아마존의 알렉사!

자유게시판

아마존의 알렉사!

14 막된장 3 828 0

일하면서 알렉사가 탑재된 제품을 몇번 본적이 있었는데 쓸만했습니다.

아직 한국어를 지원하진 않지만 조만간 지원할거라고 하니

설마 코타나 처럼 기약없는 떡밥은 아니겠죠.

어쨋거나 사무실에선 대부분 영문판 윈도우에 한글지원만 추가해서 사용하는 편이라

사무원들 대부분 코타나를 각자 편한대로 종종 또는 자주 유용하게 사용하기도 하는데

윈도우 10이 알렉사를 지원한다고 해서 한번 써볼까 싶어 검색해보니 MS 스토어에서 다운할 수 있다고!

해서 들어가보니.... 6300원 가격의 유료앱으로 등록되어 있네요!

난 또 무료인줄 알고.. ㅡ ㅡ;;  좀 아쉽지만 써보고싶은 마음에 지금 갈등중입니다 ㅎㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
16 o지온o  
시리도 제대로 사용 못 하고 있는 와중에.. ^^;;;;;;;;;;;;;
말 걸기 짜증나고 말을 걸어도 제대로 실행하는 것이 음뜸.
저의 발음 문제인 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시리야~ 라고 부르는 것도 사실 하기 싫음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알렉사.. ㅋㅋㅋㅋ
그냥 간편한 것 부터 사용해 보려 합니다.
집에다가 인공지능 스피커나 사볼까 싶은..

그런데 인공지능 따위 필요 없으니까 운전하면서 까똑 보낼 수 있게
까똑이 음성인식 좀 했으면 좋겠다는 바람이 있습니다.
그리고 까똑 메시지 들어오면 읽어줬으면 싶고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 많은 걸 바라는 건가..?
구굴 번역기는 음성인식 쥬넨 잘하더만.. 이정도로만 음성인식 해도 까똑 커뮤니케이션 문제 없지 않을까 싶어요.
이제 차 팔아서 운전할 일 거의 없긴 하지만, 가끔 동생 차 몰아야 하거나 제수씨 차 몰아야 할 일이 있어설랑.. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;
M 再會  
한글 지원을 안해서 국내에서는 그리 유용하지 않습니다.
4 멘탈리스트  
저거 구입하지 마세요;; 저거 아마존이 만든 알렉사 앱 아니에요;; 지역 미국으로 바꾸시고 AMZN Mobile LLC가 만든 Alexa 앱을 받으셔야 하고 당연 무료입니다 ㅎㅎ 그리고 한국어는 아마존닷컴이 진출을 안해서 힘들겁니다 ㅠㅠㅠ