공장에서 일하다가 기계에 손이 끼는 사고가 났을 경우에 무엇을 가장 먼저 생각해야 하는지 아시는 분 계시면 알려주세요.

자유게시판

공장에서 일하다가 기계에 손이 끼는 사고가 났을 경우에 무엇을 가장 먼저 생각해야 하는지 아시는 분 계시면 알려주세요.

16 o지온o 38 1053 7

안녕하세요.

일단, 가족이 공장에서 일하다가 기계에 손이 끼는 사고가 났습니다.

지금 수술 들어갔다고 하고요.

저는 병원으로 가봐야 하겠죠.

아무리 사소한 것이라도 좋습니다.

어떤 것을 신경쓰고 유념해야 하는지 아무리 사소한 정보라도 좋습니다.

보험 관련이건, 가족으로서의 책임이건 아무거나..

감사합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

38 Comments
6 찰리쉰  
6~7년전 아는 형님이 롤링에 장갑이 딸려 들어가는 바람에 손을 크게 다치셨습니다.
가장 가까운 구리에 있는 한양대 병원에 갔었는데 정형외과 전문의가 손가락 3개를 절단해야 된다고 했었는데
나이도 아직 젊고 장가도 가야하고 앞길이 창창해서 부모님이 여기저기 수소문해서 손가락 접합술 잘하는 병원을
알아봤는데 왕십리에 있는 마이크로병원이 산업재해로 팔다리 절단접합술로는 최고라고 하더군요
듣기로는 수술하는 의사들이 새벽에도 응급수술을 하고 수술건수가 많아서 대학병원 응급수술 의사들 보다 경력들이
월등하다고 들었습니다. 병원이 그리 큰병원은 아니다보니 서비스 질은 큰병원에 비해 떨어져도 혹시나 하는 마음에 ㅜ

참고로 그형님 손가락 절단없이 수술잘되서 결혼해서 애낳고 잘살고 있습니다.
16 o지온o  
댓글내용 확인
14 스눞  
아니 이런 세상에... ㅠㅜ
마음이 몹시 착찹하실 듯 합니다.
수술 잘 하시고 얼른 쾌차하시기를 진심으로 기원합니다.
도움이 될 정보를 아는 것이 없어서 안타깝네요.
(__)
16 o지온o  
댓글내용 확인
1 캐로로로친구  
댓글내용 확인
16 o지온o  
댓글내용 확인
30 가일123  
청천벽력 같은 소식이군요.
실질적인 도움을 드리지 못하여 죄송합니다.
가족분 께서 빨리 쾌차히시고 잘 수습하시기를 바랍니다.
16 o지온o  
댓글내용 확인