영화의 전당 이번 기획전 맘에 드네요.

자유게시판

영화의 전당 이번 기획전 맘에 드네요.

15 하스미시계있고 7 752 0

모리스 피알라 회고전인데 그의 영화 중 단편을 제외한 영화는 몽땅 다 상영합니다(그래봤자 열 편).

게다가 7부작 TV 시리즈 <숲 속의 집>도 이번 기획전에 포함되어 있는데 1회만 상영하네요.

문제는 모리스 피알라의 영화들이 생각만큼 호락호락하지 않고 차가우리만큼 건조하기에 보는 내내 고통을 감수해야 한다는 점이죠.

게다가 우한 폐렴의 이 시국에 좁은 공간에서 마스크 끼고 장시간 영화를 봐야 한다는 고통이 있네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
20 암수  
<벌거벗은 유년시절><룰루><우리의 사랑><사탄의 태양아래><반고흐>는 한글영상을 쉽게 구할 수 있어 이미 봤는데요...

<벌어진입><우리는 함께 늙지 않는다><르 가르슈><경찰>은 이번 기회 아니면 보기 힘든 작품 같은데요...
혹시......이 4작품 중 보신 결과 추천작이 있을까요?
다는 못볼거 같고 선별해서 볼려구요...
<벌어진 입>과 <르 가르슈>가 걸작입니다.
감독 전체 필모에서도 중요한 작품이지요.
댓글내용 확인
20 암수  
댓글내용 확인
20 암수  
아참.....메일 주소좀 알려주세요.....
제가 공유프로그램 이런걸 안써서.......메일로 주고 받아야되서요...
댓글내용 확인
20 암수  
댓글내용 확인