아래 마우스와 키보드 글을 올리셨길래.......

자유게시판

아래 마우스와 키보드 글을 올리셨길래.......

M 再會 8 741 1

14년전에 구매한 로지텍 mx518 마우스 입니다. 당시 가격으로 5~6만대 였던것 같은데...

이제는 너무 오래 사용해서 케이블 단선도 생기고 우버튼 클릭도 좀 이상합니다.

그냥 버리고 새걸로 바꿀려다가 알리에가보니.. 관련 부품만 따로 파네요.. 국내에서는 케이블만 해도 넘 비싸더라고요...

어째거나 도착하면 수리해서 한 10년 다시 사용할 것 같아요....  

이상하게 마우스를 안바꾸게 되네요...   요즘 좋다고 하는것은 1~2만원 수준이 아니다보니.. 비싸서 교체를 잘 안하나 봅니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
17 폴리오  
헐, 알뜰하십니다...
전 컴퓨터도 느려지면 가차없이 버리고 조립으로 새로 맞추는데... (대략 4~5년 주기?)
S rayphie  
추억의 MX518입니다.
저걸 쓰면서 로지텍이 맘에들어 지금도 G403을 잘 쓰고 있습니다.

몇일전 써 오던 로지텍 5.1채널 THX 스피커 우퍼 전원을 off했다가  on했더니 전원 공급이 안됩니다.
로지텍은 한국에선  이제 pc스피커 영업을 안해서 수리도 못하겠네요.
S nonorhc  
저도 310과 518이후로 매료돼서 이마우스 저마우스 떠돌다
결국 G900에 정착했습니다

키보드는 얼마전에 출시한 MX KEYS 사용중이고요
S 맨발여행  
저런 부품도 파는군요.
제가 쓰는 V20 스마트폰도 알리에서 부품 사고 직접 고치는 분이 꽤 됩니다.
모듈 방식의 부품인 게 오히려 나은 점이 있는 거 같습니다.
망가진 모듈을 빼고 새것으로 끼우기만 하면 되니...
그래도 저는 자가수리까지는 엄두가 안 납니다.
16 o지온o  
^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;... 그냥 무선 마우스 하나 사시는 것을 추천하고 싶습니다.
저도 싸구려 로지텍 마우스이기는 한데..
살 때 두 개를 샀거든요.
하나는 노트북용, 다른 하나는 데스크탑용..
둘 다 4년째(맞나?) 사용 중이며 M545입니다. 요즘에는 다른 모델을 팔겠죠.
무선 USB 수신부도 쪼꼼해서 눈에 띄지 않아 좋구..
마우스 자체도 잘 망가지지 않아 좋네요. ㅋㅋㅋㅋ
저는 게임을 상당히 즐기는 편이라서 마우스를 얌전히 사용하지는 않습니다만..
정말로 잘 안 망가져요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
35 그리핀  
와 저거 저도 있는데...지금은 어디에 쳐박혀있는지 모르겠군요.
스위치 직접간다고 집에서 납땜했다가 냄새 오래가더군요. 유연납이라...
21 LeBois  
와우~~
궁금한건  컴퓨터는 몇년이나 사용하셨는지.....  ?????
14 막된장  
14년!
그정도면 자가수리도 이미 몇번 더 하셨을듯!
뭐든 자기 손에 딱 맞는것들이 있죠.
어쨋든 대단하십니다...