여자는 세상의 것이고, 못생긴 여자는 자네만의 것이다. (인도 속담)

남자의 혀는 가뭄 뒤의 비와 같은 것. 여자의 혀는 장마철 뒤의 비와 같은 것 (가봉 속담)

여자에게 비밀을 털어 놓으라 그러나 바로 여자의 혀를 자르라. (이스라엘 속담)

펄펄 끓는 국을 마시다 혀를 데이고도, 같이 국을 마시는 사람들에게
국이 뜨겁다는 사실을 알리지 않는 사람은 정직하지 못한 사람이다. (유고슬라비아 속담)

개인적으로 인도 속담이 좀 웃김.. ㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
12 철판남  
몇몇 속담들은 확 와닿네요ㅎㅎ
16 o지온o  
뜬금 성 차별 뭔지.. ㅋㅋㅋㅋ
23 다솜땅  
역시 속담은 많은 공감을 불러일으키네여 ㅎ
15 Harrum  
웃기엔 거북한 속담들이 껴들었군요
지혜롭지도 않고 시대착오 엑기스.
10 니꼬내꼬  
ㅎㅎㅎ
인도 속담...
26 장곡  
속담들이 생활 속에서 나와서 그런지 고개가 끄덕여집니다.
5 유니한  
한국속담이 맘에 드는군
S MacCyber  
출석부에 보면 간혹 시네스트 회원님들이 만든 속담(?)도 나오죠.
21 LeBois  
인도 속담과  이스라엘  속담이 정곡을  찌르네요  ㅎㅎ
S 푸른강산하  
어느 나라든 속담은 두루두루 공감되는 부분이 많은 것 같습니다.
24 Hsbum  
미녀는 눈에는 천국을 선사하지만 영혼에는 지옥을 준다
- 영화 365일 中에서 -