영화 평가 부탁드립니다

자유게시판

영화 평가 부탁드립니다

제가 월요일날(9일) 영화를 두 편 보려고 합니다.
'포드 V 페라리'와 '나이브스 아웃'인데요,
혹시 이 영화들 중 하나라도 보신 분께서 계신다면
재밌는지 좀 알려주세요(네이버는 워낙 믿기 어려운 곳이라...)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
<포드 V 페라리>는 내일 볼 예정인데 그때 말씀, 드릴께요.^^
8 mrmeiam  
감사합니다!
방금 봤는데 재밌네요.
그냥 재미를 넘어서 자본주의 대량 생산에 대한 비판과 보수와 비트 세대의 대립 등 60년대 미국사회에 대한 시각도 보입니다.
더 흥미로운건 이 영화가 히피 문화의 정신적 지주가 되는 리처드 바크의 소설 <갈매기의 꿈>과도 연관이 있다는 점입니다. 속도에서 자유를 누리던 갈매기 조너던 리빙스톤 시걸의 레이싱 버전이라 할까요.
속도감과 운동감을 느끼려면 스크린 엑스 영화관에서 보세요.
15 자허토르테  
둘 다 추천합니다. 취향은 사람마다 다른거지만... 둘 중 꼭 하나만 봐야한다면 포드v페라리요.
14 cowboy  
두 영화의 장르가 워낙 달라서 말씀드리기가 힘드네요.
전 나이브스 아웃을 봤는데 추리 영화 좋아하신다면 추천드립니다.
17 달새울음  
(귀가 얇아) 소문에 따르면 두 영화 모두 볼 계획입니다만...
<나이브스 아웃>은 트럼프 시대에 미국의 이민자 정책에 대한 풍자극입니다.
여주인공 마르타와 엄마가 이민자 출신이라는 점과 할란 가족 일가가 이민자에게 가지는 태도를 보면 이 영화의 주제가 드러나지요.
할람 저택은 마치 미국 사회의 축소판 같아 보였습니다.
마지막에 위치가 바뀐 지위가 통쾌하더군요.
더구나 머그 컵의 문구까지...ㅎㅎ