한국영상자료원 시설 재개관

자유게시판

한국영상자료원 시설 재개관

13 리시츠키 11 833 0

일상생활과 방역이 조화를 이루는 "생활 속 거리두기"가 시행됨에 따라 한국영상자료원 이용시설에 대해 아래와 같이 재개관함을 알려드립니다.

- 한국영화박물관, (상암)영상도서관, (파주)영상도서관 : 5월 12일(화)

- 시네마테크KOFA 영화관 : 5월 16일(토)

- 시네마테크KOFA 영화관 대관 서비스 : 6월 2일(화)

단체 이용 서비스는 별도 공지 시까지 중단합니다.

- 기관 단체견학, 한국영화박물관 교육 프로그램, 찾아가는 영화관 : 별도 공지 예정

관련 문의

- 영화상영 : 02-3153-2075

- 극장대관 : 02-3153-2032

- 한국영화박물관 : 02-3153-2072

- 박물관 교육 프로그램 : 02-3153-2067

- (상암)영상도서관 : 02-3153-2051

- (파주)영상도서관 : 031-830-8100

- 찾아가는 영화관 : 02-3153-2046

- 기관견학 : 02-3153-2053

출처:

https://www.koreafilm.or.kr/kofa/news/notice/BC_0000055908?page=&keyWord=&keyField= 

--------------------------------------------------------

*퇴근하는 길에 문자가 띡하고 왔길래 봤더니, 다음주 토요일부터 연다고합니다.

아직 상영표는 안나왔는데, 잼난 고전영화 틀어줬으면 좋겠습니다~~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
3 histranger  
오 여기도 열었네요. 파주에 있는 곳이 갈만 한 것 같아요. 소풍같이.
13 리시츠키  
네, (코로나때문이 아니라) 때마침 답답해서 미칠거같았는데,
토욜날 잼난거 하면 가서 볼라구요~
가시면 미메시스도 들르시길 강추합니다. 알베루 시자 할아버지의 역작. 이미 아시겠지만요. ^^

거기 로비에서 커피 한 잔 마시며 안팎을 둘러보면 눈이 정말 시원하더라고요.
13 리시츠키  
아름다운 건축물이네요. 한번 가보고 싶지만, 너무 머네요~ ㅎㅎ
저는 가까운 상암이나 가볼라구요.
하이님도 파주에 시원한 소풍 잘다녀오시기를~~~
네 그럴게요. 거기 업무가 좀 있어 겸사겸사 다녀올 예정이에요. ^^
상암은 한 번도 못가봤어요. 혹시 서울 디지털 머시기 건물인가요? 건너편에 외국인 학교있는?
거긴 영화찍으러 몇 차례 가봤어요.
13 리시츠키  
상암 족구장이 밑에있고, 위로는 방송조폭 건물들이 학익진을 이루고 있습니다.
외국인 학교는 모르겠습니다.
아항, 상상드림센터인가 뭔가 거기에 있군요.
거긴 다른 일 떄문에 드나들었던 곳인데, 다음에 갈 일이 있으면 들러야겠어요.
귀찮은 질문이셨을텐데 알려주셔서 감사합니다.
제가 이렇게 게으르답니다. 그냥 검색해 보면 알 것을.
그래도 더 말씀나누고 싶어서 그런 것 같기도 해요.
귀찮게 해드렸어요. ^^ (제가 너무 TMI라 그래요. 용서해 주세요.)
13 리시츠키  
전혀 아닙니다. 제 말투가 오해를 불러일으켰을거 같은데, 하이님에게 말한게 아니라,
제가 언급한 두 조직들을 제가 별로 안좋아하다보니 저도 모르게 말투가... 너그러운 이해를 바라며...

뭐 상암이든 파주든, 영화 즐겁게 보셨으면 좋겠습니다~~ 거리가 멀다고 영화에대한 인연까지 먼건 아니니까요. 즐밤되시고요~~
전혀 그런 말투라고 못 느꼈어요. 제가 말이 많아 찔려서 그랬어요. ^^
저도 그 조직들 완전 별로에요. ㅋㅋㅋ 돈 먹는거에 비해 너무 놀아요..
리시스키님도 편히 쉬시는 밤 되세요~~
34 금옥  
정보 감사합니다__________
13 리시츠키  
별말씀을요~ 주말에 심심하시면 다녀오셔요~~