NorthBayou F80 (2020모델) 모니터암 사봤습니다!

자유게시판

NorthBayou F80 (2020모델) 모니터암 사봤습니다!

14 막된장 13 1314 1

평도 그리 나쁘지 않은데다 모든 단점을 씹을만한 가성비가!

게다가 9kg까지 가능해서 피봇을 자주 사용하지 않으면

32인치 모니터에도 충분히 사용 가능하다는군요!.

디자인은 솔직히 별로인듯 하지만 스펙상으로만 보면

가격에서 비교할만한 제품이 전무하네요 ㅇ ㅇ.

결국 하나 질러봤습니다... 순전히 호기심으로요! ㅋ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

후기라고 할것까진 없고... 그냥 간단히 설치기 정도만 적겠습니다.

1. 재질+마감 등은 중하 정도로 평이합니다.

2. 일체형이라 조립할것 없이 그냥 모니터 붙이고 책상에 고정만 하면 되네요.

3. 암의 움직임과 각도를 위한 조절이 매우 불편합니다. 
   각 암의 부위별로 육각렌치를 이용해 볼트를 풀고 조여서 적당히 조절해야하는데
   이게 굉장히 수동적이고 위치 역시 불편합니다... ㅡ ㅡ;;

4. 모니터의 정면각도 조정이 좀 그렇습니다. 

VESA의 위치가 중하단부라면 볼트를 살짝만 약하게 해도 모니터 무게를 버티지 못하고 기울어져버리네요.
   결국 손이 아프도록 조여버렸습니다만 사용하다보면 조금씩 다시 기울거 같습니다.

2020 모델이 9키로까지 지원한다 되어있고, 실린더의 파워 역시 괜찮은편이지만 정면각도조절부위의 엉성함으로
  VESA의 위치가 중하단이라면 무게가 7kg만 넘어도 단단히 고정해주지 못하고 기울어질것같습니다! 

하지만!!  제가 테스트 해본 모니터중 32인치의 경우에만 그랬고 이보다 작은 모니터의 경우에는 괜찮을것도 같네요.

5. 베이스의 크기가 작고 형태도 꽤 엉성해서 고정시킬때 좀 힘들고 불편합니다.
   따라서 책상의 재질과 형태에 따라 에러가 발생할 확률이 있습니다.
   구입시 반드시 체크하세요!!

6. 높이가 낮은편이라 27인치 이상에 사용할땐 고민 좀 해보시길!
   베이스 하단에 무언가를 추가해 조금이나마 높일 수 있을것도 같습니다만 베이스 크기가 작아서...

총평 : 고급형에 비해 모니터암의 설정과 세밀한 조정이 불편합니다.

그리고 이 모든 단점을 다 커버할만한 가성비!!
      현재 최저가 17***원으로 가성비로는 비교대상이 없네요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
S 맨발여행  
43인치를 버티는 건 아직 없겠죠?
무게가 17kg 정도 되는 거 같네요.
책상에 고정하는 클램프가 2개인 제품은 없을까요?
2점 지지면 가능하지 싶은데요.
S nonorhc  
https://smartstore.naver.com/ergotron/products/3537347003

어고트론 제품중에 있습니다
S 맨발여행  
감사합니다. 가격은 역시 확 올라가네요.
동영상을 보니 기능성이 뛰어나서 마음에는 딱 듭니다.
듀얼 모니터 지지에, 하나만 피벗도 가능하고, 탈부착도 쉽네요.
S nonorhc  
동영상은 이제 봤는데 판매자가 동영상을 잘못 올려둔 것 같습니다
동영상에 나오는 제품은 https://smartstore.naver.com/ergotron/products/4549460902 듀얼 모니터 암으로 다른 제품입니다
S 맨발여행  
아, 그렇네요.
저 제품이 마음에 들긴 한데 클랭크 부분의 깊이가 87미리로 나옵니다.
제 책상에 거치할 부분의 깊이는 3cm 밖에 안 되어서 스탠드 타입으로 봐야 할 거 같습니다.
두께가 5.5cm로 두꺼운 책상인데, 튼튼하게만 만든 거라서 모니터 암은 생각을 못 했네요.
14 막된장  
43인치에 17kg이면 인치 대비 좀 무거운편이군요!
중저가대 모니터암 메이커중 카멜의 wga-2 라는 모델을
염두에 둔적이 있었습니다.
이유는 이 가격대에 15kg 이상을 지원하는 2단암으론 당시에
거의 유일했었거든요!
모니터암 사용해보신분들이라면 아실테지만 1단과 2단암의
편리함이 좀 차이가 있습니다.
하지만 벽걸이란 이유와 장착부위의 벽면재질이 부실해
견고하게 부착할 수 없을것같아서 포기했었습니다 ㅠ ㅠ
모니터 암도 고중량으로 가면 가격도 고중량이 되고
중앙기둥형 스탠드암 형식이 많아서 선택이 애매해지곤 하더라고요!
S 맨발여행  
중량 때문에라도 스탠드 타입으로 해야 할 거 같네요.
그게 좀 안심이 되고요.
11 하얀나라  
오래 놔두면 가라앉지 않을까요? 써보시고 후기를..
22 CINWEST  
저도 살까 말까 고민하다가 지금 모니터도 새로 사야하나 고민중이라..ㅠㅠ
24인치 모니터를 여러개 샀다가 사이즈가 작은 것 같아서 누나, 여동생 집에 뿌렸네요.
집에 2개 듀얼로 쓰고 있는데 이것도 다시 팔고 새로 살까 고민중.. 한번에 좀 큰 걸 살걸..ㅎㅎㅎ
14 막된장  
사람 눈코입만큼 간사한?것도 없지요 ㅎ~
저도 39, 32인치 두개를 쓰고있지만 4*인치 대
모니터들 보면 또 내건 왜이리 작아보이는지 말입니다.
모니터는 큰게 미덕이란말도 있... ㅡ ㅡ.
요즘 제품들 기술도 좋아져서 생각외로 전기도 많이
안먹고 화질도 갈수록 좋아지고...
22 CINWEST  
그냥 서브로 큰 티비를 살까 아니면 큰 모니터 2개를 새로 살까 심각하게 고민하고 있습니다 ㅎㅎㅎ
11 하얀나라  
사실 저는 UHD55짜리 티비를 모니터로 쓰고 있습니다. 한눈에 다 안들어온다는 점이 함정...
3 histranger  
좋은 정보 감사합니다.