배보다 배꼽이 더 커졌네요

자유게시판

배보다 배꼽이 더 커졌네요

S 맨발여행 23 1099 0

강제로 절식을 하려고 프라이팬을 작은 것으로 바꿨습니다. 

이전에 쓰던 것은 30cm였는데, 새로 산 것은 24cm입니다.

요리하다 보면 점점 더 넣게 되는 스타일이어서 작은 조리도구를 쓰는 게 제게 알맞습니다.

스텐 프라이팬의 바닥이 긁히지 않게 나무로 된 뒤집개와 볶음 주걱을 써왔습니다.
어제 다이소에 사러 갔는데, 참나무 뒤집개가 보이네요. 옻칠을 한 것처럼 반짝입니다.

뒤의 성분 표시를 봤더니 폴리우레탄 코팅이라고 되어 있네요.

사기엔 좀 그래서, 아무 칠이 되어 있지 않은 것으로 두 개를 샀습니다.

어젯밤, 집에 와서 부처블락 오일을 꺼내서 한 차례 발라줬습니다.

기름 코팅이 좀 연하게 먹혀서 자기 전에 한 번 더 발라주고 내일부터 써야겠습니다.

2천원짜리 저렴이 나무 뒤집개에 부처블락 오일은 좀 어울리지 않는다는 생각도 드네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
S 궁금맨  
혹시 모르죠 음식 맛이 더 좋을지 ㅎㅎ
S 맨발여행  
팬 하나로 해결하려고 볶음 팬 종류를 샀습니다.
해물 볶음밥부터 해봐야겠네요.
9 쵸파미니  
유투버분들이 요리하는 팬이네요 ㅎㅎ
요리 잘하시는분들 보면 대단하셔요~
S 맨발여행  
나중을 생각해서 인덕션에서도 쓸 수 있는 걸 찾아보니 저게 나오더군요.
비싸지 않아서 더 마음에 들었습니다.
13 dschung  
저도... 요리하면서 더 넣는편인데..;;ㅎㅎ
잘은 모르지만 부처블락 오일 갖은분들은 요리 잘하시던데 ㅋㅋㅋㅋ;
S 맨발여행  
저는 커피 내릴 때 쓰는 포타필터 손잡이가 나무로 되어 있어서 부처블락 오일을 샀습니다.
그 전에는 뭔지도 몰랐는데요, 만든 분이 그 오일을 추천해주더군요.
S 푸른강산하  
평소 요리하는 걸 즐겨하시나 봅니다.^^*
S 맨발여행  
조미료를 싫어해서 직접 해서 먹는 편입니다.
1 나루터지기  
일단 시작해서 뭔가를 햇다는게 중요하죠.
아버지의 가방처럼 여행 가려고 구매햤으나 결국 사용하지 못하고 어느 구석에서 먼지만 쌓여가는거 보다는...
S 맨발여행  
1년 이상 사용하지 않은 건 버리려고 하는데 쉽지는 않네요.
8 qudtls  
프라이팬 좋아보이네요
S 맨발여행  
그래도 2만 원보다 살짝 아래입니다.
쿠폰 먹여서 1만3천 원 정도에 샀습니다.
국산이어서 더 마음에 듭니다.
8 qudtls  
혹시 프라이밴 브랜드 좀 알수 있을까요?
12 철판남  
ㅎㅎ건강을 위한 투자죠 뭐~
S 맨발여행  
네, 오일 코팅이 끝나니까 비싼 제품처럼 보이네요. ㅋ
20 큰바구  
사진찍어 올려보여주시죠 ㅎ
궁금하네요
S 맨발여행  
안 그래도 살펴봤는데요.
사진으로는 잘 드러나지 않네요.
윗 사진하고 거의 비슷합니다.
스마트폰이라 그런지 노출이 정확하지 않습니다. ;;;
22 bkslump  
이런 오일도 있군요 하나 배워 갑니다 ㅎㅎ
4 어우쿠쿠비  
최근에 유튜브보고 스테이크 굽고싶어서  28cn 스텐 후라팬이랑 웍 샀는데 무게가 엄청나더라구요 ㅠ.ㅠ.
S 맨발여행  
스텐은 통3중이 적당합니다. 통5중은 엄청 무겁죠. 통5중을 사셨나요?
4 어우쿠쿠비  
네 통5중입니다. 검색해보다가 욕심에 그만..
4 화천대유  
저런 스타일 스댕팬이 쓰기는 좋은데 단한가지 계란물 풀어서 볶는 일본식 차항스타일은 틈새로 계란이 눌러 붙어서 후라이팬 청소용 솔이 없으면 귀찮아져요
S 맨발여행  
저는 스텐만 쓴 지 10년이 지났는데요. 그 일본식 스타일이 어떤 건지는 모르겠습니다.
예열하는 것과 예열하지 않는 것 두 가지 방법이 있는데
어느 쪽이든 제가 하는 요리는 약불만 쓰는 저온 요리에 해당하기에 그렇게 눌어붙지는 않습니다.