회원님들의 컴퓨터는 보안 유지 관리가 잘 되시나요?

자유게시판

회원님들의 컴퓨터는 보안 유지 관리가 잘 되시나요?

S Sens720 20 1287 0

컴을 사용하다보면 과연 문제 없이 잘 돌아가 주는지 아니면 뻑뻑하게 (ㅎ) 돌아가는지 조금 의아할 경우가 생깁니다. 

우연히 알게된 보안 및 유지 관리에서 이상한 점을 발견하여 인테넷에서 뒤져보고 해도 별 해결 방안이 없었는데

아래의 몇가지 설정을 해보니 

"응용 프로그램 실패" "windows 실패" "기타 실패" " 경고" 등 좀 지저분하게 에러가 많았던 것이 거의 없어지는 걸 알았습니다.

우선 제어판 --> 시스템 --> 보안및 유지 관리 --> 보관된 메시지 보기 를 하시면 아래와 같은 그림이 나타날겁니다.

물론 이 사진은 설명드릴 모든 것들을 설정 후에 안정을 찾은 듯한 상태에서의 사진입니다.

설정순서

1. 전원 옵션 --> 전원 단추 작동 설정 --> 현재 사용할 수 없는 설정 변경 --> 빠른 시작 켜기(권장)의 첵크를 해제.

--> 변경 내용 저장

2. 전원 옵션 --> 기본 관리 옵션의 "균형조정" "고성능" "절전" 중에서 첵크(설정)되여 있는 것의 오른쪽 설정 변경

--> 고급 전원 관리 옵션 설정 변경 --> 하드 디스크안에 다음 시간후에 하드 디스크 끄기 를 0(zero)으로 바꿈

--> 적용 --> 확인

참고로 저의 시스템은 윈10 버전 (빌드)1903 입니다.

이는 어디까지나 제 컴에서 동작하는 것이지 다른 분들의 컴에도 된다는 보장은 없습니다.
물론 설정을 위에 기술한 것을 역으로 원상 시키시면 됩니다만. ^^

추기: 회사 컴 6대 (윈10 빌드 1809) 해보았는데 결과는 좋았습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
26 장곡  
감사합니다. 한 번 해뵈야겠습니다.
9 BEST.SKY  
저두 전원설정 저렇게 사용중입니다^^ㅎㅎ
S Sens720  
어느날 보니 안정성이 (5) 밑으로 떨어져서 부랴 부랴 하게 되었습니다. ^^
13 난대시기  
좋은 팁 감사합니다. 저도 바로 적용해봤습니다.
S Sens720  
설정하고나서 부터 안정성에 나타나는 뻘건 실패가 점점 적어졌습니다.^^
제일 골치아픈것이 "windows가 비정상으로 종료되었습니다." 인데 이눔 해결방안이 마소에 들어가도 방법이 없었습니다.
20 큰바구  
좋은 정보 감사드립니다^^*
S 맨발여행  
읽어보니 제가 예전부터 한 거네요.
낡은 노트북이어서 별 방법을 다 적용했습니다.
근데 이놈이 안 죽어서 새 노트북을 못 사고 있습니다.

노트북 성능이 좀 부족하다 싶으면 배터리 제거하고 AC어댑터로만 쓰는 것도 방법입니다.
제가 그렇게 하는 중입니다.
AC어댑터로 전원 공급해도, 배터리가 장착되어 있으면 고성능 모드를 써도 살짝 느리게 돌아갑니다.
다만 정전 때는 데탑처럼 타격 입을 수 있겠네요.
S Sens720  
저도 노트북 좀 된거 사용하는데 별안간 하드가 날라가서 교체하려니 가격(LG정품)이 너무 비싸서
ssd 120 기가(가격이 하드의 1/2)로 바꿔서 해보니 부팅 속도도 빠르고 그런대로 사용하고 있습니다. (win7)
상황에 따라서 방법이 여러가지 있겠지요.
S 맨발여행  
하드디스크는 그냥 WD 같은 브랜드를 쓰세요.
LG에서 하드디스크를 만드는 것도 아니고 전문 제조업체 것을 납품 받아 쓰는 겁니다.
저는 WD의 256GB SSD를 이벤트로 받아서 C드라이브로 쓰고, 내친 김에 1테라 SSD도 WD 것을 저장용으로 샀습니다.
S rayphie  
배터리 제거하고 AC만  써도 작동하나 봅니다.
전에 도무지 배터리 충전이 안되어 고성능 노트북을 버렸었는데 아깝네요.
전에 것은 외부 배터리 팩 타입이었고, 지금 것은 내장인데 커버 열어 빼고 별다른 조치없이 써도 되나요?
S 맨발여행  
한번 해보세요. 안 될 이유가 없습니다.
배터리 달렸을 때는 10기가 정도의 블루 릴로 작업할 때 버벅댔는데
지금은 많이 좋아졌습니다.
S rayphie  
훗날 배터리 수명이 다 되면 배터리 교체하지 않고 조언대로 그냥 떼고 써 보겠습니다.
12 goemul  
좋은정보 얻어 갑니다.
24 Hsbum  
빠른 시작 켜기는 해제해도 윈도우 업데이트 때마다 다시 원상복귀된다고 하네요.
S Sens720  
저의 경우 빠른시작 켜기를 살려서 써보면 "windows가 비정상적으로 ... " 하는 메세지와 함께 "Windows 실패"의 항목에 적색의 방패가 생깁니다.
그래서 언첵크해서 써보면 괸찮구요. 그리고 업데이트후에 확인은 아직 안해 봤습니다. 주의 깊게 봐야겠습니다. ^^
10 니꼬내꼬  
좋은 정보 감사합니다~
저도 해 봐야겠네요~ ^^
17 Redpanda  
고맙습니다~
1 obiwon78  
감사합니다
12 철판남  
확실히 컴퓨터는 알고 다루면 오래 쾌적하게 쓸 수 있지요~
26 그리피스  
좋은 정보 감사합니다 ^^