심은경 43회 일본 아카데미 최우수 여우주연상 수상을 축하합니다..

자유게시판

심은경 43회 일본 아카데미 최우수 여우주연상 수상을 축하합니다..

사진 참조 : 일본 아카데미 시상식 공식 SNS

기사 참조 https://entertain.v.daum.net/v/20200307121156529

코로나19에 묻혀서 그렇지.. 기생충 수상과 함께 꽤나.. 의미있는 수상입니다.. 될성부른 나무 떡잎부터 알아본다고 했었나요?

영화 '써니'때부터 느낌이 남달랐던 배우 심은경씨가 2020 43회 일본아카데미 최우수 여우주연상을 받았네요~ 와우.. 진심으로 수상을 축하합니다..^^

일본 아카데미 영화제 43년 역사상 한국배우 최우수연기상 최초 수상의 역사를 새로 썼네요..

아울러 '미야자와 리에' 포함.. 기라성같은 최우수 여우주연상 후보들을 제쳤다는 사실에 더욱 놀랍습니다..

아울러 그사이 언제 또 일본어 공부는 저렇게 했는지.. 남모를 고충을 느낄 수 있었네요~

다시한번 심은경님의 수상을 진심으로 축하합니다..^^

, ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
14 Darktemplar  
기쁜 소식이네요~
1 강쥐12rf  
좋습니다
16 o지온o  
자랑스럽네요.
상 받은 것도 받은 거지만,
아베 비리 까발리는 영화였다는 점에서 더욱 만족스럽습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러나 아베가 정신 차릴 리는 절대 없겠어요. ㅋ
1 낮은뜰  
오 그렇군요 정말 대단합니다!
30 하얀벽돌  
진심으로 축하드립니다.
요즘 시기에 좋은 소식입니다.
예전에
고레다 히로카츠 감독의 공기인형에서
배두나가 일본 아카데미 여우주연상 받은게
최초 아닌가요? 한 10년전에
16 o지온o  
^^;;;;... 개작두님이 본문에 적었지만서도..
배두나씨는 우수 여우주연상 받았고..
심은경씨가 받은 것은 최우수 여우주연상인 것이 다른 점인 듯 해요.
일본 사람이 아닌 한국 배우가 최우수를 받은 것은 일본 아카데미 상이 생기고 처음이라고 하더군요.
최우수 여우주연상은 우수상을 탄 사람들 중에서 최고를 한 명 뽑아 주는 것이라고 어딘가에서 본 것 같습니다.
우수 여우주연상도 훌륭한데 최우수라니 너무 좋아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30 데블  
1 djnfjus  
일본어가 완벽하네요 발음 호흡 억양 감정 흠잡을 곳이 없네요
일본에서 장기간 활동한 한류 연예인들 보다 일어를 잘 하네요 엄청 열심히 공부한 듯
2 민형123  
와 대박이네요
11 콜링  
좀 웃기는 게 상 이름이.. 왜 아카데미일까요?... 일본아카데미...???  자기들의 새 이름 안걸고... 일본아카데미??
일본 '영화 아카데미'에서 주는 상이라서
일본 아카데미죠.
비슷한 예로
영국 '영화 아카데미'에서 주는 상은 영국 아카데미입니다
아카데미가 별게 아니라, 학회 또는 협회니까 미국이건 일본이건 영국이건 다 쓸수 있습니다

미국 '영화 아카데미' 애서 주는 '미국 아카데미' 상이 워낙 유명하니 아카데미상 하면 미국을 떠올리고
심지어 영국이나 일본에서 조차 그냥 아카데미는 미국 아카데미를 말하고
자국의 아카데미는 꼭 일본 아카데미, 영국 아카데미라고 한다고 하지만...이게 남의 이름을 도용하는 것은 아닙니다
우리나라에도 예전에 MBC에서 대학생 퀴즈 대회를 하면서
'퀴즈 아카데미'라는 이름을 붇였는데 미국 영화 아카데미와는 상관없는 '대학'을 뜻하는 말로서의 아카데미였죠

노벨상도 스웨덴 왕립 '과학 아카데미'에서 주는 상입니다.
11 콜링  
고맙습니다.
제 무지의 결과였네요..^^
미국의 아카데미를 중심으로 생각한데서 기인한 듯 합니다.. 반성~~~^^
5 krk1230  
너무너무 자랑스럽고 멋진 일이네요!!
1 에이치스  
대박이네요~
1 djnfjus  
멋지네요 일어 공부도 엄청 열심히 한것 같고 대단합니다
15 아마조니카  
일어를 유창하게 한다고 하죠
13 dschung  
멋집니다
축하할일이네요
2 jonsi  
정말 멋진 배우입니다
13 난대시기  
축하합니다.
20 큰바구  
일본에서 상을 받다니 축하드립니다.
1 omega13  
정말 축하할 일이네요. 암튼 일본도 알다가도 모를 나라같습니다.
3 유림초  
축하합니다
8 패트릭제인  
유튜브에서 수상 장면 봤는데, 감동적이었습니다
정말 축하드립니다!
1 뭉스믈릉  
축하합니다.
20 큰바구  
진심 축하드립니다^^*
1 HIJUNY  
신기하네요 일본쪽에서 타국사람한테 줬다는게