마스크가 다 품절이네요...

자유게시판

마스크가 다 품절이네요...

M 再會 17 930 0

마스크가 다 품절인데... 위 마스크는 절대 구매하지 마세요..
메르스때 300장 구매해놨던 마스크인데... 부직포 3장으로 되어 있는 너무 앏아서 그냥 바로 물기가 스미더라고요... 

먼지도 잘 거르지 못해 컴퓨터 청소할때 2개 겹쳐서 끼고 사용후 바로 버려요... 강력비추..

어째든 위 마스크는 좀 많이 엉망이라서 명절때 마스크100장 주문해놨는데 취소 될까봐 불안불안 합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
S nonorhc  
일단 저런 마스크보단 KF등급이 붙은 마스크가 낫습니다

그런데 지금 중국인들까지 사재기에 동참해서 전국적으로 난리입니다
안그래도 낮에 근처 가게에서 한 사람이 1묶음에 5개 들어있는 9천원짜리 마스크 세트를 2박스(200묶음)나 사재기해가더군요
예전에 KF95 마스크를 많이 사둬서 다행이지 없었으면 큰일날뻔했습니다
S 맨발여행  
예전에 사둔 3M N95 방진 마스크하고, 국산 KF94 마스크 25개들이 사둔 게 있습니다.
세척해서 재사용이 가능한 실리콘 점액 필터의 마스크도 있고요.
밖에 나가지 않는 게 더 중요할 거 같네요.
16 o지온o  
웬일로 다행인 느낌이.. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
저도 저런 귀에다 매는 마스크는 뭔가 좀 맞지를 않더군요.
3년 전에 사뒀던 방진마스크 사용할 때가.. ㅋㅋㅋㅋ

방진마스크는 코 위로 고정하는 철심(?)도 박혀있고
할 때도 귀에 줄을 거는 게 아니고
고무줄 2개 이용해서 머리 뒤로 하는 거라서 더 편하더라구요.(흠.. 이건 사람따라 호불호가 다르려나?)
2 Siea  
전엔 생각지도 못했던 바이러스들이 자주 등장하네요..
M 再會  
송장번호만 있고 준비중이던데 오늘 도착했습니다. ^^ 알바 다녀서리.. 꼭 필요해요.. ~~!
15 Harrum  
이거 정말 쓸모없는 마스크예요 ㅜㅜ
34 금옥  
마스크 사야하나...?  중국인들의 사재기는 너무 한듯요~
35 그리핀  
저 마스크 200개 사놨습니다.
41 마카  
저한테는 마스크 쓰고 근무하라는 공지가 문자로 오는데...
마스크 쓰고 어떻게 근무하나요...?
마스크 쓰고 있는 우릴보면 고객은 얼마나 불안할까요?
2 디플구관조  
신종 코로나 바이러스 뉴스가 하루에도 수백개씩 쏟아지는 지금 상황에서
주변의 누군가 마스크를 썼다고 더 불안해할까요?
오히려 마스크를 안쓴 사람과 접촉하는게 더 찜찜한 사람도 있겠죠.
마스크는 타인으로 부터 나를 보호하는 역할도 하지만
나로부터 타인을 보호하는 역할도 하는거니까요.
22 CINWEST  
마스크 동나기 전에 사라는 소리들이 있었지만 아직도 큰일이다 하면서 대비를 안하네요.
안전불감증..ㅠㅠ
S 궁금맨  
마스크 온라인에서 구매했는데 다들 취소 시키네요.
이것도 한철이라고 가격이 두 세배 무섭네요.ㄷㄷ
9 레이니v  
뉴스에서 봤는데 kf 90 넘는것은 호흡이 힘들어서 80정도면 괜찮다고 하네요
M 再會  
kf94넘 두터워요.. 80 다시 구매해야할거 같아요.. ~~!
17 달새울음  
혹시나 하고 동네 다이소랑 약국 다 가봤는데 마스크 매대가 휑하더라고요 ㅜ.ㅜ
미세먼지용 아니면 병원에서 의사랑 간호사분들, 그리고 중환자실이나 이식환자 보호자들이 쓰는 의료용 마스크가 어떨까 싶네요. 
이것도 품절일지 모르겠으나 의료용품이나 종합병원 내 의료용품점 가면 개당 100원이거든요...
오늘도 어머니 땜시 종합병원 갔는데 의료종사자분들 다 이거 쓰더라고요...
3 CEYX  
개당 100원이면 그냥 일반적인 마스크 말하시는 건가요?
어차피 침만 막으면 되는 용도라 굳이 KF 붙은 마스크까지 필요없다고는 하던데...
17 달새울음  
일반적인 마스크라고 하시는게 뭔지 모르겠지만 걍 인터넷에 의료용마스크라고 검색하면 나오는 파란색 마스크입니다.
이게 박테리아나 바이러스 차단용으로 알고 있네요. 이것도 인터넷쇼핑몰은 품절이네요....