운동하고 왔습니다.

자유게시판

운동하고 왔습니다.

1 바비잉 7 663 2
가입하고 처음 글쓰는거네요.

전 1년전부터 밤 9시가 넘으면 동네 마실겸 운동을 합니다.

대략 1시간30분에서 2시간정도 걷고 들어오면 지금 시간쯤 되네요...

운동을 좋아하지는 않지만..

건강할려고 운동하고 있어요^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 바비잉  실버(2등급)
207 (20.7%)

등록된 서명이 없습니다.

7 Comments
17 달새울음  
우와, 1년 동안 꾸준한 운동... 부럽네요. 
10시쯤에 운동시작해서 집에 돌아와 시네스트 출석부 찍으면 딱이겠네요 ㅎㅎㅎ
12 철판남  
좋든 싫든 운동은 꼭 해야 하는 것같습니다ㅎㅎ
32 빨강머리앤  
꾸준함이 좋아보이네요.^^
10 니꼬내꼬  
건강하게 꾸준히 2년, 3년 이어가세요~ ^^
5 유투팬  
밤에 운동하긴 쉽지 않으실텐데 대단하십니다.
사실 저도 저녁식사 후 30분이라도 걷자 마음먹고 며칠 했습니다만
도로 작심삼일이더군요.
실천이 제일 중요하다는 걸 절실히 깨닫고 있습니다.
다시 해봐야죠.
S 궁금맨  
해 떨어지고 운동 삼아 걷는게 살짝 땀도 나고 아주 좋네요. ^^
1 평양의수족관  
눈에 보이는 뭔가가 있으면 좀 더 능률이 오르지 않을까 생각이 듭니다. 저는 턱걸이를 꾸준히 하고 있는데 목표가 총 100,000회를 하는 겁니다. 대략 3년 조금 지났는데 현재까지 총 50,000회를 넘어섰습니다. 블로그에 몇 개 했는지 체크를 하면서 기록을 적어나가는거죠, 그렇게 적게 되면 나의 운동기록이 통계에 다 드러나고 한 달에 몇 번 쉬고 또 하루에 몇 개 했는지 통계가 나오게 되고 명확한 기록이 눈에 드러납니다. 그런데 그렇게 눈에 드러나게 되니까 그동안 내가 이만큼 성장했고 이만큼 많이 올라왔구나 하는 뭐 그런 인내심과 스스로에게 대견함도 느낍니다. 3년간 꾸준히 뭔가를 내가 해냈고 하고 있구나 하는 그런 것이죠, 운동에 대한 능률적인 측면도 확연히 더 올라가는 거 같습니다. 바비잉님이나 다른 분들도 기록 체크를 하면서 운동을 하면 그 기간들이 쌓이는 걸 보게 되면 아마 운동에 대한 원동력이 더 높아지지 않을까 생각듭니다. 다들 화이팅 하십시오