영화 / TV 시리즈 파일 쉽게 찾는 프로그램 개발 중입니다. 의견 여쭤 봅니다.

자유게시판

영화 / TV 시리즈 파일 쉽게 찾는 프로그램 개발 중입니다. 의견 여쭤 봅니다.

1 알라웨이 15 1402 1
안녕하세요. 가입 후에 글 처음 써 봅니다.
다름 아니라 제가 영화 / TV 시리즈 파일을 쉽게 찾는 크롬 확장자를 개발하고 있습니다. 기존에도 유사한 프로그램이 있긴 한데 유지보수를 안해서인지 작동하는 게 거의 없더군요.
이왕 만드는 거 실사용자분들의 의견을 반영해서 만드는 게 좋겠다 싶어서 여러분께 여쭤보고자 하니 많은 의견 부탁 드립니다. (혹시 이 글이 게시판 성격에 안 맞거나 운영정책상 문제가 된다면 글은 즉시 옮기거나 삭제하겠습니다.)

크롬 웹스토어에서 확장자를 설치한 후 아래와 같이 진행된다고 보시면 됩니다.

1. 브라우저에서 확장자 아이콘 누르면 IMDb 또는 TMDB 선택 팝업 뜸. (TMDB는 한국어 지원되서 한국 사용자한테 좋은 거 같습니다.)
2. IMDb 또는 TMDB 사이트로 이동해서 영화 찾기
3. 영화정보 옆에 "RARBG로 가기" 버튼 클릭하면 2개의 새 탭 열림.
4. 첫번째 탭은 RARBG 사이트에서 해당 영화의 검색결과와 마그넷 링크 표시
5. 두번째 탭은 구글에서 해당 영화의 한국어 자막 검색 결과 표시 (테스트해 보니 시네스트 자막이 항상 구글 검색 첫페이지에 뜨더군요)

RARBG 사이트를 이용하는 이유는 다음과 같습니다.
1. 최신 영화, TV시리즈 업데이트가 제일 빠르고 방문자 수도 제일 많음. (similarweb.com 오늘자 조회 기준)
2. 멀웨어 등 악성코드 없음. 팝업광고 있으나 크롬 확장자에서 팝업을 원천 차단 가능.

기획한 내용은 여기까지입니다. 질문이나 의견 있으시면 주시기 바랍니다.

감사합니다.

, , , ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
22 bkslump  
질문은 없구 응원 댓글 남기고 갑니다
RARBG에 씨네스트 환상 조합이네요 :)
S 맨발여행  
구글 검색만 노출되면 별 문제 없을 거라는 생각이 듭니다.
씨네스트와 직접 연계는 곤란하고요.
다만 그런 기능이 씨네스트에 약이 될지 독이 될지는 애매하네요.
1 알라웨이  
예를 들어 찾는 영화가 쇼생크 탈출(IMDb title id=tt0111161)이면 구글 검색어가  "tt0111161 Korean subtitle"로 입력됩니다.
이 경우 검색결과 첫째줄이 yts-subs.com이고 둘째줄이 cineast.co.kr이네요.
3 histranger  
프로그램에서 Parsing 하지 않는거지요? 씨네스트 관리자님께서도 Parsing 하지 말아달라고 계속 말씀하고 계시거든요.
1 알라웨이  
위에 말씀 드린 바와 같이 구글에 IMDb title id + Korean subtitle이라는 검색어를 자동으로 입력하는 겁니다. 순전히 구글 검색엔진이 뿌려주는 결과만 보여주는 거죠. 실제 구글 검색창에 그렇게 입력해 보시면 같거나 비슷한(사용자들이 자주 검색하면 검색엔진에 반영되므로 검색결과 값이 변화) 결과 나올 겁니다.
아, 그렇군요.
그렇다면 확장 프로그램에서 검색 히스토리를 저장하면 사용자에게 좀 더 편하지 않을까라는 생각은 듭니다.
1 알라웨이  
크롬 웹스토어 정책상 브라우저 사용기록 등 개인의 민감한 정보를 전혀 저장하지 못하게 되어 있어서 그걸 위반하면 웹스토어에 등록조차 안됩니다.
아. 실시간 검색기록이라 그런 제한이 있게되는 거군요..
1 알라웨이  
네. 그 이전 단계까지 따져보면 사용자가 어떤 영화를 IMDb에서 검색했다는 것부터 DB로 저장되면 안되거든요. 플레이스토어나 앱스토어에 비해 개인정보 정책이 훨씬 더 엄격하다고 보시면 됩니다. (크롬 브라우저의 검색 기록은 구글에 소유권이 있으니 제3자는 건드리지 말라는 거죠.)
결국 모두 crawling 해서 독립적인 index 구축하지 않을거면 구글의 손바닥 안에 있으라는 건데... 왠지 밸이 틀려요. ㅠㅜ
1 라온지아  
우와~응원합니다~조만간 사용할수있다면 정말 좋겠네요~
S BJCool  
응원합니다
21 앵두봉봉  
응원합니다
13 최장수  
기대합니다~~
1 자막맛집  
저도 응원합니다.