몰지각한 시민들 때문에 화가 난 간호사

자유게시판

몰지각한 시민들 때문에 화가 난 간호사

3 leejh9433 8 698 2
제발 좀 몰지각한 짓 하지 맙시다

(출처 - 인터넷 여기저기)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
16 o지온o  
생각 자체를 안 하는 사람들 많으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ―――――――― , . ――――――――;;;;;;;;;;
제발 생각 좀 하고 살았으면 하긴 해요.
간호사 말 공감 갑니다.

그러나.. 어차피 공감 못하고 꼭 ㅈㄹ을 해야 속이 편한 인간은 반드시 있음.
4 히토천사  
이런 상황에 놀러가고 싶어도 꾹 참는 사람들이 대부분인데
저런사람때문에 문제가 되죠...
공공근로 보건소에서 일하고 있는데, 공무원분들도 고생많습니다....
제발 의료진하고 공무원분들을 위해서 하지말라는건 안했으면...
3 백수의길  
자가격리 해당자는 당연히 집에 있어야겠고 그외 분들은 야외 나들이는 괜찮습니다~~
지역별로 확진자수가 많은 지역은 가급적 안돌아다니는게 낫고~~ 몇명 안나온 지역은 로또 맞을 확인이라고 보시면 되여~
폐쇄되거나 밀폐된 장소만 아니면 괜찮고 남들이 자주 만지거나 이용하는 시설에서는 조심하고요~~
집에 오자마자 손 자주 씻고 하시면 될듯여~~ 얇은 장갑 등 끼고 외출하는 것도 좋은듯~~ 집에 와서 벗어서 바로 세탁하고여~~
저는 등산 자주 가네여~~ 산에는 야외라 사람들이 마스크를 반은 쓰고 반은 안쓰고 그러네여~~
16 o지온o  
어떻게 문제를 인식하건 개개인마다 받아들이는 것은 다른 법이죠. ㅋㅋㅋㅋ
저도 놀러가거나 조카들 보러 가고 싶기는 한데 참고 있습니다.
제가 하도 안 갔더니 조카들이 너무 보고 싶다고 해서 제수씨가 아이들 데리고 오겠다더군요. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
큰아이에게는 스마트폰 사줬는지 심심하면 까똑 영상통화, 까똑 메시지 날라옴. ㅋㅋ
스마트폰을 사주기는 했는데 마냥 붙잡고 있도록 두는 것이 아니고 하루 한 시간만 스마트폰 만질 수 있게 했더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 기회만 있으면 까똑.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글도 아직 제대로 못 쓰지만, 웃기긴 함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큰 아이가 국민학교 들어가야 하는데 아직 국민학교 입학식을 못 했음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나로 입학에 직격탄.. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;
오겠다는 제수씨를 저는 일단 말렸습니다. 아이들과 가능하면 집에 있도록 하고..
스위치 게임기 사드렸으니 아이들과 닌텐도 스위치 링피트로 운동하고 저스트 댄스 하면서 춤추면서 노시고
가급적이면 코로나도 코로나이지만, 다치는 위험을 최소화 해야 하는 시기라고 말해 드렸네요.

나들이 괜찮다고 볼 수도 있습니다.
그런데 간호사 말은 「그렇게 노시려면 노시고 만약 코로나가 걸렸을 경우, 병원 오지 말고 집에서 조용히 죽으시라」 는 말인 듯 해요.
오죽했으면 저런 말 할까 싶습니다.
에구.. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;; 그냥 그렇다구요.

링피트로 캐릭터 만들어서 선물하기 전에 테스트로 게임하며 운동 잠깐 한 적 있는데 뒈질 뻔 함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개 힘듦. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저스트 댄스는...................... 나이도 있고 원래 몸치라 아이들 하는 것만 재밌게 보고 있어요. ㅋㅋ
그런데 아이들은 어려서 그런지 링피트 죙일 하더군요. ㅡ0ㅡ!!!!!!!!!!!!!!
저스트 댄스도 하루 죙일........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌건, 링피트는 최소 8살이 되어야 가능하긴 하네요.
작은 아이는 저스트 댄스만 열심히 ㅋㅋ 여자아이라서 춤도 잘 춤.

이대로 계속 간다면 사회가 제대로 돌아가질 않으니 언젠가는 정부에서도 사회생활 괜찮다고 말해주는 시기가 있을 것 같습니다.
그래야 돈도 굴러다니고 할 테니까요. 그때까지는 자숙해 보려구요. ^^;;;;

어서 코로나 종식 되었으면 좋겠습니다.
3 백수의길  
저스트 댄스를 넘나드는 지온님~~ ㅋㅋ 각 지역의 확진자수에 따라 각자 결정하면 될듯~~
5 유투팬  
어쩌면 이번 코로나를 계기로
사회 시스템 자체에 근본적인 변혁이 있을지도 모르겠습니다.
많은 것이 바뀔 것 같구요.

그냥 잡생각이었습니다.
3 leejh9433  
저는 일단 코로나 겪은 경험 때문에 마스크는 수시로 미리 챙겨둘 거 같습니다
어차피 미세먼지 때문에 마스크 써야 할 날이 많으니까요
그리고 통조림 같은 거 좀 비축해둘 거 같구요
1 ho2k  
상식없는사람들이 너무많아요