요즘 코로나 상황을 보면...

자유게시판

요즘 코로나 상황을 보면...

M 再會 11 1394 0

요즘 코로나 상황을 보면 좀비영화 최종 집결판이네요... 

상황을 정치에 이용하려는 세력과 이걸로 이득을 보려는 세력

가짜뉴스, 인종차별, 음모론, 혐오, 거짓말, 종교, 집단 이기주의, 선동 기타 등등 극적 요소는 다 나오는 것 같아요...

정말 스팩터클합니다. 사회전반적인 분위기가 

예전에는 이러지 않았던 것 같은데... 

자유에 따른 책임 의식보다 개인주의가 앞서는 사회다 보니 쩝 ! (오히려 신세대 젊이들이 더 할거 같은데 실제론 왜 나이드신 분들이 더하다는)

선진국이든 후진국이든 다 똑 같은 것 같습니다. 

언제쯤이면 이 사회가 성숙해질까요... 이루어질수 없는 유토피아같은 건가요....

뉴스 읽다 보면 답답하기도 하고 속상하기도 하고....

요즘 국봉에 빠지는 분위기 이던데.. 현실은 중국이나 다를 바가 전혀 없는 것 같아요....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

11 Comments
S 맨발여행  
봉준호 감독이 혁명이 사라졌고, 가난한 자 사이의 연대도 안 된다고 했지만
혁명이 사라지기보다는 파편화 개인화한 거 같습니다.
그런 걸 상징하는 용어가 '자발적 혁명, 자발적 가난'일 겁니다.
요즘의 일본 불매운동을 보면 그런 느낌이 더 듭니다.
노무현 대통령이 애기했듯이 각 시민들이 자각하고 깨어나는 게 중요하겠죠.

인간이란 존재에 문명을 덧씌워 생각하면 인간성 자체가 발전한 듯한 착각에 빠집니다.
인간성은 그리 나아지지 않았습니다. 문명만 발달했죠.
몇 천 년 전에도 깨달은 성인, 사람으로 몇 번 태어나지 않은 이기적 존재, 사람으론 처음 태어난 바보가 있었습니다.
그런 사회적 구성은 몇 천 년 전이나 지금이나 마찬가지입니다.
제가 볼 때 지구는 극기체험장인 거 같아요.

써 놓고 보니 이게 뭔 헛소리인가 싶네요.
16 o지온o  
중국은 공산국가니 그런가보다 하고..
옆 나라 일본 삽질하는 것 보다는 그나마 한국이 낫다는 생각이 듭니다.
리더가 잘못하면 나라 꼴이 어떻게 되는지 내내 절실하게 보여주는 일본이죠. ㅡ,.ㅡ
한국에서도 가짜뉴스, 혐오 등이 판치는 가운데 스스로 중심을 잘 잡도록 노력해야 할 듯 합니다.
17 달새울음  
적어도 한국에선 잘 수습되나 했는데
新天地가 코로나19로 新天地했네요...
S 빨강머리앤  
...이루어질 수 없는 유토피아라고 봐요.-_-
1 djnfjus  
성숙한 사회 자체가 각각의 기준이 다르기에 이루어질 수 없는 유토피아에 가깝지만
성숙한 사회로 나아가는 움직임을 멈추지 않는다면 언젠가 근처에는 갈 수도 있겠죠
다음세대는 지금 보다는 조금 더 나은 사회에서 살기를 바랄 뿐 입니다
1 내로남불  

블라인더 처리된 댓글입니다.

14 Harrum  
사실이나 제대로 확인하고 쓰세요.
이상한 데서 엉뚱한 정보만 주워듣지 마시고요.
이런 글 짜증나는군요.

예전에 '문재앙' 닉 쓰던 사람이죠? 
어쩐지..

내 글이 정치적이다라고 왼갖 거짓 주장하다가 털리고 글 잠겼던 사람 아니던가.
그때나 지금이나 글 내용도 거의 흡사하고 발전이 없네요.
응어리진 걸 엉뚱한 데 화풀이한다는 느낌밖에 안 드네, 애잔하다...
1 내로남불  

블라인더 처리된 댓글입니다.

M 再會  
내로남불님... 정치글 쓰지 말라는공지 안보셨나요...

제가 정치를 비판하는 글을 올린것이 아닙니다. 인간 개개인의 편향된 사고와 그에 따른 사회에 현상에 대한 그냥 두리뭉실한 걱정을 올려 놓으것 이죠

문재앙때부터 조심하시라고 말씀 드렸는데... 올리신 글은 이곳과 어울리는 글이 아닙니다.

다른 회원님들께서도 주의하세요... 이쪽 진영이든 저쪽 진영이든 분란을 이르키는 정치적글을 올리시면 회원 탈퇴및 차단 당하세요.. ~~!

씨네스트는 다른 커뮤니티와 많이 다릅니다. 그래서 이런 규칙에 대하여 엄격합니다.
(리젠율을 높이기 위해 이슈를 통해 사이트를 활성화 시키기 위해 관련 주제를 이용하지 않습니다. 절대 주의하세요)
16 o지온o  
댓글내용 확인
14 Harrum  
댓글내용 확인