코로나 영향인지 아님 접근이 어려워서인지...

자유게시판

코로나 영향인지 아님 접근이 어려워서인지...

M 再會 5 616 0

요즘 우리 씨네스트 방문자 수가 급감하였습니다.

다들 아실 것 같은데  저작권 관련 모니터링도 좀 더 강하게 하는 편이고

이에 따라 회원님들 업로드 패턴도 변화가 되고 

거기에 자막 자료실 리캡차 적용으로 이용에 불폄함을 느끼는 일반 방문자 분들도 많은 것 같고요...

뭐 크게 동요하거나 걱정하지는 않지만 그래도... 갈수록 줄어드는 방문자에 대비는 해야 할 거 같다는 생각입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
S 맨발여행  
리캡챠는 방문자 수와 관련이 없을 거 같네요.
22 CINWEST  
죄송합니다. 그간 개인적인 일 때문에 자주 뵙지 못했네요 ㅠㅠ
그래도 여유가 생기면 꼭 찾아오는 곳이 이곳입니다^^
12 철판남  
요즘 영화계에 이렇다할 신작도 안 뜨고 그게 영향을 주는게 아닌가 싶네요T-T
26 장곡  
그래도 힘내시기 바랍니다.
저는 매일 출석하고 있습니다.
요즘 다들 어려운 시기입니다.
지혜롭게 이겨내리라 생각합니다. 화이팅!!
10 니꼬내꼬  
씨네스트의 고정 패밀리 회원님들이 계신한
씨네스트는 영원 할 것이고, 방문자 또한
언제든 늘어날 수 있습니다~ 화이팅~~! ^^