주소록.....

자유게시판

주소록.....

M 再會 8 603 0

작년에 친구가 사무실에 와서 폰에 있는 전화번호를 옮겨달라 찾아왔었습니다.

그래서 어찌어찌하여 제 폰에 친구 VCF파일을 옮겼다가.. 다시 리턴하여 복구했었는데...

이걸 잊고.. 어제 퇴근하면서 제 전화번호 복구할일이 있어 스마트폰에 있는 모든 전화번호 파일을 읽어와서 복구하였는데...

헐~~~~

전화번호가 3000개 넘는....   알고보니 친구 주소록이 복구된거 였습니다.

진짜 식은땀 나더군요... 혹시 카카오톡하고 연동될까봐 얼마나 걱정했는지...

급해서 제가 사는곳 주차장에서 차 주차해놓은 상태로.. 이걸 일일히 확인해가면서 지웠습니다.

핸드폰이 버벅거려서 자꾸 지울 전화번호 선택도 안되고 지우는 것은 끝이 없고... 아는 사람도 확인해야하고

거짐 한시간 넘게 지운거 같습니다

제 전화는 300개도 안되는데 뭐가 그리 많은지....

나이드니 갈수로 연락할 친구들이 줄어들더라고요... 

하나 둘.....

어째든 그 엄청난 연락처를 보고 혀를 찼네요.... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
S 맨발여행  
저는 나흘 전에 버벅이는 폰을 초기화한다고 백업부터 했는데요.
이전에는 SD카드, 구글 계정으로 이중삼중으로 백업했는데
무슨 생각이었는지 한번만 하고, 그것도 완전하지 않은 백업 상태에서 초기화를 해버렸습니다.
중요하지 않은 어플 2개만 백업이 덜 되었거든요.
그랬더니 손상된 파일이라고 에러가 떠서 복원을 못 하게 되었죠.
전화번호부는 대부분 정리한 연락처인 3년 전 것으로 돌아가버렸고요.
M 再會  
중복 복구하면 전화번호가 2개씩 생기더라고요.. 그것도 정리하느라 애먹었는뎅.. ㅜ.ㅜ
38 BullDog  
대단하군요.
저한테는 300개도 많아 보이네요. 꼭 필요한 연락처 아니면 저장 안 하는 타입이라...
3000개가 넘는다면 직업과 관련이 아닐까요?
M 再會  
중딩 동창인데 직업이 달건이 입니다. ㅜ,.ㅜ 컴퓨터가게 하니까 찾아왔더라고요..
무슨무슨식구, 아무개파 누구,  이런식으로 전국 식구들 전화가.. 진짜 멘붕 왔습니다.
S 맨발여행  
그러면 그 파밍 사이트 놈들 파악해달라고 하면 안 될까요?
M 再會  
ㅎㅎ 그리 친하지도 않지만 그럴 능력도 없는 친구에요.. ㅎㅎ
S 맨발여행  
어느 영화였는지 기억이 가물거리는데요.
이제는 달건이들도 IT를 알아야 한다는 내용이 나오더군요.
M 再會  
먹고살기 힘들죠.. 달건이들도 공부도해야하고..ㅎㅎ