"소니 픽쳐스"로 검색하니...

자유게시판

"소니 픽쳐스"로 검색하니...

1 영화알아가기 6 1078 0
새 영화가 나오면,
배급사가 "소니 픽쳐스"인가
궁금해서 찾아보는데

다음에서 "소니 픽쳐스"로 검색하면,
공식 홈페이지가 최상단에 잘 나오는데

네이버에서 "소니 픽쳐스" 혹은 "소니 픽처스", "소니픽쳐스", 등등으로 검색해도
공식 홈페이지는 안나오네요?

1) 유명한 사이트인것 같은데,
왜 네이버에선 검색이 안되는건지
의문스럽네요
-> 네이버에도 공식 홈페이지가 뜨네요
한글로 "소니픽쳐스릴리징월트디즈니스튜디오스코리아(주)" 길게 나와서 착각했네요;;;
댓글 감사합니다! (근데 왜 코리아로 써가지곤;; 헷갈리게;;)

네이버 - "소니픽쳐스릴리징월트디즈니스튜디오스코리아(주)" - www.sonypictures.com
다음 - "소니 픽처스" - www.sonypictures.com

2) 그리고 영화정보에
배급사나 흥행수익 등을 같이 표시하면 좋을 것 같은데
공정한 경쟁을 위해 일부러 표시를 안하는 건가요?
저처럼 궁금해 하는 분들이 많을듯 한데 영화정보에는 안나오네요?
-> 영화진흥위원회 - 영화관 입장권 통합전산망 - www.kobis.or.kr 라는 사이트가 있네요
 댓글 감사합니다! 역시 씨네스트!

평소 영화 관련 궁금하던 것들을 써봤습니다
감사합니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 영화알아가기  실버(2등급)
425 (42.5%)

"같은 영화라도 영화에 대한 이해력, 보는 시점의 감성, 보는 시점의 경험, 보는 시점의 감정 상태에 따라 재미와 즐거움, 감동이 달라진다" ( 기억에 남는 영화는 "미스 리틀 선샤인 (2006) Little Miss Sunshine" 입니다) (심슨 가족도 배꼽 잡습니다! Excellent! Boo-urns! )

6 Comments
16 o지온o  
네입허는 검색 엔진이 아니라서 그런 것 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네입허는 검색 엔진이 아니고 자신들의 입맛(돈 관련)에 맞게 보여주는 것을 조절하는 짓거리를 하는 사이트이기 때문이라고 생각합니다.
네입허는 그냥 카테고리별로 분류해 놓는 곳이라서 당연한 결과인 듯 해요.

물론 저의 말이 옳다는 뜻은 아닙니다.
저는 네입허를 그냥 싫어하는 사람이에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 영화알아가기  
저도 "네이버" 쓰다가 "다음"으로 옮긴지 한 2년 되는듯 하네요 ㅎㅎ
8 패트릭제인  
소니 픽쳐스 검색하니 상단에 뜨는데요
최상단이 소니 픽처스 - 나무위키 https://namu.wiki/w/소니 픽처스
두번째가 소니픽쳐스릴리징월트디즈니스튜디오스코리아(주) https://www.sonypictures.com/
세번째가 소니픽쳐스코리아 공식 https://post.naver.com/my.nhn?memberNo=36072006
이렇게 나옵니다
1 영화알아가기  
아, 패트릭제인 분 말이 맞네요! 제가 착각한 모양이네요! 한글로 "소니픽쳐스릴리징월트디즈니스튜디오스코리아(주)" 길어서 사이트 주소까지는 못 봤나 봐요!
글 일부 수정하겠습니다!
17 달새울음  
영화흥행수익과 배급,제작사는 영화관입장권 통합전산망에 들어가시면 확인할 수 있습니다.
1 영화알아가기  
영화진흥위원회 - 영화관 입장권 통합전산망 - www.kobis.or.kr - 이런 사이트도 있었군요, 역시 씨네스트! 알려주신 사이트 즐겨찾기 해두겠습니다!